台灣妹赴陸險和酒店機器人搶電梯!它「打死不退」求讓道 真相讓全場笑翻

一名台灣女子在大陸酒店準備搭電梯,碰上專門用來送餐的機器人,但她不知道機器人要上樓送餐,直接阻擋去路。示意圖。圖/Ingimage
一名台灣女子在大陸酒店準備搭電梯,碰上專門用來送餐的機器人,但她不知道機器人要上樓送餐,直接阻擋去路。示意圖。圖/Ingimage

隨著科技不斷進步,一些工作崗位的角色逐漸被機器人取代。一名台灣女網友發文分享,她和男友1年前到大陸合肥一間酒店住宿,辦完入住手續後搭電梯巧遇一個機器人,但她以為機器人不能上樓連忙阻止,結果雙方僵持不下,此時男友說出真相,讓她驚訝不已。

女網友在小紅書以「台灣人在大陸旅遊出糗」為題發文表示,1年前入住大陸合肥一間酒店,和男友提著行李準備搭電梯,突然出現一個機器人,站在她身邊排隊,「我不以為意,想說應該是接待的機器人送我搭電梯而已」,接著電梯到一樓,她和男友進入並按下入住房間的所在樓層。

此時機器人也跟在後方準備一同搭電梯,女網友感到慌張,「我以為這個機器人只在大廳服務,不能亂跑」,她連忙擋住機器人去路,說著別亂跑,但這機器人也「不甘示弱」叫她讓道,一人一機形成僵局。

一旁的男友見狀提醒,這台機器人是上樓去送外賣給房客,令女網友大吃一驚,原來大陸機器人有這種用途。後來她每當想起這段經歷,就止不住笑意,也對機器人感到抱歉。

女網友分享這段攔截機器人的經歷,直言好丟臉。圖/擷自小紅書
女網友分享這段攔截機器人的經歷,直言好丟臉。圖/擷自小紅書

貼文曝光後引發熱烈討論,吸引超過1千人按愛心,許多大陸網友笑翻留言,「哈哈哈人類和機器人都很著急」、「這位台灣人有點可愛」、「機器人可能會說這位台灣人好機車啊」、「放心!妳不是特例,我們以前剛有機器人時也不知道該怎麼辦,取餐暴力開門還被教訓『請不要這麼暴力』」。

也有人分享和機器人共乘電梯的體驗,「機器人進電梯時還會說『請把中間的位置讓給我』,還挺有禮貌的」、「他如果摔倒了還會大喊大叫,讓妳把它扶起來」、「跟它一起出電梯時,它會無情要求妳讓它先走」、「我遇到的機器人都會說請讓一讓,進來後直接站C位,然後自言自語說『看我隔空表演按電梯』哈哈」。

有網友則好奇機器人搭電梯要如何按樓層?其他人解釋,機器人有和電梯系統連網路,不用自己動手按,而且有些機器人很霸道,還會把其他房客按的樓層取消,讓電梯直奔系統設定的樓層,「走出電梯的時候還說『很高興和你一起搭電梯』」。

住宿 台灣人 小紅書 酒店 電梯

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。