快訊

成投機客炒房幫兇?新青安政策屢挨批 財政部澄清:不應混為一談

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

上海已婚正妹「腳踏4船」孕期還在騙 詐得上千萬元獲刑11年

已婚懷孕的李女與被害人的聊天紀錄上還有兩人拍的「結婚照」。(取材自上觀新聞)
已婚懷孕的李女與被害人的聊天紀錄上還有兩人拍的「結婚照」。(取材自上觀新聞)

上海一名「90後」已婚懷孕李姓女子以婚戀為名,幾乎同時間周旋於四名男子之間,憑藉姣好面容與社交本領,編造可憐遭遇與富家女人設,騙取四名男子共近人民幣270萬元(約新台幣1207萬元)。四名男子獲悉被騙後報警,李某向檢察官坦承「是的,我腳踏四艘船」,被依詐騙罪判刑11年7個月。

上觀新聞報導,李女出生於1993年,19歲步入社會練就一身社交本領,加上溫潤嫻靜的氣質與姣好面容,很受異性青睞。21歲時,李女嫁給比她年長十多歲丈夫,因年齡差距大,逐漸演變為搭夥過日子的陌路人。

2017年,李女隱瞞已婚事實,與工作認識的王先生談戀愛。李女編造從小被親生母親拋棄,在養父母的照料下長大成人,隨後孤身一人前往上海工作。2019年情人節,李女還和王先生前往照相館拍了結婚登記照,可不到一年便分手。期間李女以各種理由騙取王先生錢款100餘萬元(約新台幣445萬元)。

王先生不知道的是,在兩人交往期間,他的女友正穿梭於另外三名男性之間。

2018年,以單身人設示人的李女與陳先生相戀。李女隱瞞自己為丈夫懷孕事實,稱陳先生是孩子父親,2019年底與陳先生分手,謊稱孩子沒保住,利用對方的愧疚心理榨取錢財。之後以名下店鋪陷入資金糾紛為由向陳先生借錢,並虛構在國外的養父母已離世可繼承豐厚遺產還款,以需交納遺產稅等理由繼續騙取陳先生錢款共計78萬餘元(約新台幣347萬元)。

李女懷孕時期的戀愛對象還有周先生。面對日益變大的肚子,她向周先生哭訴患有「大肚子病」並索要治療費。同樣,李女與周先生拍攝過結婚證照片並約定辦理結婚登記,騙取周先生錢款共計80餘萬元。

2022年6月,王先生、陳先生等三人發現,李某借錢後並不履行還錢的承諾,且在反覆催討欠款過程中相繼發現李某已婚且借錢理由均為虛構,氣憤的三人隨即報警。

最荒唐的是,2022年11月,案發後在取保候審期間的李女竟冒用他人身分與戶先生戀愛,同時以「房子續租需要交費」、「母親沒有上海醫保需要治療費」等虛假理由騙取戶先生錢款1.05萬元(約新台幣4.6萬元)。

李女編造的理由。(取材自上觀新聞)
李女編造的理由。(取材自上觀新聞)

上海 分手 懷孕 結婚 詐騙 遺產

延伸閱讀

人事異動!原上海市台辦主任有新職 雙城論壇前上海台辦換將

520後兩岸漸暖?上海龍舟隊將先來台北參賽

北大教授籲上海「戶籍鬆綁」 吸引青年來創業

妊娠糖尿病影響母胎健康 不可輕忽!建議孕前即有糖尿病者在第一次產檢時驗糖化血色素

相關新聞

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

失散33年!夫婦被告知兒子早產夭折 尋親成功揭「離奇復活」真相

大團圓結局好感人!大陸夫婦33年前生下1名男嬰,獲醫生告知男嬰出生後夭折,夫婦甚至連孩子最後一面也沒見。直至今年4月夫婦意外得知,來自天津33歲男子原來就是當年那個「夭折孩子」,讓夫婦十分激動,後來他們揭發這場「離奇復活」,竟是接生醫生在背後「搞鬼」。

野戰太激烈「撞破牆」!情侶縱慾不成反害公廁解體 尷尬摔地全被錄下

近日有網友上傳一段監視器畫面,大陸一對情侶在深夜溜進工地的流動廁所,不料疑似動作太過激烈,廁所牆面被硬生生震垮,女方狼狽痛摔在地,整個過程全被監視器錄下,尷尬畫面流出後,旋即引發網友熱議。

「4.5億天價保單」1次付清!被保人是0歲男嬰 業者證實:5歲起年領千萬

近日一張人民幣1億元(約新台幣4.5億元)的天價保單在社群平台上流傳,投保人不僅一次繳清高額保費,其中被保人更是一名才剛出生的0歲男嬰,令一票網友大感意外,紛紛直呼「將來要繼承皇位了」。

92歲富婆有房子不住!露宿香港街頭3年 爆心酸原因:好過住洋樓

有樓不住寧願露宿街頭,到底所為何事?香港網絡及大陸社交平台近日瘋傳1段心酸故事,1名92歲婆婆本身在旺角擁有價值約400萬元的物業,而且出身不俗,卻選擇在深水埗街頭露宿至少3年。她接受訪問時透露「離家出走」原因,令人不勝唏噓。網民看後議論紛紛,「三言兩語便知道婆婆有家不想歸」、「見盡人生」、「婆婆真的十分精靈,願她平安度過晚年」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。