快訊

刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容 她來接棒

蔡英文不去民進黨全代會!「保外就醫」的陳水扁確定參加

豪門婚宴照進現實!陸奢華婚禮布置就花9.26億 新娘掛上百金鐲、50禮儀小姐迎賓

新娘掛著上百個金手鐲奢華至極。(影片截圖)
新娘掛著上百個金手鐲奢華至極。(影片截圖)

福建「葉府婚宴」近日衝上熱搜,從網傳影片來看,這場豪門婚宴處處精雕細琢,別墅內張燈結彩,門口站著50位身穿紅衣的禮儀小姐,婚宴大廳布置更是極盡奢華,大廳上方還有一條巨大的金龍盤旋,彷彿置身古代宮殿。

另一個吸睛焦點是新娘脖子上掛著的上百個龍鳳鐲。據說這場婚宴是龍鳳祥珠寶公司董事長葉國春娶媳,花費高達2.1億人民幣(約新台幣9.26億元),但未獲證實。

綜合中國媒體報導,這場奢華的葉府婚宴辦在福建莆田市北高鎮埕頭村,新郎名叫葉丁峰,新娘叫陽寒英。葉家在當地是大家族,族內宗親多以珠寶黃金產業謀生。新郎的父親被傳是著名的閩商代表、龍鳳祥珠寶公司董事長葉國春。

這場婚宴辦在一棟豪華別墅裡,門口站著50位身穿紅衣、容貌身材姣好的禮儀小姐,站成兩排迎賓。別墅內的布置更像是走進了影視基地,大廳的上方有一條巨大的金龍盤旋,搭配仿古建築裝飾,彷彿置身於古代的宮殿之中。而宴會廳則掛滿了大紅燈籠,顯得熱鬧喜慶。據悉,整體布置花費了2.1億元人民幣。

豪華別墅內張燈結彩,門口站著50位身穿紅衣的禮儀小姐。她們容貌身材姣好,站成兩排,訓練有素。(影片截圖)
豪華別墅內張燈結彩,門口站著50位身穿紅衣的禮儀小姐。她們容貌身材姣好,站成兩排,訓練有素。(影片截圖)

婚宴大廳的布置更像是走進了影視基地。大廳的上方有一條巨大的金龍盤旋。婚慶公司精心搭建了一些仿古建築,細節之處精雕細琢,仿佛讓人置身於古代的宮殿之中。(影片截圖)
婚宴大廳的布置更像是走進了影視基地。大廳的上方有一條巨大的金龍盤旋。婚慶公司精心搭建了一些仿古建築,細節之處精雕細琢,仿佛讓人置身於古代的宮殿之中。(影片截圖)

從網路上曝光的照片中,還可以看到新郎與新娘都是身著中式喜服,像極了古代大戶人家成親。新娘脖子上還掛著上百個金手鐲,奢華至極。

新郎迎親。(影片截圖)
新郎迎親。(影片截圖)

新娘出場。(影片截圖)
新娘出場。(影片截圖)

喜宴的菜色當然也不能馬虎。根據流傳的菜單,東星斑、帝王蟹、佛跳牆、鮑參翅肚等山珍海味都有,據悉,光是茅台就花費了150萬元人民幣(約新台幣661萬元),還邀請了很多人吹拉彈唱。

這場奢華婚禮在網路上引起熱議,許多人形容,「感覺像看電視劇裡的皇上娶親」,網友感慨小說還是寫保守了,現實生活中的豪門婚宴,遠比小說中來得豪華。不過,由於前幾天才傳出貴州村民只因在家辦滿月酒宴請賓客,就被當地官員在菜肴上「撒鹽」制止,而這邊卻高調舉行豪華婚宴,讓不少網友覺得實在反差很大。

喜宴 婚禮 福建

延伸閱讀

敏感時機!福建一把手訪東部戰區:為「統一」作更大貢獻

台胞尋根示範點 福州首選10家

福建GDP5.4兆元 民營經濟占7成

沙烏地宣布投資福建448億元

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

女外送員半個月偷吃40份外賣 警見「這幕詭異畫面」嚇壞:她特能吃

大陸北京市朝陽區近期傳出外送員偷吃外賣事件,犯嫌已遭刑事拘留,卻因半...

沒有容貌焦慮!28歲女徒步西藏大變樣 網友驚:滄桑如58歲

近日,一位推車徒步進入西藏的女子受到眾多網友的關注,只有28歲的她在徒步旅行後,皮膚變得粗糙黝黑,讓網友驚嘆「像58歲大媽」。對此,她不以為意,表示自己沒有產生過容貌焦慮,只要身體健康就行了,更不會為此放棄徒步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。