親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

整理包/普悠瑪列車出軌翻覆 40年來台鐵最大事故

普悠瑪翻覆奪命…母泣:他俊俏的臉被削一半 我怎麼受得了?

聯合報黑白集/你正在看「台獨三台」

2018-01-13 00:21聯合報 聯合報黑白集

公廣集團突以「不適任」為由,解除華視總經理郭建宏的職務。 圖/聯合報系資料照片
公廣集團突以「不適任」為由,解除華視總經理郭建宏的職務。 圖/聯合報系資料照片
分享
公廣集團突以「不適任」為由,解除華視總經理郭建宏的職務,公廣董事長陳郁秀並細數郭建宏的「七宗罪」。郭建宏隨後發表聲明反擊,稱華視是公廣集團成員,如今卻變成了「小民視」,變成「台獨三台」之一。言下,對台獨勢力操控公廣集團,頗為不甘。

這項人事案涉及什麼樣的內幕,外界暫難窺全豹;但華視變成「台獨三台」之說,不免讓人震驚。事實上,這詞並非郭建宏所創,而是出自民視董事長郭倍宏之口。去年三月,郭倍宏即曾揚言:「咱台獨現在有三個電視台──民視、公視、華視。」對此,陳郁秀不曾作出澄清,蔡政府也未發一語,難道是默認了?

民視要自許為台獨電視台,那是它的選擇。但是,公視、華視是公共媒體,竟不知不覺成了民視的附庸,且隨之變成台獨台,豈不令人錯愕!要問的是,陳郁秀如果把「公廣集團」經營成台獨電視台,這難道是蔡政府任命她的目的嗎?

有些人家裡不裝有線台,不看商業電台,就是要讓家人和孩子收看「最純淨的」公共電視。但今天,如果這幾個基本台高度政治化,民眾就等於成天浸淫在「台獨三台」的洗禮中;則「公共」的精神何在?

華視的人事更異事小,但公廣集團如從「綠化」到「獨化」,卻是反公共之道而行。尤其陳郁秀,如果聽任郭倍宏安插親信友人進入華視,又拱手把公廣集團變成政治的附庸,那就有愧國家對公廣集團的託付。

台獨陳郁秀公視

熱門文章

普悠瑪出軌翻覆/ Puyuma提醒「團結」解決問題

2018-10-22 00:58

聯合報黑白集/安全回家路迢迢

2018-10-22 00:08

聯合報社論/漫長的轉型:追不上時間軸的朝野政黨

2018-10-22 00:08

經濟日報社論/美股「金錢派對」結束 台股戒備

2018-10-22 01:27

林敬殷/選舉造勢 狀況百出的日常

2018-10-21 13:24

王寓中/那些該撤而不撤的法人們

2018-10-21 13:24

普悠瑪出軌翻覆/還我安全回家路

2018-10-22 00:58

私校公共化不能再等

2018-10-22 00:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top