快訊

不準時!黃子佼涉持兒少性影像出庭 遲到20分鐘「不發一語」

三重警遭毒駕撞死也非「殉職」 撫卹金僅可領80萬+20萬喪葬費

尷尬!陸女遊港乘電車 誤做2件事崩潰後悔:又給大陸人丟臉了

樓主感嘆,「好了,不知道會不會又多幾條吐槽大陸人亂插隊,搶座位的消息了」。(小紅書)
樓主感嘆,「好了,不知道會不會又多幾條吐槽大陸人亂插隊,搶座位的消息了」。(小紅書)

出外旅遊,難免有尷尬經歷。有大陸女子於小紅書發文表示,她在香港旅遊乘電車時,先被誤會插隊,上車後看到有人站起又即時「搶佔」座位,詎料坐了兩個站後才發現崩潰真相,令她糾結自責,「在香港好像又給大陸人丟臉了,真的好尷尬」。

帖文引來網友熱議,大部份人都安慰樓主,「妳這都不是故意的,沒必要自責」、「妳也會反省自己是不是有做得不夠好的地方,希望妳之後的旅遊開心!」。

該大陸女子於小紅書以「在香港好像又給大陸人丟臉了,啊啊啊真的好尷尬」為題發文,講述在香港乘搭公共交通工具崩潰經歷。她憶述,當日乘電車時,站於車尾看風景,留意到旁邊座位上有1位6至7歲小女孩,暗自讚歎女孩「1個人好勇敢」,後來才發現自己想錯了。

樓主表示,電車過了幾個站後,她看到小女孩要起身,於是立刻上前坐下,「坐下時候我還挺慶幸,然後我就悲催了」。事關電車再過了兩站後,她看到小女孩坐在其斜對面並「翻白眼」,才發現尷尬真相,「我當時整個人都蒙了,腦子都不會思考了。一度在想她怎麼沒下車,和為什麼衝我翻白眼之間糾結。然後,我就看到她跟身邊一個站着的大人交談。啊啊啊下車後我才反應過來,她當時應該是正在跟這個大人換座位啊啊啊!但我當時真的背對着他,是視覺盲區啊!」。

隨了被誤會「搶座位」,樓主亦被誤以為「故意插隊」。她指出,本身習慣了公共交通工具月台都很長,方便車輛同時停站,「有時候好幾輛車一起來,就會一起停」,故很少有明確排隊位置,所以她等車時看完站牌就習慣站在旁邊,「然後啊啊啊好尷尬,後來才發現有排隊的地點」,提醒其他遊客「大家請一定看看地標啊」。

事後樓主心情仍未平復,在小紅書訴苦,「好了,不知道會不會又多幾條吐槽大陸人亂插隊、搶座位的消息了。希望那個小女孩能看到,我真的不是故意佔你的座啊」。

帖文引來網友熱議,大部份人都安慰樓主,勸她毋須自責,「妳這都不是故意的,沒必要自責」、「我覺得沒事,第一個不是故意的,第二個的話,看到有空位就去坐也很正常」、「我是香港人,我自己真的覺得最大的問題不在妳身上!妳也會反省自己是不是有做得不夠好的地方,希望妳之後的旅遊開心!」、「妳這都不是故意的,沒必要自責」。

延伸閱讀:

大陸女坐港鐵頭等無補付車費斷正 1原因毋須罰款:嚇得臉色變了

慘!大陸男來港做地盤工 月入$6萬盡訴辛酸:掙再多錢也沒有快樂

文章授權轉載自《香港01》

小紅書 香港

延伸閱讀

內地餐飲赴港 人手荒「最大硬傷」 業界:薪酬缺賞罰制度

上海女遊日沒錢買車票!「台灣人神救援」獲一票大陸人齊讚:可友好了

港廉署搶人才 6月辦招聘體驗日 籲内地港生報考

一不注意就踩雷!陸女遊日搭電車一舉動被猛盯 嘆潛規則多:不想再去了

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

女子整條腸道變黑 還生出恐怖「豹紋」…只因長期喝這樣東西

江蘇淮安一名53歲女子受便秘困擾,長期飲用網路推薦的通便茶。惟她今年因腹痛難耐到醫院檢查,竟發現腸壁已經布滿可怕的「豹紋」。 今年53歲的季女士被便秘困擾了4年多,她起初通過改變飲食結構改善。後來,她迷上了網路推薦,開始嘗試各種通便茶和保健品。服用后,季女士發現便秘確有好轉,就養成了長期服用的習慣,且當一種通便茶或保健品沒有效果了,她就換另一種嘗試。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。