快訊

6縣市緊急宣布!中彰投雲嘉東 更改24日停班停課 全台22縣市詳細列表

陸網紅聲稱買到行李箱「盲盒」 開出近萬元人民幣奢侈品

有博主拍片稱,自己花4280元買到江蘇省常州(奔牛)國際機場的2個無主行李箱「盲盒」,並開出近萬元的奢侈品。(影片截圖)
有博主拍片稱,自己花4280元買到江蘇省常州(奔牛)國際機場的2個無主行李箱「盲盒」,並開出近萬元的奢侈品。(影片截圖)

近日,一名擁有近百萬粉絲的博主拍片稱,自己花4280元(人民幣,下同,約台幣19260元)買到江蘇省常州(奔牛)國際機場的2個無主行李箱「盲盒」,並開出近萬元的奢侈品。

4月30日,常州國際機場工作人員表示,機場不會對外售賣無主行李箱,「這個造謠事件,我們已經上報給公安處理」。當事博主稱,該影片不存在「劇本」,目前他已經提供相關資料配合機場調查。

當事博主表示,從常州國際機場的空姐手上購入行李箱「盲盒」,對方專門處理乘客滯留的行李箱。

有網民質疑,該博主打開的行李箱盲盒中,不少物品為全新未開封物品,而通常情況下,旅客行李箱中物品應該多為已使用,懷疑影片內容造假。惟博主在評論區反駁稱絕非劇本,「(如果)是劇本,我不敢帶常州國際機場」。

《大象新聞》報道,4月30日,當事博主介紹,前不久瀏覽某二手交易平台時,偶然發現有商家在售賣常州國際機場的無主行李箱盲盒。他與對方溝通時,對方聲稱自己以前是一名空姐,目前為內勤,當時他相信對方的身份,決定購買兩個行李箱盲盒並拍片介紹。

該博主表示,收到行李箱後,他發現箱面並無托運時的標籤,且箱內有全新未開封的物品,令他懷疑所謂的無主行李箱可能是假,「但箱子裏面有衣服,有用了一半的香水,甚至還有洗漱用品,我也是一個將信將疑的狀態」。

經媒體報道後,當事博主接到常州國際機場方面的電話。該博主介紹,他和機場方面工作人員溝通後,將交易記錄、聊天記錄以及其他一些相關信息都提供給機場方面,最後將影片下架。

博主表示,為了節目效果,他以前製作的部分影片確實有劇本,但重申購買行李箱盲盒絕無造假,「這個事情絕不是劇本」、「這一次肯定是真實的」。

常州國際機場相關工作人員回應稱,一般情況下,若有旅客遺失行李箱,機場會先幫旅客保存。若超過一個月無人認領,他們後續會按規定統一集中處理,不會對外售賣,「這個事是假的」。

常州國際機場另一工作人員稱,經核實,網傳影片中的情況不屬實,具體情況他們已向機場相關部門報備,後續可能會對外發布。

當事博主介紹,他發現向自己出售行李箱的商家已經將所有商品下架,而他購買的行李箱內所謂大牌化妝品和耳機似乎並非正品,懷疑對方「造假」。同時,他希望相關部門能調查清楚,若有必要他會澄清,甚至是賠禮道歉。

目前,他已將所有物品原封不動地放回行李箱,並列出清單。他表示,願意配合相關部門調查,也希望廣大網民不要上當受騙。

另據鄭州國際機場相關工作人員介紹,長期滯留物品也算遺失物品,該機場是依據《中華人民共和國物權法》,遺失物自發布招領公告之日起6個月內無人認領的,歸國家所有,將依法上繳國庫。

延伸閱讀:

攜逾20萬元化妝品由香港入境大陸 男子西九龍被海關檢獲

偽裝成叮噹、海豚造型鎖匙扣 旅客攜1000克黃金未申報被海關暫扣

文章授權轉載自《香港01》

行李箱

延伸閱讀

Uber機場預約接送專區再升級 這4個設計澳洲獨有太羨慕

杜拜砸350億 拚造世界最大機場 1年可接待2.6億人

Bape聯手Globe-Trotter打造行李箱 招牌迷彩圖案上身要價破10萬

拉拉警犬搭車「突犯職業病」對乘客行李箱猛聞檢查 女大生超慌:怕牠突然叫一聲

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

港鐵變屍殺列車?數十乘客衝車尾逃命雜物遍地 目擊者:非常恐怖

港版「屍殺列車」?香港網絡日前流傳多張相片,指港鐵車廂內有幾十人一同衝向車尾,遺下雨傘、背包、鞋、帽、水樽等私人物品,一片狼藉,不知發生何事,形容「過程非常恐怖」。

「一對眼睛看着我」!黃燜雞米飯吃出整隻老鼠 男子:又細又長又黑

四川成都一名男子爆料,近日在「楊銘宇黃燜雞米飯」的外賣中,發現一整隻已經「燉爛」的死老鼠,令無數網民為之作嘔。據了解,男子事後已與商家達成和解,當地警方和市監部門已經介入調查。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。