快訊

股匯雙殺!台股收盤22,256點跌幅2.68% 盤中最低下殺季線

他撿便宜花千元買3年前二手洗衣機 拆開外包裝後傻眼了

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

遊港被震撼!大陸女乘港鐵驚見1事嚇呆:不敢再來了 惹網友共鳴

有大陸女於小紅書發文表示,她日前來港旅遊乘搭港鐵,結果被1樣事情震驚到,直指「香港下次不敢來了」。(小紅書)
有大陸女於小紅書發文表示,她日前來港旅遊乘搭港鐵,結果被1樣事情震驚到,直指「香港下次不敢來了」。(小紅書)

來香港旅遊被震撼?有大陸女於小紅書發文表示,她日前來港旅遊乘搭港鐵,結果被1樣事情震驚到,直指「香港下次不敢來了」。貼文引來網友熱議,不少人有共鳴感嘆「太對了」;但也有網友反駁「真煩這些又要去,又吐槽地方的人」、「我不懂你們,去之前不先做功課嗎?吐槽香港是成為你們流量密碼了」。

該大陸女於小紅書發文分享日前來港旅遊經歷。從原po上載相片見到,她遊覽了尖沙咀洗衣街等地方,又乘坐港鐵在尖沙咀、油麻地、旺角站名字牌下擺姿勢「打卡」拍照。

不過原po於貼文稱被港鐵物價震驚到,直指「香港下次不敢來了……真的沒人說香港地鐵貴嘛」。

貼文引來網友熱議,不少人有共鳴,「太對了 我一看這物價……」、「真的很貴」、「也不算吐槽,物價真的貴……」。但也有網友指出,「相對來說,地鐵已經是那邊(香港)交通工具價錢比較友好了」、「香港的地鐵算是很便宜了。澳洲歐洲那更加嚇破膽」、「因為國內一線城市的地鐵真的很便宜,都習慣了起步都是兩三塊,坐全程也就十多塊錢」、「我買了遊客一日遊八達通,坐兩三站就值了」。

不過也有網友批評,「貴就別去啊,真煩這些又要去,又吐槽地方的人」、「香港什麼物價啊我不懂你們,去之前不先做功課嗎?吐槽香港是成為你們流量密碼了」。

延伸閱讀:

遊港不滿!大陸女來港3小時即離港 力數3大缺點:果斷逃離香港!

趕客?去人氣冰室講「不該落單」竟被店員寸爆 食客神反擊獲激讚

文章授權轉載自《香港01》

密碼 小紅書 港鐵

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

港鐵變屍殺列車?數十乘客衝車尾逃命雜物遍地 目擊者:非常恐怖

港版「屍殺列車」?香港網絡日前流傳多張相片,指港鐵車廂內有幾十人一同衝向車尾,遺下雨傘、背包、鞋、帽、水樽等私人物品,一片狼藉,不知發生何事,形容「過程非常恐怖」。

「一對眼睛看着我」!黃燜雞米飯吃出整隻老鼠 男子:又細又長又黑

四川成都一名男子爆料,近日在「楊銘宇黃燜雞米飯」的外賣中,發現一整隻已經「燉爛」的死老鼠,令無數網民為之作嘔。據了解,男子事後已與商家達成和解,當地警方和市監部門已經介入調查。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。