快訊

鮑魚聞人鍾文智被控炒TDR 聲請專家證人出庭鑑定

驚!2女生爬山被困400米高懸崖邊 警方消防合力救 網民:怎上去

女生爬上了400米高的懸崖邊,困在上面無法動彈,要警方及消防聯合救援。(微博影片截圖)
女生爬上了400米高的懸崖邊,困在上面無法動彈,要警方及消防聯合救援。(微博影片截圖)

登山遠足一定要量力而為!浙江2名女生日前趁假期想體驗不一樣的爬山,選擇了陌生的路線登山,結果路線太險峻,愈爬愈陡被困在懸崖邊緣上。警方接到求救電話後要聯合消防及救援隊搜救,最終發現女生被困海拔400米高的懸崔邊上,崖體坡道接近垂直,前後要花近1小時才將她帶下山下安全區域,幸好女生只是受驚,身體無大礙。網民看見事發畫面時,直言這已不是爬山,「已經是攀岩了吧」,質疑她們為何有勇氣爬這麼高,又認為她們應自行支付救援開支。

事發於淅江金華,10月2日早上7時半左右,當地派出所接報指有2名女生聲稱被困在官岩山的懸崖上無法動彈,警員和輔警趕到現場,並通知救援隊及消防協助。由於官岩山地塔域範圍太廣,救援人員無法確認2女生被困位置,要循不同山路找人,直至行到南側時,始看到2名女生站立在一懸崖的邊緣。

被困女生身處海拔400米高的懸崖邊,現場畫面所見,女生佔足的平台太窄小,崖體坡道近乎垂直,沒欄桿等保護設施,若大腳踏出一步後果不堪設想。救援人員呼叫女生千萬別亂動,並帶上救援繩靠近她,綁好安全繩並安撫其情緒後,再由消防員從不同方向牽好繩子作保護。

由於出事地點山路崎嶇岩體分化,四圍草叢又有荊棘混雜,救援人員要一邊緊握女生手臂引領她下山,一邊開闢出道路,結果花了1小時才成功引領受困女生到山下的安全區域。

大陸媒體報道,兩名受困女生小簡和小張是想趁假期到官岩山遊玩,想體驗不一樣的爬山,決定挑一條陌生山路慢慢上行,殊不知該路線太險峻,2人愈爬愈陡,最後困了在懸崖邊上,幸好救援人員及時趕到。兩人獲救後除了受驚外,身體並無大礙。

事件引來網民議論,尤其2名女生被困位置根本行不上去,「怎麼上去的」、「怎麼爬成這樣才怕」、「這種路線應該去練攀岩」、「怎麼爬的,真是佩服」。不少人揶揄她們是「拼命向上,不想拼命下來」,又認為她們是「執意冒險」爬到懸崔邊,卻動員警方消防及救援隊人員聯合拯救,應自行支付救援費用,「對於這種人,請收費救援」。

大陸媒體引述國家應急廣播提醒,登山應該選擇相對成熟的路線,不應盲目穿越誤入未開發景區,或會出現危險。萬一在戶外遇到意外,應以自救為主,互救為輔,別無他法時要果斷向外界求救,發出求救信號後要明確表達自己所在範圍。

延伸閱讀:

恐怖!26歲美女為撿手機闖路軌 遭過山車迎面撞飛多處骨折命危

勁揪!家中停電電閘失效又無窗 山東爸霸氣鑿牆送女返學惹熱議

文章授權轉載自香港01》

女生 撞飛 消防員 香港

相關新聞

老家驚現古墓穴!拆遷入口才露出 網眼尖用一圖猜是該朝千年家墓

河南鄭州一名女子於11日在微博PO出一段驚人影片,表示在自己老家附近發現一個地下墓穴,目前裡頭的古董文物已交給專家鑑定中,留下這滿牆墓磚刻工相當細緻,引起網友好奇,紛紛詢問:「這到底是哪一個朝代的墓穴?」

露營因疫情變荒野求生?陸男曝受困黃河灘22天:吃果子、撿樹枝搭棚

10月12日,劉琦和四位朋友一起來到黃河邊露營,本是一次輕鬆的戶外之旅,卻在露營3天期間遇到鄭州疫情爆發,返程時他們發現村道已經被封鎖,核酸檢測因為政策變化也過期,雖然離家僅1個小時車程,他們只能...

魚肉佔位?灣仔道大魚離奇橫躺馬路 後車司機現身交代爆笑結局

「是誰留條魚啊?」網上流傳一張有趣的照片,只見香港灣仔街市附近有條逾兩尺長的大魚橫躺在路邊,前後都有車停泊,有人笑言「是誰用條魚霸位」,亦有人估計是魚檔收貨時不小心遺留在地上。有自稱是後車司機的網民現

小六女童190公分 還沒畢業被體育局相中延攬入排球隊

一名年僅12歲的小六女童涂學玲,因為身高達190公分相當出眾,當地的體育局也注意到她,雖然她國小還沒畢業,已被延攬加入排球隊。

哀悼江澤民!央視轉播世足畫面變黑白 球迷崩潰:怎麼看球

中共前領導人江澤民11月30日在上海辭世,享耆壽96歲。為了哀悼江澤民,各大網站以及媒體全都變成黑白,就連目前全球最受關注的世足比賽轉播畫面也變成黑白,讓球迷看了快要崩潰。有大陸網友就在推特貼出影片,氣得大罵「這樣怎麼看球?」

他買到「藍殼蟹」吃下害怕極了 專家一看曝吃下沒問題:不是常有喔

食安風險一向是市民關注要點,有網友發文表示其家人近日在市場購買了6隻新鮮蟹,其中1隻的蟹殼竟然呈現藍色,由於擔心受污染,於是在網上發文求助,而這隻「藍殼蟹」亦引起網友熱議。而香港海鮮業聯合總會主席李彩

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。