青春全消逝…女子被關精神病院14年 康復後狠心雙親拒簽名無法出院

廈門一名34歲女子,20歲時因患精神疾病被雙親送入醫院治療,痊癒後卻因父母拒絕簽字而無法出院。示意圖/ingimage
廈門一名34歲女子,20歲時因患精神疾病被雙親送入醫院治療,痊癒後卻因父母拒絕簽字而無法出院。示意圖/ingimage

據《澎湃新聞》報導,福建廈門有一名34歲女子,20歲時因患精神病被父母送入醫院,治癒後因父母拒絕簽字而無法出院,被困多年。今年6月12日,在多個部門協調下,該女子終於出院。

近日有網友發文敘述,廈門有一女子被關在精神病院超過十年。據陸媒《澎湃新聞》報道,知情人介紹,當事人今年34歲,20歲左右發病被父母送入仙岳醫院(精神專科醫院)。

廈門市婦聯人員回應指,當年因女子有輕生傾向,家人便將她送至醫院。院方表示,女子所患精神病為慢性疾病,需要長期管理和治療。

據仙岳醫院的人士介紹,該女子是「非自願」住院類型,所以按照相關規定,需要家屬簽字才能辦理出院。

數年前,女子病情經治療好轉達到出院標準。連年來她本人多次清晰表達過出院訴求,院方也曾多次通知監護人,但因女子父母之間存在家庭矛盾,一直都「拒絕辦理出院手續」。

6月12日,在多個部門的協調之下,女子的姑丈獲得了其父母的授權前來為其辦理出院。據悉,該女子現在由村民組長協助照顧,吃住工作以及人身自由均有保障。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

延伸閱讀:

長髮裸女夜闖兼大鬧男學生宿舍 警方通報稱有精神病性障礙治療史

湖北53歲精神病患斬人 釀8死1傷 知情者:死者包括8旬親母

文章授權轉載自《香港01》

廈門 父母

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

青春全消逝…女子被關精神病院14年 康復後狠心雙親拒簽名無法出院

據《澎湃新聞》報導,福建廈門有一名34歲女子,20歲時因患精神病被父母送入醫院,治癒後因父母拒絕簽字而無法出院,被困多年...

在想什麼?妹子頭錘劈西瓜悲劇 腦震盪住院還收荒謬探病禮

近日,山東煙台一名女子目睹朋友徒手劈開西瓜,其後突發奇想,決定自己用頭部砸開另一個西瓜...

16個外甥又來過暑假!包吃包住豪開5台冷氣 舅舅曝驚人花費:光伙食費就26萬

重慶一名龔姓男子在網路上發布影片,分享自己招待「16個外甥」住在自己家裡55天的趣事,光是餐費就花掉他6萬元人民幣(約新台幣26萬元)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。