快訊

赴日血拼驚見「悠遊卡也能刷」 陸網羨慕爆:一個大震驚

馬治薇收陸資百萬選立委 桃檢求刑3年8月科罰金200萬

陸婚禮新娘對拜遭「大力按頭」 過來人轟陋習:我老公氣炸要對方道歉

大陸一名新娘夫妻對拜環節時遭到身旁女子「壓頭」。圖片來源/擷自「微博」
大陸一名新娘夫妻對拜環節時遭到身旁女子「壓頭」。圖片來源/擷自「微博

現代社會的結婚形式愈來愈多元,但仍保留不少傳統的婚禮禮俗。不過,一場發生在中國大陸河南南陽的婚禮上,在夫妻對拜環節中,新娘居然被旁人大力「壓頭」。對此,化妝師解釋,這是當地的習俗。

根據陸媒《和訊新聞》報導,大陸河南日前發生一起新娘夫妻對拜被按頭的事件。該名新娘穿著傳統服飾,同時戴著沉重的頭飾,婚禮進行到夫妻對拜時,新娘身旁的一名女子,大力將她的頭壓下去,新娘似乎擔心頭飾會被弄掉,趕緊扶著頭起身,接著繼續進行儀式。

當地化妝師張小姐解釋,這是河南的傳統習俗,早期的新娘由於害羞,不好意思進行對拜,身旁的親朋好友便會幫忙按頭,不過,張小姐認為,這種作法在現代已不被大多數人接受,且按頭使新娘的髮型及妝容受到破壞,讓人感到不文明。

網友們看到新娘被按頭的畫面,紛紛為她抱不平,認為這種陋習不應該被保留,「手欠,什麼年代了」、「不道德的風俗不值得留下,留下必然後患無窮」、「新時代,遺風陋俗早該破除了」、「牛不吃草,還能強按頭嗎」、「新郎在幹啥呢?」、「我之前結婚也被壓,頭撞到地很大聲,我老公直接瞪著那人要她道歉」。

婚禮 結婚

延伸閱讀

斜槓健身教練? 女子面試超市工作竟被要求開合跳、伏地挺身

影/居酒屋「美女賞巴掌」服務爆紅 店家新公告:已不提供了

正妹吃火雞噎到急拿牙刷自救 沒想到整支牙刷吞下肚

最痛苦的成長!他斷骨增高求180公分 腿骨插金屬棒6個月

相關新聞

她的上班「保暖穿搭」被主管嫌棄! 網掀「比醜」衝熱搜

中國一名女子近日曬出自己的上班穿搭影片,因天氣寒冷,公司不開暖氣,她只好穿上層層衣物將全身裹緊緊。然而這套「保暖上班穿搭...

外送員花239萬入住法拍屋 換燈泡驚見「天花板藏2.6億現金」天人交戰

該說是意外的驚喜嗎?一名男子三年前以56萬人民幣(約新台幣239萬元)買下一間法拍屋,某天換燈泡時發現天花板掉出6200萬人民幣的現金(約新台幣2.6億元),相當震驚。經過一番思考和掙扎,考量到私下侵占這筆錢可能會讓自己身陷牢獄之災,於是報案交由警方處理,卻也讓他獲得公司獎勵誠實的2萬元人民幣(約新台幣8.5萬元)。

百貨商場設許願亭留言竟祝「全家人長…」惹爆笑 網友:尋孝子

龍年將至,大家互道祝福語,屯門有商場因應農曆新年特別設有「許願亭」,讓街坊寫下新年祝福語貼在告示板上。不過,有網友發現其中1張便利貼上竟寫上「想全家人長病百歲」,疑是書寫者誤將「命」寫成「病」,整個祝福意思完全倒轉,令人啼笑皆非!

兒孫滿堂變噩夢!公公發紅包發到「眼神死」片瘋傳 網友:太殘忍

農曆新年龍年到,兒孫滿堂是不少人的願望,但如果有一大班孫兒排著隊來領紅包,隨時發到你「懷疑人生」!中國大陸廣傳多段片段,指3姊妹一起回娘家度假,更帶同一地孫兒到來,結果上廁所排隊,吃飯排隊,連領紅包零用錢都大排長龍,令發錢的外公發到搖頭嘆息,其「眼神死」更爆紅網絡。

以為槓龜!他買40公斤「廢棄刮刮樂」 結局出爐超驚喜:90%沒檢查過

農曆新年即將到來,許多民眾都喜歡在春節期間試手氣。近日,一名中國大陸YouTuber「伍哥賊離譜」向彩券行購買40公斤的廢棄刮刮樂,嘗試能否在其中發現被看漏的獎金,不料最後竟被他成功撿到多張中獎刮刮樂,共獲得人民幣200元(約新台幣872元)。

雲南高一數學女英才 保送清華大學「本碩博連讀」

雲南師大附中高一女學生徐子衿,日前成功入圍丘成桐數學領軍計畫,保送清華大學,將接受八年本碩博貫通培養,消息一出登上微博熱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。