說好給房子卻反悔…父一狀告上法院 高中兒心死斷絕關係

上海一對夫妻離婚時承諾將雙方共同持有的房子給兒子,但七年後父親反悔,更告上法院。示意圖/ingimage
上海一對夫妻離婚時承諾將雙方共同持有的房子給兒子,但七年後父親反悔,更告上法院。示意圖/ingimage

上海一對夫妻離婚時承諾將雙方共同持有的房子給兒子,但七年後父親反悔,更告上法院,最後贏了官司卻傷了兒子的心。已經是高中生的兒子小楓很憤怒,進而寫下長信表明斷絕父子關係。

上觀新聞報導,高中生小楓的父母在他讀小學的時候就離婚了,當時雙方都在離婚協議上承諾將共同持有的房子給兒子,可是沒想到過了七年,父親反悔了。

小楓媽媽表示,自己和前夫是2015年離婚的,當時雙方曾簽過離婚協議,協議中明確約定,兩套房產中,雙方產權所屬部分歸兒子所有。離婚後,兩人陸續把他們共有的兩套小房子都賣了。

到了2022年,小楓爸爸一紙訴狀控告前妻,要求撤銷贈與,拿回賣房款中屬於自己的部分。小楓媽媽則向法庭出示離婚協議,表示已經贈與的房產份額,小楓爸爸不能單方面撤銷。

小楓爸爸表示,當初離婚是為了以首套房的方式換一套大房子,可是沒想到,大房子換好了,他才發現房子變成前妻一人持有,而前妻也不準備和自己「復婚」,他被「淨身出戶」了。

事實上,2015年,小楓爸爸媽媽離婚後,並沒有將房產過戶給兒子,也沒有把兒子的名字加進產證,並確認份額。而是在2020年用這筆賣房款重新購買了一套新房,產權登記在了小楓媽媽一人的名下,並沒有小楓的名字。

最終,一審法院支持了小楓爸爸的主張,認定贈與可以撤銷,並要求女方支付售房款中屬於男方的部分,共計160多萬元(人民幣,下同,約新台幣680萬元)。

法院認為,夫妻雙方在賣房的時候,就已經一同改變了贈與的初衷。因此,實際上,雙方對其共有的財產重新協商進行了處理,已撤銷了之前的贈與行為。

最新消息指出,小楓爸爸作出了讓步,他同意把法院判給他的160萬元繼續送給兒子學習成長之用。而小楓媽媽也讓步,後續不再要對方支付撫養費。

上海 房子 爸爸

延伸閱讀

忘了改設定 男百萬退休金遺產留給離婚近40年的前妻 家屬氣炸

偷裝GPS掌握婚變妻兒行蹤 新北男妨害秘密起訴

男星替離婚爸媽安排同一間房 網炸鍋轟:不懂事還以為很幽默

老公販毒坐牢還不讓她名列訃聞 人妻獨扛育子壓力受不了要離婚

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

港鐵變屍殺列車?數十乘客衝車尾逃命雜物遍地 目擊者:非常恐怖

港版「屍殺列車」?香港網絡日前流傳多張相片,指港鐵車廂內有幾十人一同衝向車尾,遺下雨傘、背包、鞋、帽、水樽等私人物品,一片狼藉,不知發生何事,形容「過程非常恐怖」。

「一對眼睛看着我」!黃燜雞米飯吃出整隻老鼠 男子:又細又長又黑

四川成都一名男子爆料,近日在「楊銘宇黃燜雞米飯」的外賣中,發現一整隻已經「燉爛」的死老鼠,令無數網民為之作嘔。據了解,男子事後已與商家達成和解,當地警方和市監部門已經介入調查。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。