東北66歲SM用品女王 曾為知名情色片設計道具

美國知名情色電影「格雷的五十道陰影」(Fifty Shades Darker,又譯「五十度灰」)片中的情趣道具設計,原來是中國66歲的東北婦人Lisa。Lisa是中國第一位專做SM用品的設計師,她說自己的設計追求人體工學的精準,入行20多年,用過她的設計的人,遍及20多個國家。

據自媒體「一條」報導,Lisa介紹自己為「格雷的五十道陰影」系列三部電影設計了全套的情趣道具,「開始片方列了個清單,要求我做十件道具。我的拍檔把英文劇本反覆翻譯給我聽後,我覺得還不夠,又主動加了鞭子等道具。作者覺得挺好,又根據我的設計增加了一些劇情」。

Lisa說,自己在東北曾當醫生,對人體構造很了解,因此設計上嚴格依據人體工學,「比如說口球,原理就是把嘴巴堵上,發不出聲音。我設計了不同尺寸,從3.8厘米到5厘米不等,愛好者根據嘴的大小挑選。眼罩,必須完全擋光,在一片漆黑的情況下去感受。這就和兩側的橡筋長度和鬆緊度有關。繩縛綁在哪裡才能避開關節和神經,綁多長時間,綁多大力度。如果不了解,就有可能造成不可逆的傷害」。

66歲東北婦人Lisa是專業情趣道具設計師。(取材自微博)
66歲東北婦人Lisa是專業情趣道具設計師。(取材自微博)

Lisa表示,自己剛入行時,在深圳一家工廠幫忙。工廠裡有一位從國外回來的情趣用品設計師,一開始不願意教她,一看Lisa進房間就把圖紙蓋上,「我就今天給他買蘋果,明天給他送頓飯,慢慢地他就開始從最基礎的東西教我了」。

2005年,她在上海第一次國際成人展會上認識性學家李銀河老師,她從醫學、性學的角度告訴大家,人類活著兩件事情不可避免,一個是吃,一個是性,那我們為啥要迴避談性?她來到Lisa的攤位一看,鼓勵我說,中國現在沒有太多做情趣用品的人,你算是為大家開了個窗口了,「我瞬間就有了信心」。

入行20多年,用過Lisa的設計的愛好者遍布全球20多個國家。在日本的商場裡,她設計的東西一定是擺出來最多的。

Lisa說,我的工作,最近一兩年才告訴家裡人。以前怕他們不懂,沒想到說了之後大家都很支持。我的兒子還去聯絡了他魯美畢業的朋友,畫了幾幅展示身體美感的畫放在我工作室裡。

她說,自己不想過同儕那種帶孫子、跳廣場舞的生活。她從沒想過退休,與周圍的年輕人一起工作,「希望可以工作到90歲」。

66歲東北婦人Lisa是專業情趣道具設計師。(取材自微博)
66歲東北婦人Lisa是專業情趣道具設計師。(取材自微博)

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

女外送員半個月偷吃40份外賣 警見「這幕詭異畫面」嚇壞:她特能吃

大陸北京市朝陽區近期傳出外送員偷吃外賣事件,犯嫌已遭刑事拘留,卻因半...

沒有容貌焦慮!28歲女徒步西藏大變樣 網友驚:滄桑如58歲

近日,一位推車徒步進入西藏的女子受到眾多網友的關注,只有28歲的她在徒步旅行後,皮膚變得粗糙黝黑,讓網友驚嘆「像58歲大媽」。對此,她不以為意,表示自己沒有產生過容貌焦慮,只要身體健康就行了,更不會為此放棄徒步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。