快訊

他嫌Apple Watch續航慘「卻不出蘋果手環」 網曝1關鍵和Garmin差異:所以才耗電

見義勇為抵擋中捷砍人「英雄們」 盧秀燕宣布:可終身免費搭乘台中捷運

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

港女蹲坐地鐵!男學生看一眼...她連珠炮罵「性騷擾」 乘客齊反擊結局曝

網路瘋傳1段「港女大鬧港鐵」影片,有穿短褲的港女等下車「蹲地」,當時有男學生望了一眼,沒料港女看到後即大爆發,怒斥對方性騷擾。(影片截圖)
網路瘋傳1段「港女大鬧港鐵」影片,有穿短褲的港女等下車「蹲地」,當時有男學生望了一眼,沒料港女看到後即大爆發,怒斥對方性騷擾。(影片截圖)

男生看女生一眼就是性騷擾香港網路瘋傳1段「港女大鬧港鐵」的影片,有穿短褲的香港女生乘搭地鐵等下車時「蹲坐地上」,當時有男學生望了一眼,沒料到港女看到後即大爆發,批評男學生「視姦」用眼神性騷擾她,「你看一眼讓我不舒服!」,又以近乎破音聲線與同行男友圍罵男學生,並逼問學生是否知道性騷擾定義,斥責「看什麼啊……你性騷擾我!」。最終男學生在2人逼迫下報警處理,而車上多名乘客看不過眼,幫忙反擊,最終讓男學生平安渡過難關。

影片引來網友熱議,有人感謝出手幫忙的乘客,「幸好香港還有你們!」,又讚該男學生應對冷靜,「不亢不卑,EQ真的高」。也有大批網友批評當事港女離譜,「只看一眼就是性騷擾?」、「這麼怕被人看,就不要上街啦」、「這個世代,男生都要懂得保護自己」、「年輕人好冷靜,真的很讚!」、「小男生好淡定,有質素」。

有女網友凌晨(1月23日)於Facebook群組「大埔 TAI PO」上傳逾2分鐘影片,留言「有沒專家分析下性騷擾的定義?看一眼算不算?」。原po表示, 當時等下車,該港女突然蹲在地上,發現有男學生望她,隨即觸發事件,「其實不少人都看了幾下,那女人起身見到兩個年輕人看她,就即刻同個王子(同行男友)一齊砲轟其中1個,好慘」。

從影片見到,穿熱褲的港女正與穿紅色短袖上衣男友大聲喝罵1名男學生,「看咩啊!」,港女更指著男學生連珠炮發「是不是想性騷擾?報警,大家來報警」。男學生解釋只是「看一眼」,港女斥責「你看一眼令我不舒服!哪間中學的?」,同行男友則重複「看什麼啊!」。

在2人兇惡逼迫下,男學生報警求助,向警方提到「上水火車站……有女人坐在地上,然後我望一眼,而他們……」,未待男學生說完,紅衣男友即時插嘴「什麼叫做坐啊?」,港女亦嚴辭糾正男學生說法,「我是蹲在地下!我不舒服,月經痛,所以不是坐下!你性騷擾我!」。

雙方之後協議在粉嶺站落車等候警察到場,但港女仍未住口,以近乎破音聲線喝罵,「看什麼看啊!你知不知性騷擾的定義?你任何行為,任何語言,任何眼神,令到女方覺得不舒服,被威脅,被攻擊,就是性騷擾!明不明白?明不明白!知不知道!」。男學生勸港女冷靜,港女卻火氣更盛,「冷靜什麼啊?1個女生在1個地鐵車廂,被不禮貌這樣看,有什麼感覺啊!」。

列車到達粉嶺站後,3人一同下車,但港女繼續罵不停,「1個女生自己都算喇,她有男朋友,你還有膽看!」。

影片至此結束。原po補充,3人下車時,自己及多名看不過眼的乘客跟著下車「幫忙」,最終「男學生平安」。原po又批評港女,「小男生應該好大陰影,月經來都不該亂發脾氣,全程態度奇差」。

大批網民批評涉事港女離譜,「只看一眼就是性騷擾?正常見人蹲坐地下都會看幾眼啦!」、「擺明欺負年輕人刷刷存在感,如果對方是成年人,看下有膽開罵嗎?」、「她聲音好刺耳」、「這個世代,男生都要懂得保護自己」。

根據《性別歧視條例》,任何人向1名男士或女士作出性騷擾行為,均屬違法。香港大學法律及資訊科技研究中心社區法網指出,性騷擾可以直接或間接地透過身體動作或語言進行,例如「不受歡迎的身體接觸(擁抱、親吻或觸摸)」、「盯着看或擠眉弄眼」、「摩擦別人身體」、「不斷追問別人私生活、「做出使人反感並涉及性的手勢」等。

延伸閱讀:

違泊阻路被罵 TESLA司機摑車行職員:扮型啊! 後續更衰惹公憤

港女大鬧港鐵片瘋傳!暴怒鬧爆「大陸仔」 網民聽到崩潰:求字幕

文章授權轉載自《香港01》

性騷擾 香港

相關新聞

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

女外送員半個月偷吃40份外賣 警見「這幕詭異畫面」嚇壞:她特能吃

大陸北京市朝陽區近期傳出外送員偷吃外賣事件,犯嫌已遭刑事拘留,卻因半...

沒有容貌焦慮!28歲女徒步西藏大變樣 網友驚:滄桑如58歲

近日,一位推車徒步進入西藏的女子受到眾多網友的關注,只有28歲的她在徒步旅行後,皮膚變得粗糙黝黑,讓網友驚嘆「像58歲大媽」。對此,她不以為意,表示自己沒有產生過容貌焦慮,只要身體健康就行了,更不會為此放棄徒步。

她的上班「保暖穿搭」被主管嫌棄! 網掀「比醜」衝熱搜

中國一名女子近日曬出自己的上班穿搭影片,因天氣寒冷,公司不開暖氣,她只好穿上層層衣物將全身裹緊緊。然而這套「保暖上班穿搭...

外送員花239萬入住法拍屋 換燈泡驚見「天花板藏2.6億現金」天人交戰

該說是意外的驚喜嗎?一名男子三年前以56萬人民幣(約新台幣239萬元)買下一間法拍屋,某天換燈泡時發現天花板掉出6200萬人民幣的現金(約新台幣2.6億元),相當震驚。經過一番思考和掙扎,考量到私下侵占這筆錢可能會讓自己身陷牢獄之災,於是報案交由警方處理,卻也讓他獲得公司獎勵誠實的2萬元人民幣(約新台幣8.5萬元)。

百貨商場設許願亭留言竟祝「全家人長…」惹爆笑 網友:尋孝子

龍年將至,大家互道祝福語,屯門有商場因應農曆新年特別設有「許願亭」,讓街坊寫下新年祝福語貼在告示板上。不過,有網友發現其中1張便利貼上竟寫上「想全家人長病百歲」,疑是書寫者誤將「命」寫成「病」,整個祝福意思完全倒轉,令人啼笑皆非!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。