上海已婚正妹「腳踏4船」孕期還在騙 詐得上千萬元獲刑11年

已婚懷孕的李女與被害人的聊天紀錄上還有兩人拍的「結婚照」。(取材自上觀新聞)
已婚懷孕的李女與被害人的聊天紀錄上還有兩人拍的「結婚照」。(取材自上觀新聞)

上海一名「90後」已婚懷孕李姓女子以婚戀為名,幾乎同時間周旋於四名男子之間,憑藉姣好面容與社交本領,編造可憐遭遇與富家女人設,騙取四名男子共近人民幣270萬元(約新台幣1207萬元)。四名男子獲悉被騙後報警,李某向檢察官坦承「是的,我腳踏四艘船」,被依詐騙罪判刑11年7個月。

上觀新聞報導,李女出生於1993年,19歲步入社會練就一身社交本領,加上溫潤嫻靜的氣質與姣好面容,很受異性青睞。21歲時,李女嫁給比她年長十多歲丈夫,因年齡差距大,逐漸演變為搭夥過日子的陌路人。

2017年,李女隱瞞已婚事實,與工作認識的王先生談戀愛。李女編造從小被親生母親拋棄,在養父母的照料下長大成人,隨後孤身一人前往上海工作。2019年情人節,李女還和王先生前往照相館拍了結婚登記照,可不到一年便分手。期間李女以各種理由騙取王先生錢款100餘萬元(約新台幣445萬元)。

王先生不知道的是,在兩人交往期間,他的女友正穿梭於另外三名男性之間。

2018年,以單身人設示人的李女與陳先生相戀。李女隱瞞自己為丈夫懷孕事實,稱陳先生是孩子父親,2019年底與陳先生分手,謊稱孩子沒保住,利用對方的愧疚心理榨取錢財。之後以名下店鋪陷入資金糾紛為由向陳先生借錢,並虛構在國外的養父母已離世可繼承豐厚遺產還款,以需交納遺產稅等理由繼續騙取陳先生錢款共計78萬餘元(約新台幣347萬元)。

李女懷孕時期的戀愛對象還有周先生。面對日益變大的肚子,她向周先生哭訴患有「大肚子病」並索要治療費。同樣,李女與周先生拍攝過結婚證照片並約定辦理結婚登記,騙取周先生錢款共計80餘萬元。

2022年6月,王先生、陳先生等三人發現,李某借錢後並不履行還錢的承諾,且在反覆催討欠款過程中相繼發現李某已婚且借錢理由均為虛構,氣憤的三人隨即報警。

最荒唐的是,2022年11月,案發後在取保候審期間的李女竟冒用他人身分與戶先生戀愛,同時以「房子續租需要交費」、「母親沒有上海醫保需要治療費」等虛假理由騙取戶先生錢款1.05萬元(約新台幣4.6萬元)。

李女編造的理由。(取材自上觀新聞)
李女編造的理由。(取材自上觀新聞)

上海 分手 懷孕 結婚 詐騙 遺產

延伸閱讀

人事異動!原上海市台辦主任有新職 雙城論壇前上海台辦換將

520後兩岸漸暖?上海龍舟隊將先來台北參賽

北大教授籲上海「戶籍鬆綁」 吸引青年來創業

妊娠糖尿病影響母胎健康 不可輕忽!建議孕前即有糖尿病者在第一次產檢時驗糖化血色素

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。