快訊

高屏大橋砂石車擦撞機車 女騎士摔倒滾落輪下慘遭輾斃

中職/「史上最難忘!」 明星賽破人數紀錄登WBSC官網報導

民主黨準備逆轉? 賀錦麗接棒的「勝利劇情線」如何發展

「4.5億天價保單」1次付清!被保人是0歲男嬰 業者證實:5歲起年領千萬

億元天價保單的被保人是一名0歲男嬰,自5歲起每年可領人民幣300萬元年金。 情境示意圖/Ingimage
億元天價保單的被保人是一名0歲男嬰,自5歲起每年可領人民幣300萬元年金。 情境示意圖/Ingimage

近日一張人民幣1億元(約新台幣4.5億元)的天價保單在社群平台上流傳,投保人不僅一次繳清高額保費,其中被保人更是一名才剛出生的0歲男嬰,令一票網友大感意外,紛紛直呼「將來要繼承皇位了」。

根據陸媒「新浪財經」報導,近日有一張人民幣1億元天價保單的「喜報」在陸網瘋傳,該張保單為中郵人壽保險旗下產品「郵愛一生年金保險」,投保人選擇「單筆躉繳」,也就是一次付清所有保費,被保人則是一名0歲寶寶,自5歲起每年可領人民幣300萬元年金(約新台幣1335萬元),持續終生。

據了解,該產品是一款「快返型年金險」,在保單第5年的時候,被保險人就可以開始領取年金,以躉繳人民幣1億元保費為例,除了第5年可拿到10%的首期保費,即人民幣1000萬元(約新台幣4453萬元),被保人每年還能再領取人民幣300萬元。

對此,中郵人壽回應,「郵愛一生年金保險」的確為該公司產品,該公司北京分部最近確實有賣出1張億元保單。多位業界知情人士也稱該億元保單屬實,但是基於保密協議,不能透露更多詳細的購買資訊,「尤其是當金額較大又被披露時,客戶更容易被打擾甚至洩露隱私」。

不過,多位保險代理人、經紀人也表示,現今百萬、千萬元級別的保單已常態化,且多集中在年金保險、終身壽險,「上億元的大單不稀奇了」。今年初,匯豐保險也曾在香港售出一張2.5億美元(約新台幣80億元)的人壽保單,打破金氏世界紀錄。

近日有一張億元天價保單的「喜報」在陸網瘋傳。 圖/擷自微博
近日有一張億元天價保單的「喜報」在陸網瘋傳。 圖/擷自微博

保單 保費 保險 北京

延伸閱讀

一起生活逾20年…繼姊和親爸結婚還懷孕 她崩潰:從小就不對勁

野戰太激烈「撞破牆」!情侶縱慾不成反害公廁解體 尷尬摔地全被錄下

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

港鐵變屍殺列車?數十乘客衝車尾逃命雜物遍地 目擊者:非常恐怖

港版「屍殺列車」?香港網絡日前流傳多張相片,指港鐵車廂內有幾十人一同衝向車尾,遺下雨傘、背包、鞋、帽、水樽等私人物品,一片狼藉,不知發生何事,形容「過程非常恐怖」。

「一對眼睛看着我」!黃燜雞米飯吃出整隻老鼠 男子:又細又長又黑

四川成都一名男子爆料,近日在「楊銘宇黃燜雞米飯」的外賣中,發現一整隻已經「燉爛」的死老鼠,令無數網民為之作嘔。據了解,男子事後已與商家達成和解,當地警方和市監部門已經介入調查。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。