快訊

輕颱凱米生成!這時間可能發布海警 接近台灣時恐達中颱以上規模

8縣市大雨特報!雨彈炸到晚間 慎防雷擊、強陣風

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

小五童搭電梯突下墜「9樓直衝B3」!他做1事自救 網見畫面大讚機靈

圖為示意圖,與文中當事人無關。圖/Ingimage
圖為示意圖,與文中當事人無關。圖/Ingimage

現今社會高樓大廈居多,因此不少人出入大樓都需要搭乘電梯。日前有一名小五生搭乘電梯的時候不幸遇到故障,從9樓往下直直落,過程雖然驚險,然而他臨危不亂上演「教科書式自救」,整個過程被監視器畫面錄下並且曝光後,讓不少網友大讚「好機靈」。

根據陸媒報導,本月11日重慶一名小學五年級的男孩回家途中突然遇到電梯下墜,情急之下馬上按住緊急呼叫鈴,並按下每個樓層的按鈕,接著抓住電梯內的扶手半蹲,冷靜進行危機處理的過程都被監視器錄下。事後,男童母親受訪時表示,當天電梯裡原本還有一位叔叔,叔叔到9樓離開電梯的時候,就只剩下男童一人。

隨後,在電梯關門的那一瞬間,顯示螢幕突然故障,「電梯就直接往下掉」。男童立馬按下緊急呼叫鈴,接著按了每個樓層的按鈕,再拉住扶手做半蹲的姿勢。男童當下也許有點驚慌,但還是度過驚險的時刻。男童母親表示,兒子平時喜歡看紀錄片,因此事故發生時,能將平常所學知識派上用場。最後電梯停在地下三樓,男童走出電梯後,還不忘提醒要進入電梯的民眾說電梯壞了、不要進去使用。

網友們看到這段影片後,紛紛留言表示「很冷靜,也很機智」、「很棒的小朋友,必成大器」、「這孩子以後能成大事者,遇事不慌,沉著冷靜」、「父母教育得很棒」。

監視器 電梯

延伸閱讀

他開冷氣定時3小時涼了就關 網曝爽吹整晚關鍵:反而更省錢

替人作保、開餐廳賠錢、外遇養女人…父母負債累累 倒底要不要幫?

你想做愛「但對方卻不想」?當性生活不協調時 很可能兩人的關係出現4種狀況

半伴依戀/觀賞電影「可憐的東西」 閱讀女性身體的性愉悅…自慰可以是一場法國大餐

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

港鐵變屍殺列車?數十乘客衝車尾逃命雜物遍地 目擊者:非常恐怖

港版「屍殺列車」?香港網絡日前流傳多張相片,指港鐵車廂內有幾十人一同衝向車尾,遺下雨傘、背包、鞋、帽、水樽等私人物品,一片狼藉,不知發生何事,形容「過程非常恐怖」。

「一對眼睛看着我」!黃燜雞米飯吃出整隻老鼠 男子:又細又長又黑

四川成都一名男子爆料,近日在「楊銘宇黃燜雞米飯」的外賣中,發現一整隻已經「燉爛」的死老鼠,令無數網民為之作嘔。據了解,男子事後已與商家達成和解,當地警方和市監部門已經介入調查。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

青春全消逝…女子被關精神病院14年 康復後狠心雙親拒簽名無法出院

據《澎湃新聞》報導,福建廈門有一名34歲女子,20歲時因患精神病被父母送入醫院,治癒後因父母拒絕簽字而無法出院,被困多年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。