逾7900人競聘寧夏煤業井下操作工 最低學歷要求大學專科

國家能源集團寧夏煤業有限責任公司。(澎湃新聞)
國家能源集團寧夏煤業有限責任公司。(澎湃新聞)

5月14日,國家能源集團寧夏煤業有限責任公司(簡稱「寧夏煤業公司」)發布《2024年井下操作工崗位專項社會招聘公告》,共計劃招錄600名井下操作工,最低學歷要求大學專科。截至6月2日晚,已有超過7900人報名申請。

招聘公告顯示,此次計劃招聘的600個井下操作工崗位,包括位於寧夏靈武的清水營煤礦(籌建處)214人、羊場灣煤礦151人、梅花井煤礦86人、紅石灣煤礦98人,以及位於寧夏吳忠的金家渠煤礦(籌建處)51人。

5個煤礦招聘的井下操作工崗位完全一致,類別均為生產運行,性質為合同工,職責包括「從事煤礦掘進,開採,皮帶運輸,膠輪車運輸,設備機械和電氣系統的操作、安裝、檢修與維護等工作」,學歷要求大學專科,專業要求則是理工科相關專業。

此外,招聘公告還要求應聘者身體健康,無煤礦井下崗位職業禁忌證及基礎病、傳染病;具有3年及以上相關工作經驗;35周歲及以下,工作經驗豐富、條件優秀者可放寬至40歲等。

截至6月2日晚,國家能源集團人力資源招聘網站社會招聘欄公布的數據顯示,已分別有2614人、1990人、1444人、1173人、705人,報名清水營煤礦(籌建處)、羊場灣煤礦、梅花井煤礦、紅石灣煤礦、金家渠煤礦(籌建處)的井下操作工崗位。

由於招聘規定每名應考人員僅可應聘一個崗位,意味着已有7926人報名申請寧夏煤業公司的井下操作工崗位。

此次寧夏煤業公司招聘流程包括發布招聘公告、公開報名、資格審查、筆試、面試、心理測評、體能測試、研究確定錄用名單、上報審批、結果公示、錄用入職等,報名時間為5月14日至6月10日,筆試預計安排在6月23日。

招聘公告明確,報名人員一經錄用須服從寧夏煤業公司工作分配,入職後按照市場化用工管理,簽訂勞動合同及崗位協議,鎖定煤礦井下一線生產崗位不少於5年。

寧夏煤業公司成立於2006年1月18日,是國家能源集團和寧夏回族自治區黨委政府合資合作組建的國有能源企業,註冊資本211.1億元人民幣,其中國家能源集團占51%,寧夏國有資本運營集團公司占49%。

截至2023年底,資產總額1340億元。公司主營業務為煤炭和煤制油化工,經營範圍涉及煤炭深加工及綜合利用、機械加工製造與維修、能源工程建設等。

延伸閱讀:

青海柴達木發現大型金礦 潛在經濟價值超200億元

寧夏萬畝樹木被煤礦毀水源恐枯死 六旬林場主崩潰跪地求供水

文章授權轉載自《香港01》

梅花 禁忌 面試

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

港鐵變屍殺列車?數十乘客衝車尾逃命雜物遍地 目擊者:非常恐怖

港版「屍殺列車」?香港網絡日前流傳多張相片,指港鐵車廂內有幾十人一同衝向車尾,遺下雨傘、背包、鞋、帽、水樽等私人物品,一片狼藉,不知發生何事,形容「過程非常恐怖」。

「一對眼睛看着我」!黃燜雞米飯吃出整隻老鼠 男子:又細又長又黑

四川成都一名男子爆料,近日在「楊銘宇黃燜雞米飯」的外賣中,發現一整隻已經「燉爛」的死老鼠,令無數網民為之作嘔。據了解,男子事後已與商家達成和解,當地警方和市監部門已經介入調查。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。