快訊

海基會董座接替人選出爐!鄭文燦請辭後懸缺逾10天 陸委會:由許勝雄代理

「爺爺親切、有愛」川普17歲正妹孫女現身拉票 川普台下寵溺神情藏不住

川普要台灣付保護費 台積電海外布局如何變化?魏哲家明確回應

婦買不起iPhone 14 Plus用嘴偷走 網曝真相:拿走也沒用啊

拔不走,用咬的!大陸一名婦人為了偷取一支iPhone 14 Plus,竟當場將防盜線咬斷。擷自微博
拔不走,用咬的!大陸一名婦人為了偷取一支iPhone 14 Plus,竟當場將防盜線咬斷。擷自微博

走進蘋果商店,各式各樣新款的展示機總是琳瑯滿目地陳列在檯上供消費者試用,由於每一項產品均有裝置防盜線,故能大方展示;但中國大陸福建省的蘋果商店內,近期卻發生一起離奇的偷竊案,一名婦人以嘴巴當場將防盜線咬斷,偷走一支iPhone 14 Plus,大陸公安公布其行竊的畫面,讓微博網友相當吃驚,直呼:「真是奇葩!」。

福建上(8)月月底發生一樁離奇竊案,一名邱姓婦人因原本的手機丟失,原想重新購買一支,但走進商店選購時,卻發現價格太貴買不下手,便臨機轉生偷竊歹念,在數度狠拔防盜線未果後,居然俯身將嘴吧靠近檯面,然後趁人不注意時,猛力撕咬一支標價為7000元人民幣(約台幣30800元)的iPhone 14 Plus的防盜線,在得手後放入腳邊的袋子,準備離開商店。

報導稱,由於防盗線被破壞,店內警報一度響起,但店員以為是誤觸,直接關閉了警報,才讓邱婦成功逃離現場。直至店家發現有手機不見,調閱監視器後,才驚覺是有人用嘴咬斷了防盜線,直接將展示的iPhone 14 Plus偷走。

大陸公安循線找尋竊賊,成功找到邱姓婦人的住處。邱婦坦承,是因為看到喜歡的iPhone 14 Plus過於昂貴,才萌生偷竊歹念,邱婦也說,得手的手機尚未使用,目前她已被依竊盜罪拘留。

微博網友見文表示,果然是奇葩,會想到用牙咬來偷手機,「真是不可思議!」、「牙真好!」、「女子本弱,為偷則剛」,在調侃之餘,有人則表示,在蘋果門市用來展示的樣機,可能成功偷走了也用不了啊;也有人認為,實在是太傻了,難道都不知道現在到處都是監視器嗎?居然還有人抱著僥倖心理。

iPhone 14

延伸閱讀

iPhone 15新色挨酸:像極「格雷的50道陰影」 設計師看不到顏色?

任澤平讚華為Mate 60 Pro「甩蘋果好幾條街」 眼尖網友:用小米發訊

「超商浩克」凌晨發文道歉 懇請大眾「勿再攻擊我、員警和太太」

台北蛋黃區有房產地雷? 專家曝:這區買了等著套牢20年

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

女外送員半個月偷吃40份外賣 警見「這幕詭異畫面」嚇壞:她特能吃

大陸北京市朝陽區近期傳出外送員偷吃外賣事件,犯嫌已遭刑事拘留,卻因半...

沒有容貌焦慮!28歲女徒步西藏大變樣 網友驚:滄桑如58歲

近日,一位推車徒步進入西藏的女子受到眾多網友的關注,只有28歲的她在徒步旅行後,皮膚變得粗糙黝黑,讓網友驚嘆「像58歲大媽」。對此,她不以為意,表示自己沒有產生過容貌焦慮,只要身體健康就行了,更不會為此放棄徒步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。