親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

一句話讓名嘴語塞 韓國瑜小編戰力爆表這樣練成的

記者遇害掀風暴 費加洛報:沙烏地王室考慮把王儲換掉

聯合報黑白集/「不仁不義」何許人?

2017-11-24 00:11聯合報 聯合報黑白集

國防部長馮世寬強調,獵雷艦案不是國防部的弊案,而是廠商「不仁不義」,讓他覺得痛心...
國防部長馮世寬強調,獵雷艦案不是國防部的弊案,而是廠商「不仁不義」,讓他覺得痛心。 本報資料照片
分享

慶富案越燒越烈,國防部懲處案終於出爐,海軍前後任三位司令全遭懲處。看似層級很高,但記過、申誡都只針對行政疏失;國防部已先定調「不導向是弊案」,部長還強調受慶富牽連,指廠商「不仁不義」令人痛心。

慶富案鬧成這樣,如果說整個政府都只是「受牽連」,能牽連到馬、蔡兩位總統都被點名,這家公司也太過神通廣大了吧?能做到伸手入銀行搬錢,大搖大擺進總統府面見高官,陳家父子何等能耐?還是中華民國執政菁英、國軍領袖、金融界領導人全是笨蛋,就這樣呆呆任由不仁不義的奸商擺布?

清點一下眼前狀況:高雄海洋局長下台;前朝簡太郎,當今黃志芳,乃至日前出面扛責、自稱下令撥款的海軍司令黃曙光,都不可能全然清白;財政部出手向公股銀行,「趕走財經幫,換來高雄幫」,這等手法怎有正當性可言?上台時義正詞嚴痛罵銀行「球員兼裁判」的金管會主委顧立雄,和一開始沒搞清狀況就想把責任推給前朝的副閣揆施俊吉,如今對自己全然失誤的判斷力不「踹共」交代幾句嗎?

奸商斂財,不仁不義可以想像。但難以思議的是,政府官員掌握公權力,歷經選舉或一路升官才坐到如今位置,手中可支配的國庫錢財難以數計,就這樣因為「受牽連」而讓白花花銀子流入商人荷包?「不仁不義」究竟何人?這次弊案若司法不給個交代,從國防部到總統府都堪稱動搖國本的罪人!

慶富案國防部海軍簡太郎黃志芳

熱門文章

聯合報社論/法院這項裁定是對「行政獨裁」的警鐘

2018-10-19 23:57

聯合報黑白集/民進黨何以放棄台北?

2018-10-20 00:04

「韓流」點出問題 讓高雄人覺醒

2018-10-20 00:00

經濟日報社論/大陸如何破解美國毒丸攻勢

2018-10-20 00:18

引發不必要訟爭 不管外界信任感…中選會主委適任嗎?

2018-10-19 23:57

誰創造工作機會 票就投誰

2018-10-20 00:08

絕不賣票!別再「拿歸拿,投歸投」

2018-10-20 00:04

聯合筆記/農民很努力 但市場在哪裡?

2018-10-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top