快訊

「最醜車站」中壢車站鐵門拉下 今晚正式熄燈「老天也在為車站哭泣」

醫PO急診室「燃燒殆盡的一夜」…高層喊心疼 盼政府拿出對策

陸女砸百萬「自體組織」豐胸! 體檢竟驗出「蝙蝠、駱駝」蛋白質

大陸有名女子隆胸後感到疼痛不適求診,檢查結果顯示其隆胸並非使用自體組織,而是假體,更匹配出駱駝、蝙蝠等相關動物源的蛋白物質。圖/擷自《央視新聞》
大陸有名女子隆胸後感到疼痛不適求診,檢查結果顯示其隆胸並非使用自體組織,而是假體,更匹配出駱駝、蝙蝠等相關動物源的蛋白物質。圖/擷自《央視新聞》

今年27歲的蘭蘭(化名)已懷孕7個月,想到即將出生的寶寶,她興奮之餘卻開始焦慮未來的哺乳問題。原來,蘭蘭2年前曾經隆胸,美容整形機構聲稱是抽取隆胸者的血液組織培養,令胸部變大,但她在手術後因疼痛不適求診,檢查結果顯示其隆胸並非使用自體組織,而是假體,更匹配出駱駝蝙蝠等相關動物源的蛋白物質。雖然醫生已為她取出不明物質,但蘭蘭擔心體內仍有殘留物,「我要承擔它的風險,因為沒人知道它到底是什麼東西。我餵孩子的時候會想安全嗎?」

據陸媒《央視新聞》報導,2022年,蘭蘭經朋友介紹下在中國大陸北京「初美人」美容整形機構隆胸,對方宣稱使用「CRT自體膠原蛋白再生專利技術豐胸」,是最新的隆胸技術,無需開刀及不填充假體,只需抽取隆胸者自身的血液組織培養,打一針,約20分鐘就能讓胸部變大。

機構負責人聲稱,享有該技術的全國獨家專利,手術費高達人民幣194萬元(約新台幣866萬),但因蘭蘭是熟人介紹,手術費可減至人民幣54萬元(約新台幣241萬)。

蘭蘭接受隆胸後,一時間容光煥發,但隨著時間的推移,她發現原本對稱的胸部漸漸變成一高一低,且經常感到疼痛不適。蘭蘭以為是一時不適,並未在意,直到某次身體檢查中,為蘭蘭做乳腺超音波檢查的醫生發現其胸部內有假體,才讓她意識到問題嚴重,「他(醫生)說妳這個絕對不是自己的,我建議妳去大醫院看一下,這句話我(蘭蘭)當時嚇到了」。

2023年初,蘭蘭再次到「初美人」詢問相關情況,該美容機構的金姓院長堅持認為,蘭蘭的胸部手術是純自體技術,胸部一高一低及有疼痛感都屬正常。

然而,蘭蘭之後感到胸部持續刺痛,並出現不規則的塊狀,於是先後到兩家醫院做檢查。診斷報告顯示,蘭蘭胸部的不明注射填充物並非自體組織,而是假體;雙乳假體術後改變,假體周圍多發異常信號,疑似滲漏可能。

大陸上海交大附屬第九人民醫院整形外科王濤說明,注射物性質大部分是油膏狀物體,取出後再做乳房重建手術,為蘭蘭重新植入假體,維持乳房的形態。雖然經過最大限度地沖洗,不明填充物仍有少部分不能完全去除,未來可能存在一些不可預知的健康風險。

北京清析技術研究院檢測人員指出,通過螢光定量PCR法和蛋白質質譜手段相互結合,蘭蘭胸部填充物樣本檢測結果顯示,匹配出相關動物源的蛋白物質,例如駱駝、蝙蝠、黑猩猩等物種源的相關蛋白。

為蘭蘭進行豐胸手術的醫療機構;胸部填充物樣本檢測結果顯示,匹配出相關動物源的蛋白物質,例如駱駝、蝙蝠、黑猩猩等物種源的相關蛋白。圖/擷自《央視新聞》
為蘭蘭進行豐胸手術的醫療機構;胸部填充物樣本檢測結果顯示,匹配出相關動物源的蛋白物質,例如駱駝、蝙蝠、黑猩猩等物種源的相關蛋白。圖/擷自《央視新聞》

大陸國家知識產權局網站顯示,2010年,為蘭蘭做隆胸手術的醫生白晉曾向國家專利局申請「自體膠原蛋白再生」的相關技術,但沒有通過。另據大陸國家衛健委網站,白晉只是北京某三甲醫院普通外科醫生,並無任何多機構從業備案信息。目前,涉事美容機構已人去樓空。

蘭蘭將「初美人」美容整形機構告上法庭。日前,法院一審宣判蘭蘭勝訴。判定被告公司向原告退還醫療服務費、檢查費、檢測費共計人民幣744228元(約新台幣332萬)。雖然蘭蘭勝訴,但美容機構倒閉,負責人消失,其損失並未挽回。

延伸閱讀:

豐胸|台灣網紅由A變C零反彈靠3分鐘按摩秘技 膠原蛋白粉有用嗎?

兒童發育|性早熟隨時影響終生?醫生提醒生活上兒童要避開這些!

文章授權轉載自《香港01》

蝙蝠 豐胸 駱駝

延伸閱讀

聽到老掉牙笑話照樣大爆笑!四血型「最喜歡笑」排行榜

小林製藥出事不意外?前員工爆高層霸凌、內部一團亂「向社長求救都沒用」

太詭異!巴西海岸驚見「幽靈船」 載滿20具遺體嚇壞漁民

以後早餐吃不到了?好市多超夯餐包停賣 內行揭密:升級版更香

相關新聞

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

失散33年!夫婦被告知兒子早產夭折 尋親成功揭「離奇復活」真相

大團圓結局好感人!大陸夫婦33年前生下1名男嬰,獲醫生告知男嬰出生後夭折,夫婦甚至連孩子最後一面也沒見。直至今年4月夫婦意外得知,來自天津33歲男子原來就是當年那個「夭折孩子」,讓夫婦十分激動,後來他們揭發這場「離奇復活」,竟是接生醫生在背後「搞鬼」。

野戰太激烈「撞破牆」!情侶縱慾不成反害公廁解體 尷尬摔地全被錄下

近日有網友上傳一段監視器畫面,大陸一對情侶在深夜溜進工地的流動廁所,不料疑似動作太過激烈,廁所牆面被硬生生震垮,女方狼狽痛摔在地,整個過程全被監視器錄下,尷尬畫面流出後,旋即引發網友熱議。

「4.5億天價保單」1次付清!被保人是0歲男嬰 業者證實:5歲起年領千萬

近日一張人民幣1億元(約新台幣4.5億元)的天價保單在社群平台上流傳,投保人不僅一次繳清高額保費,其中被保人更是一名才剛出生的0歲男嬰,令一票網友大感意外,紛紛直呼「將來要繼承皇位了」。

92歲富婆有房子不住!露宿香港街頭3年 爆心酸原因:好過住洋樓

有樓不住寧願露宿街頭,到底所為何事?香港網絡及大陸社交平台近日瘋傳1段心酸故事,1名92歲婆婆本身在旺角擁有價值約400萬元的物業,而且出身不俗,卻選擇在深水埗街頭露宿至少3年。她接受訪問時透露「離家出走」原因,令人不勝唏噓。網民看後議論紛紛,「三言兩語便知道婆婆有家不想歸」、「見盡人生」、「婆婆真的十分精靈,願她平安度過晚年」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。