親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

聯合/林義傑戳破黃國昌

2017-08-13 03:13聯合報 聯合報黑白集

世大運開幕日近在眼前,聖火傳遞全台後回到台北。世大運手冊中以「中華台北」代表台灣...
世大運開幕日近在眼前,聖火傳遞全台後回到台北。世大運手冊中以「中華台北」代表台灣,被批自我矮化。 聯合報系資料照片 記者林伯東/攝影
分享
世大運英文版媒體手冊中的「台灣」改為「中華台北」,FISU官網則出現Taiwan...
世大運英文版媒體手冊中的「台灣」改為「中華台北」,FISU官網則出現Taiwan。圖/擷自FISU
分享
台北世大運本周即將登場,立委黃國昌卻痛斥大會媒體手冊自稱「中華台北」,非常荒謬。對此,超馬好手林義傑反駁說,「國昌兄,你真的不知道體育」,建議他該去向國際奧會抗議,而不是利用自己的不懂在國內操弄人民。

林義傑短短幾句,就戳破了黃國昌的表演無料。當認真的選手在那裡日夜鍛鍊追求精進,投機的政客卻只顧「插花」,忙著搗毀別人參賽的胃口,這種叫囂怎不令人厭煩?包括蔡政府,口口聲聲說要爭取國際能見度,卻對一百卅多國參與的世大運冷眼旁觀,以為在看柯文哲好戲,這又是什麼執政心態?

使用「中華台北」的名稱確很無奈,但這是我國選手參與奧運或其他國際賽事的必要途徑,除非大家選擇不參賽。黃國昌若想改變這項不公,應該是到國際社會去發聲,要求改變這項規則;而不是只會在島內發揮,藉著打臉中華台北來彰顯自己威風。

問題是,台灣的獨派許多只是「嘴上台獨」,還是「便宜台獨」。他們除了喊喊台獨口號,向主張兩岸交流的人送出「賣台」大帽,卻從不認真策劃台獨的實現路徑,更不準備迎接中共動武。因此,親綠的美國友人葉望輝才會說,如果台灣決定獨立,要「做好犧牲的準備」,但別指望美國出兵相挺。

林義傑背著國旗跑過撒哈拉、跑過極地,而黃國昌卻拿著國家無可奈何的處境來賺取個人虛名。兩相對照,愛台灣的真假虛實高下立判!

台獨黃國昌中華台北

商品推薦

贊助廣告

留言


Top