快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

河南女考研政治97分 被指成績造假 學校:她沒考上研究所

新鄉工程學院及天任考研機構發布一則高校女生考研政治97分文稿,女學生被質疑成績造假。(取材自北京青年報)
新鄉工程學院及天任考研機構發布一則高校女生考研政治97分文稿,女學生被質疑成績造假。(取材自北京青年報)

一則「高校女生考研政治97分」被質疑成績造假的話題近日上了微博熱搜。目前,發布相關宣傳推文的河南新鄉工程學院及天任考研機構均已刪稿。

北京青年報報導,新鄉工程學院公眾號日前發布的一則「我校超牛大神,考研政治97分」的帖子引網友熱議。不少網友質疑政治考97分太過離譜,又不是理科,即使選擇題滿分,主觀題僅扣3分也不太可能,懷疑成績截圖是P圖偽造。有網友分析表示,正常考研成績截圖中總分三位數均與專業代碼的三位數對齊,但該考生的成績373分並未與下方的專業數字代碼對齊。

據考研機構天任教育微信公眾號推文顯示,5月12日該機構舉辦的優秀學員頒獎盛典中,該考生作為高分學員獲得「單科之星獎學金」。

天任考研機構工作人員表示,該考生確實在該機構參加考研培訓,既然該機構對外發布推文,還給該考生發放了獎學金,肯定是有憑據的,不會亂發,目前了解該考生成績是真實的。「我們對外宣傳的成績都是真實的,如果刪稿的話可能是怕輿論太多造成不良影響。」對於該考生成績被質疑的情況,該工作人員表示會進一步了解情況。

新鄉工程學院宣傳部的工作人員表示,該考生平時在學校表現很好,品學兼優,還多次獲得獎助學金。考研成績出來後,她報給老師的一直是學校推文中發布的成績。學校發推文主要是為了分享學生考研成功的喜悅,並分享其考研經驗。在關注到網友的質疑後,學校也電話聯繫學生本人核實,學生堅稱成績屬實。「因為當時考研成績查詢系統已經關閉了,學生也無法再次查詢成績,一開始我們選擇相信學生。後來質疑的聲音愈來愈多,我們就先撤稿,並成立調查組對此事進一步開展調查。」

該工作人員稱,經調查,該學生上報給學校的考研成績確實存在問題,目前該考生也未考上研究生。對於此事,學校還在進一步調查,對於涉事學生也將作出相應的處理。

女生考研政治97分被質疑造假。(取材自北京青年報)
女生考研政治97分被質疑造假。(取材自北京青年報)

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

青春全消逝…女子被關精神病院14年 康復後狠心雙親拒簽名無法出院

據《澎湃新聞》報導,福建廈門有一名34歲女子,20歲時因患精神病被父母送入醫院,治癒後因父母拒絕簽字而無法出院,被困多年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。