快訊

傳施明德長女施雪蕙離世 兒曝陳水扁不只捐百萬換肺:曾贊助百萬選立委

女店員噁吐口水、抓珍珠加料!可不可怒告店家、員工:已聯繫當事消費者

死者全是越南人!泰國曼谷飯店驚傳6人遭毒殺身亡 總理賽塔下令徹查

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行。(微博)
歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行。(微博)

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

石門峰紀念公園公園22日回應稱,該園分為景觀區域和安葬區域,後者面向所有人。亦有網友批評,用「烈士陵園」說法是在誤導大眾,有網友稱就算真的是烈士陵園,「李玟為國爭光過,絕對有資格進入」。

《頂端新聞》報導,石門峰紀念公園22日對相關爭議回應稱,該園分為景觀區域和安葬區域,烈士在景觀區域,安葬區域面向所有人包括普通市民。

工作人員說,作為殯葬服務業者,要做好對客戶的接待服務,李玟家人和粉絲有立雕像的需求,業者會接納。他並稱,在石門峰紀念公園安葬區域,安葬遺體並立雕像的人,不只李玟,還有院士和武漢當地一些大學的著名教授和老師,此外,歌手姚貝娜亦安葬於此。

李玟墓園中的雕像由湖北雕塑家史金淞創作,以「維納斯的誕生」為靈感,主體用鏡面不鏽鋼材料打造,突出其婀娜造型,展現其精神氣質。15日雕像落成當天,李玟的兩個姊姊以及各地歌迷約500人共同參與儀式,當天也是李玟出道30週年。

2023年7月5日,歌手李玟離世,同月在香港火化,並於當年10月安葬故鄉湖北武漢。

延伸閱讀:

AI復活李玟為家人帶來二次傷害 其母要求7日內下架侵權內容

李思林為李玟推出新歌 下周在武漢墓園舉行銅像揭幕儀式

文章授權轉載自《香港01》

家人 武漢 烈士 石門

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

在想什麼?妹子頭錘劈西瓜悲劇 腦震盪住院還收荒謬探病禮

近日,山東煙台一名女子目睹朋友徒手劈開西瓜,其後突發奇想,決定自己用頭部砸開另一個西瓜...

16個外甥又來過暑假!包吃包住豪開5台冷氣 舅舅曝驚人花費:光伙食費就26萬

重慶一名龔姓男子在網路上發布影片,分享自己招待「16個外甥」住在自己家裡55天的趣事,光是餐費就花掉他6萬元人民幣(約新台幣26萬元)...

大陸女童拍片通報特斯拉bug討救兵 釣出馬斯克本尊親回覆

中國小女孩在線回報Bug,對象竟然是特斯拉執行長馬斯克。7歲的茉莉以影片演示自己在特斯拉車內遇到的畫板功能問題,她並以英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。