快訊

2024萬安演習下周登場!首次發布「飛彈攻擊」國家級警報 時間、注意事項一次看

價錢貴50%!搭機買豪華經濟艙位值得嗎?專家告訴你差別在哪

一早起床被錢香醒!00919「六位數」配息入帳 他曝超狂本金

真誠?暴利?南京婦賣45元「即溶咖啡」爆紅 1天熱銷500杯

南京一位老婦賣的10元即溶咖啡在中國網路上爆紅。圖/擷取自中國新聞網微博
南京一位老婦賣的10元即溶咖啡在中國網路上爆紅。圖/擷取自中國新聞網微博

近日,南京一名老婦賣的即溶咖啡在中國網路上掀起熱潮,一杯賣10元人民幣(約台幣45元)的咖啡,其實內容物就是很簡單的即溶咖啡,沒有任何沖泡技術,也沒有花俏的攬客行銷,卻吸引廣大年輕人排隊打卡,一天能賣出四、五百杯。對於這爆紅的即溶咖啡,部分中國網友覺得是賣「真誠」,但也有人覺得莫名其妙,「即溶10塊不能說暴利,只能說智商稅」。

根據《澎湃新聞》報導,江蘇南京一家賣甘蔗汁與咖啡的小店最近突然爆紅,老闆韓素珍賣的咖啡,就是3包三合一咖啡倒入塑膠杯中用熱水泡開後封膜,一杯賣10元人民幣,一天能賣出四、五百杯。韓素珍表示,是自己愛喝即溶咖啡,就借自己攤位順便一起賣。

就這樣一杯普通的即溶咖啡,甚至自己在家就能泡,還賣到一杯10元人民幣,為什麼會爆紅?中國網友認為,這與韓素珍的「真誠」有關,「韓老太賣的是真情咖啡,用真情實意真情實感與顧客交心,顧客欣然領命」、「成本透明、售價透明、成分透明,這樣的產品當然有人買單」、「韓老太賣的是真誠,我們喝的是青春和對過去的懷念」。《澎湃新聞》也分析,當代年輕人經歷咖啡的各種行銷洗禮,早已對即溶咖啡不屑一顧,然而南京這位老太太卻真心認為即溶咖啡是最好的,因此坦蕩蕩地當著顧客的面沖泡,背後也沒有隱藏什麼商業手段,在追求商機的時代下,韓素珍的即溶咖啡讓年輕人們感受到「真誠」。

不過也有不少理性的中國網友認為,「咖啡豆研磨後,13秒香氣開始流失,30秒損失一半。一分鐘後剩餘10%。所以除非是現磨的咖啡,否則都與雀巢沒差別」、「即溶10塊不能說暴利,只能說智商稅」、「這是不是對『真誠』這兩個字有誤解啊」、「但大媽主要還是賣甘蔗,更多的還是網友獵奇吧」、「玩情懷的都是矯情」。

咖啡

延伸閱讀

大陸星巴克不讓坐?趕人影片獲證實「消費入座」 陸網:不消費去坐著合適嗎

他痛批超商買咖啡「很自私」 網打臉:以為地球繞自己轉?

「中漂」掀風潮!網紅咖啡館結合建案台中首發 成網美打卡新地標

疑報復親台 瓜地馬拉咖啡被禁輸中…業者:台灣採購是中國3倍

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

青春全消逝…女子被關精神病院14年 康復後狠心雙親拒簽名無法出院

據《澎湃新聞》報導,福建廈門有一名34歲女子,20歲時因患精神病被父母送入醫院,治癒後因父母拒絕簽字而無法出院,被困多年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。