失散33年!夫婦被告知兒子早產夭折 尋親成功揭「離奇復活」真相

陳男被告知是養子後展開尋親之旅。(影片截圖)
陳男被告知是養子後展開尋親之旅。(影片截圖)

大團圓結局好感人!大陸夫婦33年前生下1名男嬰,獲醫生告知男嬰出生後夭折,夫婦甚至連孩子最後一面也沒見。直至今年4月夫婦意外得知,來自天津33歲男子原來就是當年那個「夭折孩子」,讓夫婦十分激動,後來他們揭發這場「離奇復活」,竟是接生醫生在背後「搞鬼」。

綜合內媒報道,厲姓夫婦當年生下大仔後,不到1年妻子懷上第2胎,由於第1胎是剖腹產,她懷胎6個月時傷口裂開,當時醫生告知她要提前產下男嬰,否則會胎死腹中,夫婦遂「賭一鋪」生下兒子。

妻子於1991年生下早產的小兒子,但卻被接生醫生告知,孩子在生產過程中不幸身亡,難以接受的夫妻倆就連孩子的最後一面也不敢見。承受喪子之痛數十年後,今年4月尋親志工突找上門,透露兒子可能還活在世上,不過仍需等候親子鑑定結果,直至5月中旬夫妻倆接獲警方來電,確認來自天津的張姓男子就是他們的親生兒子,一家人失散33年後終於團圓。

至於為何夭折的男嬰會「起死回生」?張姓男子表示,他被安徽省碭山縣的張姓夫婦收養,現在定居天津,養父在2年前過世後,80多歲養母擔心他之後沒人照顧,才告訴他隱藏多年的身世之謎。

張男表示「當年我是被手術室的醫生抱給院長的親戚撫養,但是這麼多年過去,具體細節已不得而知了」。去年10月他抱着姑且一試的心態尋親,沒想到大伯曾在血庫留下樣本,這才能幸運地在短短7個月內尋獲親生父母。

延伸閱讀:

失散41年雙胞胎重逢!火鍋店白撞奇遇 揭開謎樣身世 結局超感人

港女遺失散紙包藏多張千元鈔!的士司機交警署 網民:金牛當散紙

文章授權轉載自《香港01》

接生 早產 醫生

延伸閱讀

3月底太魯閣失蹤…5旬德籍男失聯逾2個月 兒花蓮尋親、警採DNA建檔

主人與走失半年橘貓重逢 牠認出鏟屎官滿臉震驚「逐漸熱淚盈眶」:真的是你嗎

嬤孫相依為命…男童跑出門找嘸阿嬤大哭 警牽小手尋親

失散兄妹?小情侶長相「神相似」 網急勸驗DNA結果揭曉

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

港鐵變屍殺列車?數十乘客衝車尾逃命雜物遍地 目擊者:非常恐怖

港版「屍殺列車」?香港網絡日前流傳多張相片,指港鐵車廂內有幾十人一同衝向車尾,遺下雨傘、背包、鞋、帽、水樽等私人物品,一片狼藉,不知發生何事,形容「過程非常恐怖」。

「一對眼睛看着我」!黃燜雞米飯吃出整隻老鼠 男子:又細又長又黑

四川成都一名男子爆料,近日在「楊銘宇黃燜雞米飯」的外賣中,發現一整隻已經「燉爛」的死老鼠,令無數網民為之作嘔。據了解,男子事後已與商家達成和解,當地警方和市監部門已經介入調查。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。