快訊

「史上最大泡沫」Fed降息在望恐掀賣壓 法人:美股市值將蒸發大半

公車活春宮?阿伯車尾跨坐年輕妹子狂搖身體 網友見異樣急喊報警

網上流傳影片,拍到公車上層尾座有伯伯疑跨坐在乘客身上,雙方面對面,而伯伯下半身像有所動作,身體前後晃動狂搖,網友懷疑正上演「活春宮」。 圖/擷自微博
網上流傳影片,拍到公車上層尾座有伯伯疑跨坐在乘客身上,雙方面對面,而伯伯下半身像有所動作,身體前後晃動狂搖,網友懷疑正上演「活春宮」。 圖/擷自微博

在公車尾座就以為沒人看到?本週四( 13日)網上流傳影片,拍到公車上層尾座有伯伯疑跨坐在乘客身上,雙方面對面,而伯伯下半身像有所動作,身體前後晃動狂搖,網友懷疑正上演「活春宮」,更認為被伯伯「爬著」的乘客看似很年輕,甚至可能未成年,而前方乘客似乎沒有察覺後方有異樣。

有留言指大家可能想太多,「伯伯只是抱著人家」,但更多人直斥伯伯疑做出猥褻行為,嘲笑他「很急」,認為應該報警。不過,亦有別人認出該影片在多年前已流傳,而翻查網上資料,2021年已有網友上傳過同一段影片。

今天下午有網友在網路上傳片段,形容「伯伯巴士車震」,影片從公車外部拍攝,看到2人在公車上層尾座面對面,看起來很怪異,身穿藍色格子短袖襯衫的伯伯,疑跨坐在另1名乘客身上,手抓住對方肩膀,下半身疑有所動作,身體前後晃動狂搖,一度緊張到「擒抱」在對方身上。而伯伯面前的乘客手部貼在伯伯胸前,片段只拍到2人上半身,而2人相隔1排座位前已有乘客,但似乎沒人發現後方有異樣。

片段讓網友聯想到「活春宮」情節,「車上好像真的沒人看後面」、「阿伯很急 」,片段其實只拍到2人的上半身,有人指「沒事,伯伯只是抱著人家」、「幫忙扣回安全帶」。不過,許多網友關注伯伯對面的乘客身份,質疑「樣子那麼像小朋友」,但也有人認為是年輕女子或外傭,呼籲拍片者報警,讓警方查明真相。

眼利網友發現該影片其實早年已在網上流傳,「記得這張圖好久了」、「怎麼這麼多人沒看過」。翻查網上資料,同一片段早於2021年已有人上傳至社群平台。有網友提醒,在公車上做出猥褻行為即屬犯法,而發布相關影片亦有刑責,故最好都是向警方提供資料並舉報。

《刑事罪行條例》(第200章)第148條訂明,任何人無合法許可權或辯解,在公眾地方或公眾可見的情況下,猥褻暴露其身體任何部份,即屬犯罪,一經定罪,可處罰款1000元(約新台幣4141元)及監禁6個月。根據《及不雅物品管制條例》(第390章)第21條,任何人如在香港發布物品,均屬犯罪。一經定罪,最高可判處罰款100萬元(約新台幣414萬元)及監禁3年。

延伸閱讀:

西裝男狂拍門恐嚇車長:要落車 報警後續糗了

攜私人椅搭公車?大叔霸佔輪椅停放處變私人位置 網友︰原則上犯法

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

港鐵變屍殺列車?數十乘客衝車尾逃命雜物遍地 目擊者:非常恐怖

港版「屍殺列車」?香港網絡日前流傳多張相片,指港鐵車廂內有幾十人一同衝向車尾,遺下雨傘、背包、鞋、帽、水樽等私人物品,一片狼藉,不知發生何事,形容「過程非常恐怖」。

「一對眼睛看着我」!黃燜雞米飯吃出整隻老鼠 男子:又細又長又黑

四川成都一名男子爆料,近日在「楊銘宇黃燜雞米飯」的外賣中,發現一整隻已經「燉爛」的死老鼠,令無數網民為之作嘔。據了解,男子事後已與商家達成和解,當地警方和市監部門已經介入調查。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。