正妹看世界盃一原因當場被剪護照 機場直播大哭網友心痛

大陸女網紅本與朋友擬定前往卡達看世界盃比賽,但就當於機場過邊境時,卻被告知護照已被當局人員註銷,護照更被當場剪掉,令她在機場直播時委屈痛哭。圖/取自微博「微小微」帳號
大陸女網紅本與朋友擬定前往卡達看世界盃比賽,但就當於機場過邊境時,卻被告知護照已被當局人員註銷,護照更被當場剪掉,令她在機場直播時委屈痛哭。圖/取自微博「微小微」帳號

出國旅遊最怕的就是臨上機才有意外發生,近日一位大陸女網紅本與朋友擬定前往卡達看世界盃比賽,但就當於機場過邊境時,卻被告知護照已被當局人員註銷,護照更被當場剪掉,令她在機場直播時委屈痛哭。女網紅經過一番詢問後,當局人員指一個原因而註銷她的護照...

近日網上瘋傳一段女網紅直播哭訴出境遭剪護照的片段,該名女網紅名為「微小微」,本為湖南人,但長期居住於上海。她在片中表示,本於本月28日從上海浦東機場出發前往香港,再轉機到卡達看世界盃賽事時,但就在機場過邊境的時候卻被告知護照早在老家已被註銷,護照甚至被當場剪掉,令旅行計劃全盤打亂,「哪裡也不能去」。

她於直播片段中指,於出發的前一晚她老家的村委會曾突然給她發信息和打電話,表示若然她出國的話需要先行報備。微小微表示雖不明白「他們怎麼知道我要出境的」,但都照樣將球迷卡和機票訂單信息給他們。本以為就這樣便能順利出國,但就於出發當日剛到機場時,村委會卻告知她今天「出去不了」,因她的護照被「凍結了」,正是一個「失效的狀態」。

大陸女網紅本與朋友擬定前往卡達看世界盃比賽,但就當於機場過邊境時,卻被告知護照已被當局人員註銷,護照更被當場剪掉,令她在機場直播時委屈痛哭。圖/取自微博「微小微」帳號
大陸女網紅本與朋友擬定前往卡達看世界盃比賽,但就當於機場過邊境時,卻被告知護照已被當局人員註銷,護照更被當場剪掉,令她在機場直播時委屈痛哭。圖/取自微博「微小微」帳號

她表示當時對此亦是半信半疑,同行的朋友亦表示「從來沒有聽過這種事情」,而且告知她的人是以打電話方式聯絡,沒有用110(大陸公安電話)給她發信息和出示證件,令她們覺得是詐騙,因而照常繼續後續登機行程,誰不知果真在過境時被攔下來。

微小微當場亦有向機場職員詢問原因,但對方卻指「不清楚」,需要她自行與當局查詢。其後她聯絡到老家的反詐中心,當局稱將護照註銷是因現在海外詐騙太多,「怕他們出去被詐騙」,所以今年3月把他們的護照都註銷了。微小微對此表示既生氣又難過,完全不明白「為甚麼無緣無故的把我的護照給註銷」,令所有已安排好的行程化為烏有,現在不管用甚麼辦法或理由都無法出境,唯一的辦法就是回老家重新辦理護照,才能出境。

直播影片令不少網民對女網紅的經歷表示同情,並指「可能是最近潤(移民)出去的人太多,只能用這種方法防止了」,亦有網民表示「這也太荒唐了吧,賠錢」,有曾從事出境旅遊的網民則表示「從沒有過啥話不說被註銷護照的情况,只有快過期忘了延期,或者舊護照丢了辦新的舊的又找到了,用舊的出發發現無效的」,但有不少網民害怕自己的護照被「凍結」,「我看到嚇一跳,趕快確認了下自己的護照,還好没被注銷」。

其後「微小微」補充指護照被注銷並與上海和浦東機場無關,「護照被註銷了他們也没有辦法,所以只要你護照好的,材料齊全出境是没有問題的,莫焦慮!問題就出在我户籍所在地,我猜測的是部分地方会不按規定這樣操作,大部分不會! 」而她正已前往湖南老家了解,事情亦正在解決中。

延伸閱讀:

2022特區護照懶人包|網上申請/續領/預約取證教學 3分鐘搞掂

0+3|特區護照預約辦證網頁塞爆 推介兩大不用預約方法及費用

文章授權轉載自《香港01》

護照 網紅 直播 白紙革命 世足賽

相關新聞

深圳商場掛白燈籠、白聯賀年 網民鬧爆「晦氣!」

中國人喜愛紅色,認為紅色代表喜慶歡樂。春節時更要「大紅燈籠高高掛」、「喜紅對聯整齊貼」,紅紅火火過大年。 但最近,在各大商場張燈結彩慶新春之際,深圳福田COCO Park掛出的燈籠、橫幅卻遭到市民網民瘋狂吐槽。

醜到上熱搜!巨型人面兔花燈被嫌棄「醜哭全體人民」 下場極悽慘

充滿節日氣氛的裝飾往往會吸引人打卡欣賞,但重慶近日1座特意為農曆新年而設的巨型兔子燈飾,卻因太醜而引來關注,甚至登上微博熱搜而受到全國注視!有當地居民狠批該燈飾「醜哭全體人民」,甚至有嚇人之嫌。當地政府部門「聆聽民意」後,指出燈飾實際效果與設計圖嚴重不符,目前已交由廠家拆除,即未到兔年已被清走。

女友結婚要身家五分之一財產 富少封城食物送暖被嗆嗟來食 他心寒分手

遇上富二代追求,女生一旦「獅子開大口」也會落得慘淡下場!大陸近日熱傳,暱稱「上海嚴公子」的男子於網上分享被江西女友家庭要求支付台幣8515萬現金作為禮金,而且值台幣2.02億的婚房必須過戶到女方名下

港媽投訴剪影男童有異物凸出 商場這麼處理? 網民:變成瑜伽褲

解決了?屯門商場柱上一幅剪影畫近日引起網上熱議,因畫中男童的大腿位置有「異物」凸出,有港媽因而投訴稱「小朋友問我褲襠是什麼,搞到我都不知如何回答」,惟不少人都批評港媽小事化大,心邪才會想到是陽具。不過

多痛的領悟!人妻欲售逾10年鑽戒「貶值變百分之一」 嘆:早知道買黃金

陸媒《星視頻》報導,大陸安徽一名女子,前往銀樓想賣出一只16年前由先生買下的鑽戒,由於當時買下的價格為1.4萬人民幣(約台幣62,799元),並連同另一只10年前同樣也由先生贈與的鑽戒一併賣出。未料詢價的結果讓她既生氣又失望,哀嘆當時應該買的是黃金,就不會悔恨鑽戒被貶值。

大陸客痛批香港地勤講廣東話「根本歧視」 列2宗罪轟:不想接待可辭職

香港通關吸引更多遊客,有中國大陸女子就在網上發文控訴被航空公司的香港女地勤歧視,原因是向她們說廣東話,填「海關黑碼(入境健康申報)」時又叫她們到旁邊站著填好再排隊,認為是不尊重她們,怒斥:「真的無語...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。