快訊

康橋校車連2個月車禍 新北市府說重話:不排除命其停召

雨勢不歇人潮不減…朝野挑燈夜戰審國會改革法案 立法院外萬人集結抗議

中職/違紀遭開除後 黃勇傳22日現身說明財務狀況

吃火鍋打邊爐做漏1件事!男子頭痛癲癇 求醫揭全身有700多條蟲入埋大腦

天氣轉冷,又是吃火鍋打邊爐季節,但也要小心以免出事!(示意圖/Ingimage)
天氣轉冷,又是吃火鍋打邊爐季節,但也要小心以免出事!(示意圖/Ingimage)

天氣轉冷,又是吃火鍋打邊爐季節,但也要注意食物安全以免出事!大陸杭州1名朱姓男子,吃火鍋食豬肉後持續頭痛,甚至出現癲癇,煎熬1個月後無法忍受而求醫。醫生檢查後,發現朱男體內竟有700多條絛蟲,部份更走上大腦,相當恐怖。而問診後發現,朱男是因吃火鍋時做漏1件事而「引蟲入體」。

英國《鏡報(The Mirror)》報導,大陸杭州1名朱姓男子早前吃火鍋後,出現頭痛及癲癇等症狀,持續1個月後感到困擾,決定到醫院求診。醫生檢查發現,朱男體內有700多條絛蟲,包括大腦、胸部及肺部位置,診斷是絛蟲病。

絛蟲通常是透過攝取未煮熟或受感染豬肉中的絛蟲卵感染,根據世界衛生組織,當絛蟲卵進入人體中樞神經系統時,會給患者帶來神經系統症狀,包括癲癇發作。

朱男憶述,1個月前曾吃火鍋,可能當時吃了未煮熟豬肉。醫生指出,絛蟲感染已對患者器官「造成損害」,幸好可以用瀉藥和藥物治療。

醫生提醒,日常生活中很多肉類食物,例如烤羊肉、烤豬肉等,如果沒有煮熟就進食,絛蟲卵會在攝入時存活下來,在體內傳播引起不同疾病。

延伸閱讀:

每日放屁數十次!27歲OL患大腸癌第三期 醫提醒5大徵狀要留神

這款早餐要小心!醫生警告經常吃患大腸癌風險激增17% 注意6症狀

文章授權轉載自《香港01》

患者 火鍋 癲癇 豬肉 頭痛

延伸閱讀

最尷尬婚禮!新娘婚紗破洞「彈出屁股蛋」慘春光外洩 業者不認賠

「失智小測驗」快速評估你的大腦健康 幫助延緩認知退化、預防失智症

員工被逼跳「科目三」太卑微?揭海底撈月薪數字 「火鍋業最頂」

老了開始失智怎麼辦?長壽專家傳授「每天必做6件事」延緩老化,到戶外走走也算

相關新聞

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

女外送員半個月偷吃40份外賣 警見「這幕詭異畫面」嚇壞:她特能吃

大陸北京市朝陽區近期傳出外送員偷吃外賣事件,犯嫌已遭刑事拘留,卻因半...

沒有容貌焦慮!28歲女徒步西藏大變樣 網友驚:滄桑如58歲

近日,一位推車徒步進入西藏的女子受到眾多網友的關注,只有28歲的她在徒步旅行後,皮膚變得粗糙黝黑,讓網友驚嘆「像58歲大媽」。對此,她不以為意,表示自己沒有產生過容貌焦慮,只要身體健康就行了,更不會為此放棄徒步。

她的上班「保暖穿搭」被主管嫌棄! 網掀「比醜」衝熱搜

中國一名女子近日曬出自己的上班穿搭影片,因天氣寒冷,公司不開暖氣,她只好穿上層層衣物將全身裹緊緊。然而這套「保暖上班穿搭...

外送員花239萬入住法拍屋 換燈泡驚見「天花板藏2.6億現金」天人交戰

該說是意外的驚喜嗎?一名男子三年前以56萬人民幣(約新台幣239萬元)買下一間法拍屋,某天換燈泡時發現天花板掉出6200萬人民幣的現金(約新台幣2.6億元),相當震驚。經過一番思考和掙扎,考量到私下侵占這筆錢可能會讓自己身陷牢獄之災,於是報案交由警方處理,卻也讓他獲得公司獎勵誠實的2萬元人民幣(約新台幣8.5萬元)。

百貨商場設許願亭留言竟祝「全家人長…」惹爆笑 網友:尋孝子

龍年將至,大家互道祝福語,屯門有商場因應農曆新年特別設有「許願亭」,讓街坊寫下新年祝福語貼在告示板上。不過,有網友發現其中1張便利貼上竟寫上「想全家人長病百歲」,疑是書寫者誤將「命」寫成「病」,整個祝福意思完全倒轉,令人啼笑皆非!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。