快訊

鮑魚聞人鍾文智被控炒TDR 聲請專家證人出庭鑑定

交往3年準備結婚!女友做檢查發現「沒子宮」 醫曝:她是男的

大陸一對情侶交往3年,近日女方因為腹部有腫塊求醫,才發現自己原來是「雄性素不敏感症患者,即她其實是「男人」。示意圖/ingimage
大陸一對情侶交往3年,近日女方因為腹部有腫塊求醫,才發現自己原來是「雄性素不敏感症患者,即她其實是「男人」。示意圖/ingimage

拍拖多年到談婚論嫁,才發現女友竟是「男人」,的確晴天霹靂!中國大陸一對情侶交往3年,近日女方因為腹部有腫塊求醫,才發現自己原來是「雄性素不敏感症(Androgen Insensitivity Syndrome)」患者,即她其實是「男人」,讓2人當場傻眼。不過男友未有嫌棄,而女方手術後已痊癒出院,現時2人生活正常,感情如初。

「雄性素不敏感症」是罕見病,如果有乳腺發育不良、陰毛稀少等症狀,就要檢查了。

綜合陸媒報導,大陸情侶嘟嘟(化名)和男友阿良正籌備婚禮,喜氣洋洋,但近日嘟嘟發現腹部有腫塊,最初以為只是疝氣,怎料到鄭州大學附屬中心醫院求醫後卻揭出了驚人秘密──原來嘟嘟患「雄性素不敏感症」,即她其實是「男兒身」。

雄性素不敏感症是一種罕見病,機率為幾萬分之一。鄭州大學附屬鄭州中心醫院胃腸疝與腹壁外科門診主任楊小風指出,嘟嘟雖然外觀看起來是女性,但從未來過月經、乳腺發育不良,陰毛稀少、陰道為盲端,以及子宮及輪卵管缺失,故診斷為「雄性素不敏感症」,是「男性假兩性畸形」。楊小風表示,這類患者有女性外形特徵,有乳房發育,但沒有月經和生育能力,是一個男人。

根據兩性畸形診療指南,這類腺發育不威患者和腹腔內性腺部份雄激素不敏感患者,有很大機會罹患精原細胞惡性腫瘤,故醫生建議切除腫塊。與家人溝通後,嘟嘟決定進行雙側性腺切除手術,切除了兩個腫塊,那其實就是「未發育成熟的睪丸」。

手術後嘟嘟已痊癒出院,與男友生活正常,感情如初。醫生則提醒父母,女兒如果到15歲仍沒來月經,要及時求醫。

事件引來網友熱議,不少網友同情嘟嘟遭遇,也有網友感到驚訝,「嚇得我趕快看向了我女朋友」、「婚前檢查真的十分重要」。另有大批網民讚賞男友對女方不離不棄,是不可多得的「絕世好男人」。

延伸閱讀:

28歲女無遺傳卻患乳癌2期!醫生揭6大壞習慣出事 6症狀要即求醫

大便顏色是身體警報!醫生揭這3種顏色隨時患大腸癌 6症狀即求醫

相關新聞

老家驚現古墓穴!拆遷入口才露出 網眼尖用一圖猜是該朝千年家墓

河南鄭州一名女子於11日在微博PO出一段驚人影片,表示在自己老家附近發現一個地下墓穴,目前裡頭的古董文物已交給專家鑑定中,留下這滿牆墓磚刻工相當細緻,引起網友好奇,紛紛詢問:「這到底是哪一個朝代的墓穴?」

露營因疫情變荒野求生?陸男曝受困黃河灘22天:吃果子、撿樹枝搭棚

10月12日,劉琦和四位朋友一起來到黃河邊露營,本是一次輕鬆的戶外之旅,卻在露營3天期間遇到鄭州疫情爆發,返程時他們發現村道已經被封鎖,核酸檢測因為政策變化也過期,雖然離家僅1個小時車程,他們只能...

魚肉佔位?灣仔道大魚離奇橫躺馬路 後車司機現身交代爆笑結局

「是誰留條魚啊?」網上流傳一張有趣的照片,只見香港灣仔街市附近有條逾兩尺長的大魚橫躺在路邊,前後都有車停泊,有人笑言「是誰用條魚霸位」,亦有人估計是魚檔收貨時不小心遺留在地上。有自稱是後車司機的網民現

小六女童190公分 還沒畢業被體育局相中延攬入排球隊

一名年僅12歲的小六女童涂學玲,因為身高達190公分相當出眾,當地的體育局也注意到她,雖然她國小還沒畢業,已被延攬加入排球隊。

哀悼江澤民!央視轉播世足畫面變黑白 球迷崩潰:怎麼看球

中共前領導人江澤民11月30日在上海辭世,享耆壽96歲。為了哀悼江澤民,各大網站以及媒體全都變成黑白,就連目前全球最受關注的世足比賽轉播畫面也變成黑白,讓球迷看了快要崩潰。有大陸網友就在推特貼出影片,氣得大罵「這樣怎麼看球?」

他買到「藍殼蟹」吃下害怕極了 專家一看曝吃下沒問題:不是常有喔

食安風險一向是市民關注要點,有網友發文表示其家人近日在市場購買了6隻新鮮蟹,其中1隻的蟹殼竟然呈現藍色,由於擔心受污染,於是在網上發文求助,而這隻「藍殼蟹」亦引起網友熱議。而香港海鮮業聯合總會主席李彩

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。