快訊

陽交大技轉金居冠仍不到1億 高教怎培養下個台積電董座?

台股早盤狂殺…重跌逾400點! 台積電失守800元

新內閣第三波人事公布 金管會主委內定政大商學院副院長彭金隆

7歲男童偷帶啤酒到校 同學全醉倒母怒:打斷衣架還不解氣

大陸福建有一男童,偷偷帶啤酒到學校與同學分享,害一票學生醉倒。圖/擷自《椒點視頻》
大陸福建有一男童,偷偷帶啤酒到學校與同學分享,害一票學生醉倒。圖/擷自《椒點視頻》

大陸福建省廈門市有女網友日前拍片分享兒子罰站的畫面,更表示「衣架打斷一根,還不解氣」,原來年僅7歲的兒子偷帶2瓶果味啤酒去學校,更與同學們分享,害大家紛紛喝醉,趴在桌上睡覺。

大陸福建省廈門市有女網友日前拍片分享兒子罰站的畫面,她表示,今年剛讀一年級的兒子,最近偷偷帶了2瓶果味啤酒去學校,更與同學們分享。老師上課時發現不少學生趴在課桌上睡覺,一問之下才知道是喝醉,「很多同學都說了,是我家孩子給他們喝了什麼,老師打開一看原來是啤酒」。

由於只喝了少量啤酒,同學們之後都陸續甦醒,「當時只開了一瓶,他們每個人只倒了一點點喝」。女網友事後向其他家長道歉,並嚴肅教育和引導兒子,直言「衣架打斷一根,還不解氣」。

新聞一出,網友笑稱「他是一個懂得分享的快樂少年」、「主打一個有福同享」、「還好沒有酒精過敏的同學」,但不少人覺得好笑之餘,也提醒家長要好好教育,「孩子的模仿能力強,八成是家長在家喝啤酒,孩子也想感受下」、「真的是要做好引導」、「要從小潛移默化地講道理」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀:

跨境學童|鳳溪第一小學30人搶先復課 小五生沒見同學三年感期待

男童不適舉手7次獲老師回應「忍一忍」後摔亡 家長要求校方擔責

文章授權轉載自《香港01》

福建

延伸閱讀

港人用筷子招式多達20種夾菜翻魚 近5成年輕人鍾意用筷子做1件事

YouTuber疑似酒駕!她自稱「只喝2口隔7小時才開車」卻惹眾怒

旅遊Youtuber遭爆酒駕! 她回應「過了7小時酒已消」 網PO多圖打臉

消失了?男拿2罐啤酒被控竊盜 檢不起訴:他兩手空空出超商

相關新聞

女外送員半個月偷吃40份外賣 警見「這幕詭異畫面」嚇壞:她特能吃

大陸北京市朝陽區近期傳出外送員偷吃外賣事件,犯嫌已遭刑事拘留,卻因半...

沒有容貌焦慮!28歲女徒步西藏大變樣 網友驚:滄桑如58歲

近日,一位推車徒步進入西藏的女子受到眾多網友的關注,只有28歲的她在徒步旅行後,皮膚變得粗糙黝黑,讓網友驚嘆「像58歲大媽」。對此,她不以為意,表示自己沒有產生過容貌焦慮,只要身體健康就行了,更不會為此放棄徒步。

她的上班「保暖穿搭」被主管嫌棄! 網掀「比醜」衝熱搜

中國一名女子近日曬出自己的上班穿搭影片,因天氣寒冷,公司不開暖氣,她只好穿上層層衣物將全身裹緊緊。然而這套「保暖上班穿搭...

外送員花239萬入住法拍屋 換燈泡驚見「天花板藏2.6億現金」天人交戰

該說是意外的驚喜嗎?一名男子三年前以56萬人民幣(約新台幣239萬元)買下一間法拍屋,某天換燈泡時發現天花板掉出6200萬人民幣的現金(約新台幣2.6億元),相當震驚。經過一番思考和掙扎,考量到私下侵占這筆錢可能會讓自己身陷牢獄之災,於是報案交由警方處理,卻也讓他獲得公司獎勵誠實的2萬元人民幣(約新台幣8.5萬元)。

百貨商場設許願亭留言竟祝「全家人長…」惹爆笑 網友:尋孝子

龍年將至,大家互道祝福語,屯門有商場因應農曆新年特別設有「許願亭」,讓街坊寫下新年祝福語貼在告示板上。不過,有網友發現其中1張便利貼上竟寫上「想全家人長病百歲」,疑是書寫者誤將「命」寫成「病」,整個祝福意思完全倒轉,令人啼笑皆非!

兒孫滿堂變噩夢!公公發紅包發到「眼神死」片瘋傳 網友:太殘忍

農曆新年龍年到,兒孫滿堂是不少人的願望,但如果有一大班孫兒排著隊來領紅包,隨時發到你「懷疑人生」!中國大陸廣傳多段片段,指3姊妹一起回娘家度假,更帶同一地孫兒到來,結果上廁所排隊,吃飯排隊,連領紅包零用錢都大排長龍,令發錢的外公發到搖頭嘆息,其「眼神死」更爆紅網絡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。