快訊

星巴克「買一送一」連3天!網友開心:終於跨周末

天王星「歐膩」貓咪深夜奇蹟尋獲 網封躲貓貓冠軍

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

兩套房全給哥!弟氣到跟父母斷絕關係 結局網讚爆

安徽一對老夫婦將兩套房產全部給大兒子,而小兒子什麼都沒有,導致他氣的和家裡斷絕關係。圖擷自《搜狐》
安徽一對老夫婦將兩套房產全部給大兒子,而小兒子什麼都沒有,導致他氣的和家裡斷絕關係。圖擷自《搜狐》

父母偏心可能會造成孩子揮之不去的陰影,大陸安徽就有一個案例,老夫婦將兩套房產全部給大兒子,而小兒子什麼都沒有,導致他氣的和家裡斷絕關係。後來老夫婦身體狀況變差,想請小兒子回家幫忙一起照顧,遭到拒絕後,哥哥也將影片怒PO上網,要大家評評理。

根據《搜狐》指出,安徽的這對老夫婦相當偏心,明明有兩個兒子,卻把兩套房子都給了大兒子,讓小兒子氣到直接和家裡斷絕關係。多年後老夫婦身體不行了,才想起自己還有小兒子,以「既然身為兒子就應該對父母負責」為由,要求他回家照顧。

後來小兒子拒絕,直到父親去世都沒有露面,如今母親身體每況愈下,大兒子只好親自給弟弟打電話,得到的結論一致,「誰拿財產誰就幫他們養老,我是不可能承擔這個責任的」。後來大兒子夫婦也親自找上門拜託,對方堅決不願意回去,還直呼:「那樣的父母,我高攀不起,你自己想辦法解決」,也讓大哥怒火中燒,將過程拍成影片PO到網路,指責弟弟不懂感恩,將父母的養育之恩拋在腦後。

不過網友卻不買帳,紛紛表示,「老人做的事,噁心人」、「這父母太那個了,都是親生的這樣對待,給子女製造矛盾」、「公道自在人心,父母偏心大的,難怪小的有意見了」、「父母應該要想到這結局」。

房子 房產 父母

延伸閱讀

雙北離捷運站近…他問「買房還要加購車位?」 過來人喊:沒車也要買

月薪6萬台中房子要買多少價位? 網點這1處「附近隨便選」

明年補班僅1天 這類人嘆「吃虧」:想到就不爽

搭高鐵見「1景象」女乘客心都涼了 前員工曝:見怪不怪

相關新聞

女外送員半個月偷吃40份外賣 警見「這幕詭異畫面」嚇壞:她特能吃

大陸北京市朝陽區近期傳出外送員偷吃外賣事件,犯嫌已遭刑事拘留,卻因半...

沒有容貌焦慮!28歲女徒步西藏大變樣 網友驚:滄桑如58歲

近日,一位推車徒步進入西藏的女子受到眾多網友的關注,只有28歲的她在徒步旅行後,皮膚變得粗糙黝黑,讓網友驚嘆「像58歲大媽」。對此,她不以為意,表示自己沒有產生過容貌焦慮,只要身體健康就行了,更不會為此放棄徒步。

她的上班「保暖穿搭」被主管嫌棄! 網掀「比醜」衝熱搜

中國一名女子近日曬出自己的上班穿搭影片,因天氣寒冷,公司不開暖氣,她只好穿上層層衣物將全身裹緊緊。然而這套「保暖上班穿搭...

外送員花239萬入住法拍屋 換燈泡驚見「天花板藏2.6億現金」天人交戰

該說是意外的驚喜嗎?一名男子三年前以56萬人民幣(約新台幣239萬元)買下一間法拍屋,某天換燈泡時發現天花板掉出6200萬人民幣的現金(約新台幣2.6億元),相當震驚。經過一番思考和掙扎,考量到私下侵占這筆錢可能會讓自己身陷牢獄之災,於是報案交由警方處理,卻也讓他獲得公司獎勵誠實的2萬元人民幣(約新台幣8.5萬元)。

百貨商場設許願亭留言竟祝「全家人長…」惹爆笑 網友:尋孝子

龍年將至,大家互道祝福語,屯門有商場因應農曆新年特別設有「許願亭」,讓街坊寫下新年祝福語貼在告示板上。不過,有網友發現其中1張便利貼上竟寫上「想全家人長病百歲」,疑是書寫者誤將「命」寫成「病」,整個祝福意思完全倒轉,令人啼笑皆非!

兒孫滿堂變噩夢!公公發紅包發到「眼神死」片瘋傳 網友:太殘忍

農曆新年龍年到,兒孫滿堂是不少人的願望,但如果有一大班孫兒排著隊來領紅包,隨時發到你「懷疑人生」!中國大陸廣傳多段片段,指3姊妹一起回娘家度假,更帶同一地孫兒到來,結果上廁所排隊,吃飯排隊,連領紅包零用錢都大排長龍,令發錢的外公發到搖頭嘆息,其「眼神死」更爆紅網絡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。