快訊

台北市警局長李西河甫上任 首波人事異動32人名單曝光

台中婦過馬路被轎車壓死 肇事女駕駛:太緊張

8歲男童染A型流感4天併發重症死亡 疫調結果出爐

河南弟結婚 8姊姊掛萬元鈔票花圈 網憂:新娘慘了

新郎的八個姊姊給新人掛上萬元花圈。(取材自微博)
新郎的八個姊姊給新人掛上萬元花圈。(取材自微博)

過去東方傳統有重男輕女的觀念,現代仍有些家庭為了生兒子,會一連生好幾個女兒。近日河南一場婚禮上演驚人的一幕,婚禮上新郎的八名姊姊輪流上台為新人掛上「一萬元鈔票花圈」,其他網友狠酸「超生游擊隊+追男寶,buff疊滿了,嫁過去沒生兒子就慘了」。

根據沸點視頻報導,近日河南舉辦一場婚禮,婚禮上新人在台上接受家人祝福,新郎的八個姊姊一個個輪流上台,為新人掛上一整串的紅色鈔票,每串價值1萬元人民幣(約1384美金),八人共8萬元人民幣(約1萬1076美元)。

網友看了紛紛留言「這價值觀?」、「八個招娣和一個耀祖」、「為什麼不換成一塊的,掛的更多呀」、「姊姊太倒楣了」、「姊姊倒楣,弟媳婦也倒楣,只有女人受傷的世界達成了」、「我覺得這些姊姊已經被規訓的認為孝順父母就是讓父母高興,給弟弟錢幫弟弟父母高興,所以就把孝順勁全給了弟弟」、「女孩子生在這種家庭真的很不幸」。

還有人留言,「嫁過去壓力也不小,不生男生都不好交代」、「九個婆婆婚後熱鬧了」、「耀祖結婚了姊姊們當然要支持啦」、「要是這個弟媳婦沒有生兒子就慘了」、「第一,這家男的y染色體肯定有問題,不然按照自然規律也不會連生八個女兒,第二,這新媳婦也得一直孩子,直到生出兒子,不然父母不會放過她的」、「這是什麼值得驕傲的事嗎?」

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

青春全消逝…女子被關精神病院14年 康復後狠心雙親拒簽名無法出院

據《澎湃新聞》報導,福建廈門有一名34歲女子,20歲時因患精神病被父母送入醫院,治癒後因父母拒絕簽字而無法出院,被困多年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。