快訊

台積電嘉義廠急徵60名「耐熱」挖土工 日薪曝光湧報名詢問

2024美選新局已成 拜登已讓賀錦麗動用至少31億資金「速速衝刺」

凱米來襲放颱風假?北市災防辦估2路線侵台 蔣萬安承諾:基北北桃整體考量

時隔5年再遊香港…日本客拍曝照片前後對比「旺角變了」嘆:可惜

有日本網友最近到香港旅遊,在旺角相同位置拍照,對比5年前光景,悲痛形容「感到失望,因為一切都變了」。示意圖/ingimage
有日本網友最近到香港旅遊,在旺角相同位置拍照,對比5年前光景,悲痛形容「感到失望,因為一切都變了」。示意圖/ingimage

時代變化太大,令人不禁感嘆人事全非。有日本網友最近到香港旅遊,並在旺角西洋菜南街相同位置拍照,對比5年前光景,不但大型霓虹燈招牌絕跡,而且人流稀疏,悲痛形容「感到失望,因為一切都變了」。其他網友也有同感,表示「變得索然無味,香港似乎失去魅力」、「招牌不見了」、「人數的確減少」,也有香港網友解釋港府規管大型招牌,同時維修保養成本太高,所以不少店舖忍痛放棄。

原po在社交平台X(前稱Twitter)上傳2張在旺角西洋菜南街同一個地方拍攝的對比圖,只見5年前街上人來人往,不少人正在逛街,大型霓虹燈招牌密密麻麻,場面人氣極旺,但5年後同一個位置剩下數個小型霓虹燈,而且人流極少,變化差天共地。

原po感嘆「已經5年沒有來過香港了,很失望,因為一切都變了」,其他網友也感到惋惜,留言指「霓虹燈招牌愈來愈少了,失去了一些特色」、「真讓人傷心」、「人很少」。香港網友解釋大型招牌被拆除和安全理由和維修保養成本有關,所以市面少了許多型霓虹燈招牌。

5年後同一個位置剩下小型霓虹燈,而且人流極少。圖取自X用戶「水兵」圖片。
5年後同一個位置剩下小型霓虹燈,而且人流極少。圖取自X用戶「水兵」圖片

延伸閱讀:

最唔想住香港邊區?港媽指東涌「感覺好差」有5大缺點 網民咁睇

遊港不滿!內地女來港3小時即離港 力數3大缺點:果斷逃離香港!

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

港鐵變屍殺列車?數十乘客衝車尾逃命雜物遍地 目擊者:非常恐怖

港版「屍殺列車」?香港網絡日前流傳多張相片,指港鐵車廂內有幾十人一同衝向車尾,遺下雨傘、背包、鞋、帽、水樽等私人物品,一片狼藉,不知發生何事,形容「過程非常恐怖」。

「一對眼睛看着我」!黃燜雞米飯吃出整隻老鼠 男子:又細又長又黑

四川成都一名男子爆料,近日在「楊銘宇黃燜雞米飯」的外賣中,發現一整隻已經「燉爛」的死老鼠,令無數網民為之作嘔。據了解,男子事後已與商家達成和解,當地警方和市監部門已經介入調查。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

在想什麼?妹子頭錘劈西瓜悲劇 腦震盪住院還收荒謬探病禮

近日,山東煙台一名女子目睹朋友徒手劈開西瓜,其後突發奇想,決定自己用頭部砸開另一個西瓜...

16個外甥又來過暑假!包吃包住豪開5台冷氣 舅舅曝驚人花費:光伙食費就26萬

重慶一名龔姓男子在網路上發布影片,分享自己招待「16個外甥」住在自己家裡55天的趣事,光是餐費就花掉他6萬元人民幣(約新台幣26萬元)...

大陸女童拍片通報特斯拉bug討救兵 釣出馬斯克本尊親回覆

中國小女孩在線回報Bug,對象竟然是特斯拉執行長馬斯克。7歲的茉莉以影片演示自己在特斯拉車內遇到的畫板功能問題,她並以英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。