快訊

10月美債殖利率漲破天...銀行進場狂掃 關鍵原因曝光

高雄新建大樓7樓頂樓失火 火光照亮夜空消防搶救控制

「挖呀挖」美女老師直播帶貨月銷售額1000萬新台幣 惹網友兩極評論

憑藉《挖呀挖呀挖》爆紅網路的黃老師,開啟直播帶貨。(網上圖片)
憑藉《挖呀挖呀挖》爆紅網路的黃老師,開啟直播帶貨。(網上圖片)

直播帶貨」是所有大陸網紅的歸宿?憑藉兒歌《挖呀挖呀挖》爆火一時的黃老師,近日被網友發現開啟直播帶貨,5場直播銷售額高達100萬至250萬元人民幣(約400萬至1000萬新台幣),事件引發兩極評論。

「在什麼樣的花園裏面,挖呀挖呀挖,種什麼樣的種子,開什麼樣的花。」今年五一假期,湖北武漢一名黃姓幼稚園教師,憑藉甜美長相以及教唱洗腦兒歌《挖呀挖呀挖》,在網路爆紅,其短影片帳號更增加逾400萬粉絲

然而人紅是非多,其後就有傳言稱,黃老師爆紅後就已辭職,開啟做起直播,靠直播帶貨和打賞獲取不菲的收入。黃老師工作的幼稚園就回應指,黃老師沒有辭職;其本人亦公開回應,稱接下來的日子,想用音樂治癒更多的人。

不過,據報導,黃老師最終還是走上了直播帶貨之路。她近30天內共開播5場,場均觀看人次582.3萬,最高觀看人次814.8萬,直播銷售額100萬-250萬元人民幣。

她近7天內共開播2場,場均觀看人次592.5萬,最高觀看人次598萬,直播銷售額25萬-50萬元人民幣。結合相關資料看,她帶貨的品類包括日用百貨、食品飲料、母嬰用品、美妝保養等。粉絲量方面,在5月5日的時候,黃老師的粉絲就已經達到了500萬,現時已經接近800萬。

相關話題周二(26日)登上微博熱搜榜,引發兩極評論。有網友認為黃老師帶貨是憑自己的能力賺錢,沒什麼不對;亦有網友表示,黃老師身為教育工作者,不該過度看重金錢,走上直播帶貨是忘了初心。

有更多網友留言表示,「宇宙的盡頭是直播帶貨」、「有沒有一種可能,她本來就是網紅炒作的呢」、「人家自己發視頻火了,為什麼不能帶貨呢」、「社會導向就這樣吧,他一輩子的工資可能就直播一場的收入,是我我也帶貨啊。她有這種機會的」、「她可以不當老師,當網紅沒有錯。但以老師的名頭來賺錢真的非常下頭,至少把自己跟教育產業撇清關係,最起碼,先改個新的網名」。

延伸閱讀:

憑兒歌《挖呀挖》狂吸粉700萬 「甜美幼師」黃老師兒童節送祝福

全日本最貴髮型師是中國人!曾奪世界第一「剪+染」38萬效果驚人

文章授權轉載自《香港01》

直播 網紅 人民幣 粉絲 幼稚園

相關新聞

結婚證書不能證明夫妻關係?她到銀行取亡夫遺產遭拒 行員無奈揭原因

結婚證都未能證明夫妻關係,如此荒謬?中國大陸貴州貴陽陳女士的丈夫早前因意外不幸離世,她強忍悲痛處理完後事,卻遇上結婚證被銀行評定為無效證明,無法從丈夫銀行帳戶領取撫恤金和喪葬費的問題。原來陳女士與丈夫的結婚證屬舊版證件,只印上姓名,沒印上身分證號碼,無法證明是同一人,加上丈夫早年被分配到新疆工作,戶口遷往當地,陳女士戶口本上並無丈夫信息,故被拒領取丈夫遺產。焦急萬分之下,陳女士最終靈機一觸,取出一項證明,印證與丈夫的夫妻關係,成功提取遺產。

大陸再現特調咖啡「蔥香拿鐵」引熱議 網友:來杯拿鐵不要蔥謝謝

中國大陸近年掀起不少「特調」咖啡熱潮,從咖啡泡飯、生蠔咖啡到醬油拿鐵,再到瑞幸的醬香拿鐵,好喝與否評價不一,但造型感官方面都足夠吸睛。

吃下肚的真是羊肉?江蘇截獲千餘隻要充當豬羊肉的貓

在中國大陸吃羊肉串,最後也許是吃下一肚子貓肉。據上海《澎湃新聞報導,在保育人士舉報下,江蘇張家港警方本月12日成功攔截一...

在台灣也是常態!陸男搭港鐵手扶梯被「1幕」震撼 網激讚:這才是真正的文明

不同地方有不同文化。有大陸男生於小紅書發文指近日來港旅遊,在港鐵站乘搭扶手電梯時看到乘客自發站於右邊,留出左方空位讓有需要人士行走…

為何出國不要說中文?他點餐慘被陸客白眼 苦主揭真相:他們不想承認

在人生地不熟的國外,若能遇到會說中文的人,難免會忍不住想用母語寒暄幾句。不過日前一名網友感嘆,剛開始在英語系國家打工時,若遇到華人都會盡量提供中文服務,沒想到卻反而被翻白眼或粗魯無禮地對待,讓他納悶,究竟該怎麼調節語言系統,用中文溝通不會更方便嗎?

汪小菲大S和解? 山寨版直播釣出本尊喊:氣質拿捏得不一樣

近日「中S和汪大菲」的詞條突然衝上熱搜,原來是撞臉大S和汪小菲的網紅,「和解直播」在平台上博眼球;這類網紅是否侵犯了相關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。