小學生喊「補習不辛苦、讀書是我本分」!同學臉色大變意外爆紅 校長揭他心聲

香港油蔴地天主教小學(海泓道)三位小六男生訪問片段被瘋傳,緣由其中一位同學指「辛苦談不上」、「讀書是我本分」時,背後兩位同學隨即「O型嘴」及一臉驚訝,並互打眼色。圖/擷自臉書HKEPC
香港油蔴地天主教小學(海泓道)三位小六男生訪問片段被瘋傳,緣由其中一位同學指「辛苦談不上」、「讀書是我本分」時,背後兩位同學隨即「O型嘴」及一臉驚訝,並互打眼色。圖/擷自臉書HKEPC

中一派位2024昨日(9日)放榜,油蔴地天主教小學(海泓道)三位小六男生訪問片段被瘋傳,緣由其中一位同學指「辛苦談不上」、「讀書是我本分」時,背後兩位同學隨即「O型嘴」及一臉驚訝,並互打眼色。

油蔴地天主教小學(海泓道)校長陳淑儀今日(10日)在電台節目稱,今早曾與三位同學見面,對於受訪片段成熱話三人都「ok沒什麼」,只是其中一位同學的家長感到忿忿不平。陳校長認為三位同學的表現可愛,解釋「O型嘴」同學是因驚訝及佩服對方勤奮補習,故作出該表情。

三位尖子同學獲派皇仁、華仁及英皇

中一派位昨日(9日)放榜,油蔴地天主教小學(海泓道)三位小六男生訪問片段被瘋傳。觀看片段,位於中間的陳愷昊同學接受記者訪問時表示,「報了補習班,由星期一到星期五,一放學就馬上去。」此時,畫面左邊的江同學隨即「O型嘴」及一臉驚訝,而右邊的許家傑同學的微笑亦愈明顯,並互相打眼色。陳愷昊續指,「如果說辛苦覺得談不上,因為我覺得讀書是我的本份。」江毓軒同學再次「O型嘴」。

三位同學在片段中表現各異,不過都是成功獲派心儀學校的尖子。陳愷昊獲派第一志願華仁書院,而江毓軒同學則獲派皇仁書院,許家傑同學則入讀首志願的英皇書院,成為家中第三名入讀該校的成員。

校長:課堂有訓練表達能力 同學表現可愛

油蔴地天主教小學(海泓道)校長陳淑儀今早在商台節目表示,很詫異訪問片段被炒作,又指校方並無在同學受訪期間干擾其回答內容。她解釋,該同學表達如受過訓練,是因今日的教育及社會要求與過去不同,「我當年六年級,跟他們現在的六年級差很遠。」例如課堂會訓練同學說故事、匯報的表達能力。

陳淑儀又表示,很欣賞在受訪中表示「辛苦談不上」、「讀書是我本分」的陳同學,因為他在短期內由未達到band 1成績水平,到發奮圖強爭取佳績。至於在其左右的同學,他們的表現亦很可愛。

「O型嘴」同學因感驚訝及佩服受訪同學

陳校長稱有向曾在片段中「O型嘴」的江同學了解,她解釋由於小朋友平時不會特別討論讀書安排,江同學因從未聽聞陳同學每天放學後補習的安排,故感到驚訝及佩服對方。她形容該同學很活潑、有朝氣,思考透徹、分析能力高。而許家傑同學的反應,她解釋同學只是不解對方為何做出如此表情。

她又表示,起初擔心同學會因網上個別言論影響心情,但今早向三名同學了解後,他們表示未受影響。陳校長指有個別人士言論令其中一位同學的家長感到忿忿不平,不過身邊的同行、老師、朋友均認為三為同學很可愛。

延伸閱讀:

升中派位2024|教師註冊中心外圍搶收生 有學校動員舊生助宣傳

升中派位2024丨79%獲派首志願 91%獲派首三志願與去年相同

文章授權轉載自《香港01》

小學 補習

相關新聞

港鐵變屍殺列車?數十乘客衝車尾逃命雜物遍地 目擊者:非常恐怖

港版「屍殺列車」?香港網絡日前流傳多張相片,指港鐵車廂內有幾十人一同衝向車尾,遺下雨傘、背包、鞋、帽、水樽等私人物品,一片狼藉,不知發生何事,形容「過程非常恐怖」。

「一對眼睛看着我」!黃燜雞米飯吃出整隻老鼠 男子:又細又長又黑

四川成都一名男子爆料,近日在「楊銘宇黃燜雞米飯」的外賣中,發現一整隻已經「燉爛」的死老鼠,令無數網民為之作嘔。據了解,男子事後已與商家達成和解,當地警方和市監部門已經介入調查。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

點黃燜雞米飯吃出「一整隻燉爛老鼠」 顧客嘔:我快吃完了

四川成都一男子近日爆料稱,自己點了一份外賣,快吃完時在餐盒裡發現一整隻「燉爛」的死老鼠。該男子與店家反映,同時向當地市場...

花2600萬買新屋做兒婚房…3個月後超傻眼 父崩潰:到處是豬毛

滿心歡喜買房,最怕是買到問題處處的爛樓!

恐怖外送員!腳趾插入食物再吐口水喊「我讓你吃」 外送平台回應了

光顧餐廳最怕被人「加料」,而買外賣更是防不勝防!網上近日流傳1段恐怖影片,顯示山東濟南有1名外送員疑似報復顧客,竟打開餐盒蓋子,一邊唸着「吃吃吃,我讓你吃」,一邊將腳趾插入餐盒內的食物裡,輕動數下似要鑽入食內物,繼而再吐口水進入,然後少把蓋子再蓋好,相信隨後會送餐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。