快訊

投資人退出科技股…那指重挫512點今年最糟單日表現、台積電ADR跌近8%

男子潛水偶遇11個神秘密封罈 網友籲:別打開

山東煙台一名男子日前潛水時,在海底發現11個神秘的密封罈。罈的用途引發眾人猜測,有網友懷疑其中「裝有骨灰」,亦有網友表示是用於祈福。圖/ingimage
山東煙台一名男子日前潛水時,在海底發現11個神秘的密封罈。罈的用途引發眾人猜測,有網友懷疑其中「裝有骨灰」,亦有網友表示是用於祈福。圖/ingimage

山東煙台一名男子日前潛水時,在海底發現11個神秘的密封罈。罈的用途引發眾人猜測,有網友懷疑其中「裝有骨灰」,亦有網友表示是用於祈福。

據《瀟湘晨報》報導,山東煙台的由先生是一名潛水教練,兼公益應急救援隊隊員,平時會協助處理海上突發情況,也會去清理海洋垃圾。

周二(11日),由先生潛入海中幫一艘船固定船錨時,發現海底竟有11個神秘的密封罈。他表示,罈的所在地屬於淺水區,退潮的時候水位會大幅度下降,考慮到罈極有可能顯露出來,嚇到晚上在附近潛水的新手,所以「轉移到了深水區安置,沒有破壞」。

密封罈的用途引發了網友五花八門的猜想,不過有網友提出,這種罈一般用於祈福,扔到江海中祈禱來年風調雨順,「我還以為是骨灰罈」、「別打開,被封都是有原因的」、「初看感覺像海葬用的罈子,具體還不清楚」、「供養龍王的寶瓶,祈禱國泰民安風調雨順的」、「別動啊,那是明年出口韓國的老罈酸菜」。

山東煙台一名男子日前潛水時,在海底發現11個神秘的密封罈。罈的用途引發眾人猜測,有網友懷疑其中「裝有骨灰」,亦有網友表示是用於祈福。圖/瀟湘晨報
山東煙台一名男子日前潛水時,在海底發現11個神秘的密封罈。罈的用途引發眾人猜測,有網友懷疑其中「裝有骨灰」,亦有網友表示是用於祈福。圖/瀟湘晨報

延伸閱讀:

世預賽「助」國足晉級 新加坡旅遊搜索漲5倍 門將:謝謝CHINA!

河南惡犬咬傷6人包括兒童 狗主身份待查 官方:傷人狗隻已處置

文章授權轉載自《香港01》

潛水員

延伸閱讀

供水形勢不容樂觀 河南一縣已57天無有效降雨

熱又旱 河北中南部等地最高溫恐逾40℃ 山東農民跪地祈雨

山東臨沂3老翁瞞家人 開三輪車爬泰山回程還撿一車廢品

張信哲唱一半…蚊子入口吞肚!超驚人吞蟲史曝光

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

港鐵變屍殺列車?數十乘客衝車尾逃命雜物遍地 目擊者:非常恐怖

港版「屍殺列車」?香港網絡日前流傳多張相片,指港鐵車廂內有幾十人一同衝向車尾,遺下雨傘、背包、鞋、帽、水樽等私人物品,一片狼藉,不知發生何事,形容「過程非常恐怖」。

「一對眼睛看着我」!黃燜雞米飯吃出整隻老鼠 男子:又細又長又黑

四川成都一名男子爆料,近日在「楊銘宇黃燜雞米飯」的外賣中,發現一整隻已經「燉爛」的死老鼠,令無數網民為之作嘔。據了解,男子事後已與商家達成和解,當地警方和市監部門已經介入調查。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。