快訊

罰款全捐公益團體!店員冷藏安全帽懲處曝 「龜記」最新5聲明:停業一周

錢包被拾獲交還...證件與2400元現金原封不動 物主即做這件事積功德

女子不小心遺失了銀包,後來竟獲好心人歸還,她最後決定將銀包內的現金購買飯票,協助有需要的人,其善舉引來大批網友讚好。(facebook圖片)
女子不小心遺失了銀包,後來竟獲好心人歸還,她最後決定將銀包內的現金購買飯票,協助有需要的人,其善舉引來大批網友讚好。(facebook圖片)

失而復得固然開心,但自己高興之餘又能幫忙他人的話,更是好事成雙。最近1名女子在社交平台分享,指自己上周不小心遺失了錢包,後來竟獲好心人歸還,錢包內的證件和600元(約2400元新台幣)現金全部原封不動,讓她非常感動。女子最後決定將該份喜悅分享出去,以錢包內的現金購買飯票,協助有需要的人,其善舉引來大批網友讚好。

該女子在facebook群組發文,表示上周六(6月8日)外出時遺失錢包,本來非常擔心和害怕,想不到後來竟失而復得,拾獲錢包的人將其歸還,「好好彩入面有2張身份證、2張回鄉證還有600元現金(約2400元新台幣)全部齊全」。

原本以為已掉失600元(約2400元新台幣)的原PO,最後決定將該筆錢拿去「北河(明河)燒臘飯店」買飯票,「代你做一點功德,感謝」、「福氣是修回來的,感恩好人沒有把銀包一邊或視而不見」。據原PO上傳的收據照片顯示,她一共花了616元(約2464元新台幣),購買22張飯票。

不論是主動歸還錢包的好心人,還是買飯票的原PO,兩人的善舉均獲大批網友讚好,「兩位都是善心人」、「暖心暖意,好人幫好人,又幫了公公婆婆吃飯,你們真好,願正能量傳承」、「好人好事,良性循環」。

延伸閱讀:

遺失65年的錢包!劇院老闆放到網上尋人 物主女兒:像媽媽回來了

會所拾錢包放櫈上待飯後處理反被失主斥偷竊 港男嘆:好人難做

文章授權轉載自《香港01》

台幣 婆婆 飯店

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

港鐵變屍殺列車?數十乘客衝車尾逃命雜物遍地 目擊者:非常恐怖

港版「屍殺列車」?香港網絡日前流傳多張相片,指港鐵車廂內有幾十人一同衝向車尾,遺下雨傘、背包、鞋、帽、水樽等私人物品,一片狼藉,不知發生何事,形容「過程非常恐怖」。

「一對眼睛看着我」!黃燜雞米飯吃出整隻老鼠 男子:又細又長又黑

四川成都一名男子爆料,近日在「楊銘宇黃燜雞米飯」的外賣中,發現一整隻已經「燉爛」的死老鼠,令無數網民為之作嘔。據了解,男子事後已與商家達成和解,當地警方和市監部門已經介入調查。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。