快訊

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

中颱凱米路徑南修!專家:登陸宜蘭機會最高 估中午前後發陸警

全球二手衣風潮再起…知名品牌也投入!Z世代熱愛古著 「他們」更願意買高價單品?

被大陸夫婦收養20年!巴基斯坦孤兒成「河南埃及艷后」 直呼:我是中國人

范梓鶴。(取材自中華網)
范梓鶴。(取材自中華網)

范梓鶴是巴基斯坦孤兒,小時候被一對河南夫婦收養,近年因一口流利河南話和長相形成反差,在網路上暴紅,吸引了50多萬粉絲;她說希望運營創收,給父母在城裡買房。

澎湃新聞報導,近日一位皮膚黝黑,操著河南平頂山方言的姑娘火了,她的五官棱角分明,高聳的鼻子,深眼窩,比普通人更突出下顎和顴骨,表明她是一名外國人,而她卻說:我是中國人。22歲的范梓鶴出生於巴基斯坦,一口流利河南話和長相形成反差,目前她運營的自媒體有51.8萬粉絲。

范梓鶴自述父母20多年前在巴基斯坦打工,偶然機會抱養她養育成人,從小到大過著與村裡其他小孩一樣的生活,2021年第一條「蹲門口吃麵條」的影片改變她生活。影片中,一名擁有中東人面孔的女孩,手捧一碗雞蛋番茄麵,邊吃邊誇讚,一口流利的河南話。

這名女孩網名「小黑妮」,她在抖音影片號發布很多河南農村的生活日常,迅速在網路暴紅。隨後她開始用手機記錄自己的更多日常生活,從2021年到現在,她收獲了717.6萬點讚,網友為她起名「河南埃及艷后」。

范梓鶴說,自己火了之後,有很多網絡傳媒公司向她拋出橄欖枝,許以高薪,但都被她拒絕了。「我想慢慢沉澱自己,慢慢打磨自己,不想這麼早就被商業化。」

據報導,范梓鶴還說,她從小就生活在河南省汝州市范莊村,「我的家庭並不富裕,但我的父母從來沒有虧待過我,他們用自己的方式好好地愛著我,我們家很溫暖也很溫馨。」當年她的父母不顧任何人異樣的眼光,義無反顧地選擇了她,並盡心盡力把她撫養長大,范梓鶴說她一定要好好孝順父母,她的夢想就是在汝州市區或平頂山市區給父母買套房子,讓他們安度晚年。

范梓鶴。(取材自中華網)
范梓鶴。(取材自中華網)
范梓鶴全家合影。(取材自中華網)
范梓鶴全家合影。(取材自中華網)

范梓鶴運營自媒體要為父母買套房。(取材自中華網)
范梓鶴運營自媒體要為父母買套房。(取材自中華網)
范梓鶴運營自媒體要為父母買套房。(取材自中華網)
范梓鶴運營自媒體要為父母買套房。(取材自中華網)
范梓鶴運營自媒體要為父母買套房。(取材自中華網)
范梓鶴運營自媒體要為父母買套房。(取材自中華網)

中東 外國人 巴基斯坦 抖音

延伸閱讀

孟加拉熱爆!熱浪未歇校園卻重開放 父母憂孩子健康

3中企涉供巴基斯坦導彈零件遭美制裁 美媒:布林肯訪華難改善關係

跑的是人情世故?河南高校書記連7年跑步奪冠 受矚

「戲劇幻城」 打造河南沉浸式文旅

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

港鐵變屍殺列車?數十乘客衝車尾逃命雜物遍地 目擊者:非常恐怖

港版「屍殺列車」?香港網絡日前流傳多張相片,指港鐵車廂內有幾十人一同衝向車尾,遺下雨傘、背包、鞋、帽、水樽等私人物品,一片狼藉,不知發生何事,形容「過程非常恐怖」。

「一對眼睛看着我」!黃燜雞米飯吃出整隻老鼠 男子:又細又長又黑

四川成都一名男子爆料,近日在「楊銘宇黃燜雞米飯」的外賣中,發現一整隻已經「燉爛」的死老鼠,令無數網民為之作嘔。據了解,男子事後已與商家達成和解,當地警方和市監部門已經介入調查。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。