親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

辜成允跌下樓 馬偕:病情危急持續「禱告」中 19:49

聯合/十字架丟給人民揹?

2017-01-12 02:28聯合報 聯合報黑白集

交通部長賀陳旦說,不要將春節北高輸運當成是交通部單獨來扛的十字架。 記者雷光涵/...
交通部長賀陳旦說,不要將春節北高輸運當成是交通部單獨來扛的十字架。 記者雷光涵/攝影
分享
蔡政府施政無起色,官員伶牙俐齒倒是一流。交長賀陳旦說,春節期間國道繼續實施夜間免費,但不對北高輸運六小時作出承諾,交通部「不想揹這個沉重的十字架」。

聽聽這話,多傲慢的官員才說得出口。賀陳旦不願對負責的業務作出承諾也就算了,竟把一個自我挑戰的目標稱為「十字架」,還說不想揹。這個十字架,顯然就是要丟給人民揹了。

沒錯,賀陳旦對這點也作了萬全準備。他提醒:用路人要自己注意路況,「分散上路」。這句話翻成白話文,是說:「民眾最好別出門,如果碰到塞車,別怪我沒提醒!」一個部長如此滑頭,把事情推得一乾二淨,把問題全都丟回給用路人;請問,這麼一來,我們還要交通部長幹嘛?

春節年年在過,政府的輸運承諾有時跳票,挨K一下又有什麼大不了。但到了蔡英文執政,春節交通突然就變成揹不起的「十字架」,這是賀陳旦身體虛弱,還是民進黨的「謙卑」哲學與眾不同?再說,民眾要如何「分散上路」,難道政府連提供即時路況的工作都可以省了?

這就跟一例一休併發症一樣,政府的處理也是全都怪到別人頭上,卻不檢討自己的失策。依徐國勇的邏輯,如果漲價,那是商家不應該;如果員工領不到加班費,則是資方的錯;如果民眾散播亂象,那是故意抹黑;如果消費者抱怨,那是不懂政府美意。

台灣人民要幫政府揹的十字架,看來還真不少!

賀陳旦春節加班費

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top