親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

聯合報黑白集/「國母」的內憂外患

2018-02-14 00:30聯合報 聯合報黑白集

日前華視總經理郭建宏遭解職風波,文化部長鄭麗君曾邀陳郁秀(右二)在內13位公視及...
日前華視總經理郭建宏遭解職風波,文化部長鄭麗君曾邀陳郁秀(右二)在內13位公視及華視董事代表,進行意見交流。 圖/聯合報系資料照片
分享

華視總經理郭建宏遭撤換後,後續風波不斷。近日有媒體稱公廣董事長陳郁秀「內憂外患」,因公視監察人林筠曾提出內部退佣弊案的稽核報告,但陳郁秀竟稱沒收到報告。媒體披露後,陳郁秀才聲明說該報告細節繁多,業務部門正在彙整,並未行蹤不明。

此事真相待查,但陳郁秀內憂外患顯然不止如此。約莫同時,北藝大校長楊其文兩度具名投書媒體,指他在兩廳院任職期間目睹陳郁秀的作為,不僅安插人事,甚至對送進董事長室的節目財務報告「奇蹟出現了」,隔夜便轉盈為虧。楊校長稱他「心如刀割」,後來提前辭職,如今痛苦掙扎決定將事實攤開,因為「正義與真相必須要面對陽光」。

楊校長公開指控的情節何等重大,若所言不實,將是嚴重的誹謗罪。但若查證為真,則陳郁秀可能涉及的將是背信和偽造文書罪,非告訴乃論,檢察官看不出此事嚴重性嗎?同理,台大教授林筠任公視監察人多年,對公廣集團事務了解甚深,提出的稽核報告不論下落如何,但她在郭建宏事件後閃辭,顯非事出無因。

這麼多證據堆疊在一起,難怪陳郁秀內憂外患。她在綠營的「國母」地位固然尊崇,但在兩廳院及公廣集團食人民俸祿職位上迭生爭議,倍增「文化不容政治指染」的神聖性。請問民進黨及號稱公共知識分子的諸君子,黨政軍應退出媒體,公廣集團屬人民的「公共性」如今哪裡去了?

陳郁秀公視台大

熱門文章

李樹人╱年終很薪酸? 醫師金飯碗在這裡!

2018-02-25 12:56

【即時短評】嘉義兩個女人情結? 綠地變藍天成奢談

2018-02-25 11:09

聯合報黑白集/吳志揚為何例外?

2018-02-25 23:40

聯合報社論/無感改組與深情慰留間的私心

2018-02-25 23:38

高凌雲╱比共匪更「匪類」的國府將領們

2018-02-25 12:59

衛生紙、燒餅、牛奶…漲聲四起 勞工荷包縮水了

2018-02-25 23:58

我懊惱、我失職…我搶不到衛生紙

2018-02-26 00:00

經濟日報社論/內閣改組應體察民意

2018-02-26 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top