18歲鮮肉男與女友喇舌完喉嚨痛爆、高燒3天 求醫驚揭染「接吻病」

一名18歲男生與新交往的女友接吻後,連續高燒3天,喉嚨非常疼痛,吃藥後都沒有好轉,遂到醫院求診,醫生推測是由人類疱疹病毒第四型引起的傳染性單核細胞增多症,也被稱為「接吻病」。 示意圖/ingimage
一名18歲男生與新交往的女友接吻後,連續高燒3天,喉嚨非常疼痛,吃藥後都沒有好轉,遂到醫院求診,醫生推測是由人類疱疹病毒第四型引起的傳染性單核細胞增多症,也被稱為「接吻病」。 示意圖/ingimage

情到濃時,與另一半深情接吻很平常,但原來有感染病毒的風險!中國大陸1名18歲男生連續高燒3天,喉嚨非常疼痛,吃藥後都沒有好轉,遂到醫院求診,醫生推測是由人類疱疹病毒第四型引起的傳染性單核細胞增多症,而源頭很可能是男生發病前曾經跟女友接吻而感染。

綜合陸媒報導,18歲男生小樂(化名)最近交了女友,2人曾經接吻,其後他持續發燒3天,喉嚨痛得厲害,遂前往深圳市人民醫院求醫。醫生發現他的雙側扁桃體明顯腫大,頸部也能摸到多個腫大淋巴結,最終確診感染了俗稱「EB病毒」的人類疱疹病毒第四型,引起傳染性單核細胞增多症。由於情侶在接吻時可能相互傳染,故此也被稱為「接吻病」。

醫生指出,90%的成年人體內都帶有EB病毒,小部分人尤其初次感染者,更容易出現症狀,幸好小樂及時就醫,治療後已沒有大礙。

傳染性單核細胞增多症,多為EB病毒感染引起,也被稱為「腺熱」、「接吻病」,好發於4至6歲,通過日常接觸傳播,如唾液中病毒傳播、與感染者分享食物或飲料等,而空氣傳播則相對少見,多數是咳嗽或打噴嚏時釋放的病毒飛沫傳播。其他傳播形式還有血液傳播等。

「接吻病」的典型臨床病徵為發燒、疱疹性咽峽炎和頸部淋巴結腫大,常被人誤認為感冒,導致病情加重,引發諸多併發症。醫生提醒,預防此類病症,需提高自身免疫力,加強鍛煉,適度運動,避免過度勞累,而且養成良好的衛生習慣,勤洗手,以及不要隨意去親吻孩子,聚餐時要使用公筷。

延伸閱讀:

好恐怖!人妻無故染性病 確認老公無去滾 驚揭原來關奶奶事!

上堂成日瞓覺竟是病?女高中生患罕見病 醫生:發病率只有0.02%

文章授權轉載自《香港01》

發燒 淋巴

延伸閱讀

性愛與自慰是兩座相隔千里的島:一位女性的身體經驗告白

整理包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁、北市禁塑膠杯 犯這交通規定最重罰2萬4千元

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

圖表/13位地方首長拚連任「這2人失利」 一文看全台縣市長當選得票數

相關新聞

深圳商場掛白燈籠、白聯賀年 網民鬧爆「晦氣!」

中國人喜愛紅色,認為紅色代表喜慶歡樂。春節時更要「大紅燈籠高高掛」、「喜紅對聯整齊貼」,紅紅火火過大年。 但最近,在各大商場張燈結彩慶新春之際,深圳福田COCO Park掛出的燈籠、橫幅卻遭到市民網民瘋狂吐槽。

醜到上熱搜!巨型人面兔花燈被嫌棄「醜哭全體人民」 下場極悽慘

充滿節日氣氛的裝飾往往會吸引人打卡欣賞,但重慶近日1座特意為農曆新年而設的巨型兔子燈飾,卻因太醜而引來關注,甚至登上微博熱搜而受到全國注視!有當地居民狠批該燈飾「醜哭全體人民」,甚至有嚇人之嫌。當地政府部門「聆聽民意」後,指出燈飾實際效果與設計圖嚴重不符,目前已交由廠家拆除,即未到兔年已被清走。

女友結婚要身家五分之一財產 富少封城食物送暖被嗆嗟來食 他心寒分手

遇上富二代追求,女生一旦「獅子開大口」也會落得慘淡下場!大陸近日熱傳,暱稱「上海嚴公子」的男子於網上分享被江西女友家庭要求支付台幣8515萬現金作為禮金,而且值台幣2.02億的婚房必須過戶到女方名下

港媽投訴剪影男童有異物凸出 商場這麼處理? 網民:變成瑜伽褲

解決了?屯門商場柱上一幅剪影畫近日引起網上熱議,因畫中男童的大腿位置有「異物」凸出,有港媽因而投訴稱「小朋友問我褲襠是什麼,搞到我都不知如何回答」,惟不少人都批評港媽小事化大,心邪才會想到是陽具。不過

多痛的領悟!人妻欲售逾10年鑽戒「貶值變百分之一」 嘆:早知道買黃金

陸媒《星視頻》報導,大陸安徽一名女子,前往銀樓想賣出一只16年前由先生買下的鑽戒,由於當時買下的價格為1.4萬人民幣(約台幣62,799元),並連同另一只10年前同樣也由先生贈與的鑽戒一併賣出。未料詢價的結果讓她既生氣又失望,哀嘆當時應該買的是黃金,就不會悔恨鑽戒被貶值。

大陸客痛批香港地勤講廣東話「根本歧視」 列2宗罪轟:不想接待可辭職

香港通關吸引更多遊客,有中國大陸女子就在網上發文控訴被航空公司的香港女地勤歧視,原因是向她們說廣東話,填「海關黑碼(入境健康申報)」時又叫她們到旁邊站著填好再排隊,認為是不尊重她們,怒斥:「真的無語...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。