央美畢展作品「超級蜂巢」挨批一堆垃圾 網友:一兩萬都花哪了

中央美術學院畢業展作品「超級蜂巢」引發熱議。(取材自縱覽新聞)
中央美術學院畢業展作品「超級蜂巢」引發熱議。(取材自縱覽新聞)

近日,中央美術學院畢業展上,一件名為「超級蜂巢」的作品引發熱議。因其造型為一堆廢棄紙盒子摞在一起,網友吐槽這就是「一堆垃圾」。作者稱作品造價真的很高,經過很多設計的,超過了一、兩萬塊錢。

來源:YouTube

紅網報導,「超級蜂巢」的作者23日道歉,「讓大家誤會了,可能是因為我的作品看上去就是一坨大垃圾,我的電機是會動的,每一層紙板我都是自己切,這個作品造價真的很高,經過很多設計的,超過了一、兩萬塊錢。我只是想向大家道個歉,作品給大家誤會,讓大家對當代藝術產生誤解。」

「超級蜂巢」又名「這也將會過去」,主體是一摞紙板和會動的紙箱,下面有紙箱被製作、回收和攪碎的視頻,還有投影在箱子上向上攀爬的兩隻手。

作者在作品簡介上寫到:成功會過去,但失敗也會過去。激情會過去,但懊惱也會過去。順境會過去,逆境也會過去。不管你正在經歷什麼,別忘了,這也將會過去。

據報導,作品引發網友們議論,有人表示,實在看不懂。「老人撿紙箱子都是碼放的方方正正的,可不是這樣亂堆亂放。」「我想問這一兩萬都花到哪了」「恕我直言,這一大堆舊紙箱堆積起來可不就是垃圾堆嗎??還花了一萬多,還劃傷了腿部??中央美術學院的畢業設計我可欣賞不來!她愈解釋,我愈覺得她的畢業設計就是垃圾堆!某些重點院校的藝術生能不能不要玩弄概念,譁眾取寵?」

也有人表示,要尊重藝術表達。網友說:「如果沒有頭銜加成的話,『百年孤獨』在大部分人眼裡也是垃圾。所以,一個專業的人不要在尋常百姓中尋找認同。」「大部分專業的畢業論文大部分外行人是看不懂的,藝術專業因為專業特性誰都可以評論兩句,評論區各種謾罵也真的服氣了。」

另有看過畢業展的人說:「欣賞這種作品,首先你得知道作者主題是什麼?然後再看看想表達什麼?以及延伸出或倡導什麼思想,萬一人家倡導環保呢?只要價值觀導向沒問題就OK。如果啥也不了解,上來就開批,就顯得膚淺。」

投影在箱子上向上攀爬的兩隻手。(取材自縱覽新聞)
投影在箱子上向上攀爬的兩隻手。(取材自縱覽新聞)

相關新聞

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

失散33年!夫婦被告知兒子早產夭折 尋親成功揭「離奇復活」真相

大團圓結局好感人!大陸夫婦33年前生下1名男嬰,獲醫生告知男嬰出生後夭折,夫婦甚至連孩子最後一面也沒見。直至今年4月夫婦意外得知,來自天津33歲男子原來就是當年那個「夭折孩子」,讓夫婦十分激動,後來他們揭發這場「離奇復活」,竟是接生醫生在背後「搞鬼」。

野戰太激烈「撞破牆」!情侶縱慾不成反害公廁解體 尷尬摔地全被錄下

近日有網友上傳一段監視器畫面,大陸一對情侶在深夜溜進工地的流動廁所,不料疑似動作太過激烈,廁所牆面被硬生生震垮,女方狼狽痛摔在地,整個過程全被監視器錄下,尷尬畫面流出後,旋即引發網友熱議。

「4.5億天價保單」1次付清!被保人是0歲男嬰 業者證實:5歲起年領千萬

近日一張人民幣1億元(約新台幣4.5億元)的天價保單在社群平台上流傳,投保人不僅一次繳清高額保費,其中被保人更是一名才剛出生的0歲男嬰,令一票網友大感意外,紛紛直呼「將來要繼承皇位了」。

92歲富婆有房子不住!露宿香港街頭3年 爆心酸原因:好過住洋樓

有樓不住寧願露宿街頭,到底所為何事?香港網絡及大陸社交平台近日瘋傳1段心酸故事,1名92歲婆婆本身在旺角擁有價值約400萬元的物業,而且出身不俗,卻選擇在深水埗街頭露宿至少3年。她接受訪問時透露「離家出走」原因,令人不勝唏噓。網民看後議論紛紛,「三言兩語便知道婆婆有家不想歸」、「見盡人生」、「婆婆真的十分精靈,願她平安度過晚年」。

高價買到凶宅?突現浴血女相寫血紅7字嚇呆 看CCTV驚揭駭人真相

大陸北漂男事業有成後,在通州以高於市價價格買下1間房子,準備作為與未婚妻的愛巢,可是兩人住後卻發生連連怪事,先後收到恐怖血字電郵、綠衣女留下的血書等,嚇得兩人急向原業主退房。原業主不收違約金,大方態度令男子起疑,於是暗中安裝閉路電視,才驚揭是原業主私闖入內製造連串怪事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。