快訊

NBA/「小飛俠」傳奇創造者 布萊恩父親驚傳病逝享壽69歲

獨/新青安查緝3新重點!財部找八行庫開會 畫人頭戶紅線、將「回溯調查」

92歲富婆有房子不住!露宿香港街頭3年 爆心酸原因:好過住洋樓

香港網絡及大陸社交平台近日瘋傳1段心酸故事,1名92歲婆婆在旺角擁有400萬元物業,卻選擇在深水埗街頭露宿至少3年。(影片截圖)
香港網絡及大陸社交平台近日瘋傳1段心酸故事,1名92歲婆婆在旺角擁有400萬元物業,卻選擇在深水埗街頭露宿至少3年。(影片截圖)

有樓不住寧願露宿街頭,到底所為何事?香港網絡及大陸社交平台近日瘋傳1段心酸故事,1名92歲婆婆本身在旺角擁有價值約400萬元的物業,而且出身不俗,卻選擇在深水埗街頭露宿至少3年。她接受訪問時透露「離家出走」原因,令人不勝唏噓。網民看後議論紛紛,「三言兩語便知道婆婆有家不想歸」、「見盡人生」、「婆婆真的十分精靈,願她平安度過晚年」。

現年92歲的潘婆婆,已露宿深水埗街頭至少3年,常常看報紙的她,身邊雜物堆積,但她年初接受內地網紅「Jimmy爸爸在香港」訪問時,仍然精神奕奕,能對答流暢。

潘婆婆透露,丈夫8年前去世,她每月領取約4,000元長者生活津貼,晚上待附近檔位收檔,就會睡在檔位,「整條街都是,哪裡有(位)別哪裡睡了,下雨颳風就慘啊」。然而雖然日曬雨淋,又曾被搶劫,潘婆婆也開心認識了很多朋友,「很多朋友找我啊,說我很健談啊,說我識字啊,頭腦清醒啊」,又笑言「我等死啊現在,我又不死得啊,上帝不讓我死啦,沒辦法」。

不過,潘婆婆露宿街頭,竟非因為「無屋住」,而是藏有心酸故事。潘婆婆2022年接受另一網紅YouTube頻道「你的微笑在香港原創」訪問時表示,她是「正宗香港出生」,即土生土長香港人,在「溫室」長大,外表漂亮多男人追求,雙手沒有做過粗重工作,小學畢業後就投入工作,曾做過戲院賣票、茶樓及賣玉器等。

擁旺角400萬元單位 3原因寧露宿街頭

潘婆婆後來與丈夫結婚,購入旺角1個價值400萬港元唐樓單位,目前仍是業主。問到為何不住在家裏,潘婆婆解釋因屋內十分凌亂,「很多雜雜東西,要清好才住,我出來這裡住下才而已」,而且丈夫死後要獨自在家感到沉悶,在街上露宿可體驗人情冷暖,也有很多人找她聊天,「我很多朋友的,很多人喜歡跟我談話的」,又形容「街上空氣好過你住洋樓」。

除了家裏凌亂沉悶,潘婆婆稱還要避開覬覦其單位、假意噓寒問暖的鄰居,「我旁邊的業主,他見我1個人,他以為我不懂法律啊,想謀我層樓啊,他粘過來,總是說服侍我,將來死了呢,無兒無女呢,就會我層樓送了給他,所以我很討厭他啊,我故意走出來避開他」,感嘆「家裡又多東西要把,又避他,走出來我開心點」。

至於單位去向,由於潘婆婆無兒無女,故她當時說已立下遺囑,離世後會把單位留給「契女」。然而網民不解「契女」為何讓潘婆婆流浪街頭,質疑「契女」對潘婆婆是否真心。

潘婆婆因病送院 契女現身

到今年4月,潘婆婆因肚痛和腰痛,由救護車送院,「契女」終於現身探望潘婆婆。問到為何不到契女家居住,潘婆婆直指「相見好同住難」,「契女」則解釋,「我有事情要做,朝頭早出去至到下午6怎麼才回來,沒人照顧,(潘婆婆)丟失也不知道啊」。

「契女」之後被問是否可請家傭照顧潘婆婆時,即說「我家好難住得進的他」。這時潘婆婆表示「妳就唔應該要慳」,但「契女」反駁,「省什麼啊,無地方讓人住啊。我老公不肯給我請(家傭)啊,他說驚人偷東西啊,手腳不好啊,很生氣啊」。潘婆婆當時因病仍需要住院,暫未知後續情況。

潘婆婆的故事引來網民熱議,「婆婆真的十分精靈,願她平安度過晚年!」、「婆婆見盡人生」、「三言兩語便知道婆婆有家不想歸」。也有網民認為無論如何,回家住始終比露宿街頭好,「婆婆始終回家住方便舒適」。

雖然日曬雨淋,又曾被搶劫,潘婆婆也開心認識了很多朋友。(影片截圖)
雖然日曬雨淋,又曾被搶劫,潘婆婆也開心認識了很多朋友。(影片截圖)

延伸閱讀:

劏客?將軍澳飲品店「走冰加$3」 港男斥乞衣 網民悉原因反力撐

趕客?港男飲茶食點心 崩潰數2宗罪呻質素差 :香港自己搞死自己

文章授權轉載自《香港01》

丈夫 婆婆 影片 搶劫 香港

延伸閱讀

港男點2道餐點 崩潰指出2宗罪嘆品質差:香港自己搞死自己

內地踩線團訪港 籌畫香港遊產品 哈爾濱香港直航開通

40歲富婆控男大生騙色 校園裸奔「一起社死」

內地出境遊 澳門首躍最滿意目的地、香港連跌兩位排第7

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

青春全消逝…女子被關精神病院14年 康復後狠心雙親拒簽名無法出院

據《澎湃新聞》報導,福建廈門有一名34歲女子,20歲時因患精神病被父母送入醫院,治癒後因父母拒絕簽字而無法出院,被困多年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。