小紅書驚見串燒小丑魚 笑稱「大人小孩都愛吃」網友轟:喪心病狂

近日,就有大陸網友在社交平台分享串燒魚的相片,驚見串在竹籤上的卻是小丑魚和其他「朋友仔」!原po更大指「這是甚麼魚好漂亮」,令網友大叫崩潰:「好喪心病狂!」小紅書截圖
近日,就有大陸網友在社交平台分享串燒魚的相片,驚見串在竹籤上的卻是小丑魚和其他「朋友仔」!原po更大指「這是甚麼魚好漂亮」,令網友大叫崩潰:「好喪心病狂!」小紅書截圖

一見到小丑魚,就會聯想起兒時的童年回憶《海底奇兵》中的主角──毛仔。近日,就有大陸網友在社交平台分享串燒魚的相片,驚見串在竹籤上的卻是小丑魚和其他「朋友仔」!原po更大指「這是甚麼魚好漂亮」,令網友大叫崩潰:「好喪心病狂!」

近日,有大陸網友在小紅書發帖,分享了兩張串燒的相片。圖中可見,被串在竹籤上的是3款色彩鮮艷的觀賞魚,最廣為人知的就是橙色小丑魚「毛仔」和他的朋友藍刀鲷「多莉」。而該位原po亦寫到「這是甚麼魚好漂亮」、「野生海鮮」、「一起去露營」,估計就是他在露營期間捕捉到這幾款珊瑚魚。

原po甚至標籤「大人小孩都愛吃」,但其實這幾款珊瑚魚都是觀賞魚並非供食用,因為它們色彩繽紛和性格溫和,所以在香港大多都是觀賞之用。

原po串燒食珊瑚魚做法,就引起大量網友熱烈討論,嚇驚網友大感不適:「像把寵物鸚鵡烤了的感覺……這種又小又漂亮的東西做成食物確實很不舒服」、「這張圖我真的看到一瞬間就開始出冷汗」、「好喪心病狂!」;更有網友聯想到《海底奇兵》的毛仔和多莉,斥原po的做法毀童年:「我真的…有種童年好朋友被串起來的不適感」、「這是尼莫(毛仔)!尼莫(毛仔)!」、「他把尼莫(毛仔)和他的朋友烤了」。

應避免進食珊瑚魚

過往就有不少食物中毒的案件,人類食用的珊瑚魚體內帶有雪卡毒素引致中毒。食物安全中心表示,食用魚類跟大部分寵物式飼養的觀賞魚類,品種跟飼養方式都不同。即使部分魚類品種可觀賞及食用,都未必清楚知道如何分辨是否可供食用。

加上,魚本身毫無徵狀,因此不能從外觀、味道、肉質和氣味來分辨魚是否有毒。且雪卡毒素具有耐熱性,因此不能透過烹煮或加工過程消除毒素。

食物安全中心建議,觀賞魚大多都不適合進食。應減少進食珊瑚魚的次數和每次吃的分量及避免進食珊瑚魚的頭、內臟、皮和卵,通常毒素含量較高。如出現雪卡毒素食物中毒病徵,例如嘔吐、腹瀉、噁心及腹痛等腸胃不適、唇部及四肢麻痺、皮膚發癢、冷熱感覺顛倒、疲倦、肌肉及關節疼痛等神經系統不適,應立即求醫。

延伸閱讀:

金魚街奇店變小紅書打卡聖地 老闆反拍大陸女+奇招反擊被讚高招

小紅書吹奏連鎖冰室跌落神壇? 大陸客怒數3宗罪:鴛鴦聞到廁所味

文章授權轉載自《香港01》

小紅書 珊瑚 食物中毒 魚類

相關新聞

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

失散33年!夫婦被告知兒子早產夭折 尋親成功揭「離奇復活」真相

大團圓結局好感人!大陸夫婦33年前生下1名男嬰,獲醫生告知男嬰出生後夭折,夫婦甚至連孩子最後一面也沒見。直至今年4月夫婦意外得知,來自天津33歲男子原來就是當年那個「夭折孩子」,讓夫婦十分激動,後來他們揭發這場「離奇復活」,竟是接生醫生在背後「搞鬼」。

野戰太激烈「撞破牆」!情侶縱慾不成反害公廁解體 尷尬摔地全被錄下

近日有網友上傳一段監視器畫面,大陸一對情侶在深夜溜進工地的流動廁所,不料疑似動作太過激烈,廁所牆面被硬生生震垮,女方狼狽痛摔在地,整個過程全被監視器錄下,尷尬畫面流出後,旋即引發網友熱議。

「4.5億天價保單」1次付清!被保人是0歲男嬰 業者證實:5歲起年領千萬

近日一張人民幣1億元(約新台幣4.5億元)的天價保單在社群平台上流傳,投保人不僅一次繳清高額保費,其中被保人更是一名才剛出生的0歲男嬰,令一票網友大感意外,紛紛直呼「將來要繼承皇位了」。

92歲富婆有房子不住!露宿香港街頭3年 爆心酸原因:好過住洋樓

有樓不住寧願露宿街頭,到底所為何事?香港網絡及大陸社交平台近日瘋傳1段心酸故事,1名92歲婆婆本身在旺角擁有價值約400萬元的物業,而且出身不俗,卻選擇在深水埗街頭露宿至少3年。她接受訪問時透露「離家出走」原因,令人不勝唏噓。網民看後議論紛紛,「三言兩語便知道婆婆有家不想歸」、「見盡人生」、「婆婆真的十分精靈,願她平安度過晚年」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。