快訊

江澤民喜歡繁體字、會唱中華民國國歌 學者:最不像共產黨員的領導人

蔡總統博士論文案下月23日宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

確定了!北市立委補選民進黨徵召吳怡農 阮昭雄表態支持

大陸十一長假…男開特斯拉上高速公路堵到沒電叫拖吊車 笑翻全網

深圳這名男子稱他開特斯拉遇堵到大堵車,最終沒電停在高速公路上。(網友視頻截圖)
深圳這名男子稱他開特斯拉遇堵到大堵車,最終沒電停在高速公路上。(網友視頻截圖)

長假是對電動車最大的考驗!大陸十一黃金周七天長假,一名廣東車主開特斯拉準備出省到湖南,結果塞在高速公路上,開了24小時仍沒出廣東,最終車電量耗光,緊急叫拖吊車,還多花約9千台幣的節假日加價拖吊費。

每日經濟新聞報導,大陸「國慶」七天假期高速公路全程免費,吸引許多人開車自駕遊或回家。10月1日,廣東深圳。一博主發佈視頻稱,自己開特斯拉準備從深圳回湖南,不料被堵在路上,超24小時還沒出廣東,最後車輛電量耗盡。

車內中控屏彈出提示,「安全靠邊停車,車輛正在關閉」電量顯示「0km」。該名男子稱,車輛開到沒電瞬間失去動力,被卡在車流中很尷尬,由於保險裡的免費拖車救援上不了高速,因此他只能叫拖車緊急救援,並且節假日還有加價費2000元人民幣(約9千元台幣),最後連人帶車被拖走。

10月2日,男子發佈後續表示,這輛特斯拉剛買沒多久,他本打算在這個十一長假,從深圳開回湖南永州(兩地相距500公里,特斯拉的續航是435公里),上高速後,前面幾個服務區因為人太多沒有進去,當車子續航只剩80公里時,他開始慌了,打算下高速去充電,結果行駛途中遇到大堵車下不了高速,只能眼睜睜看著電量一格一格被耗盡,最終叫了拖車,下高速後充了電再出發,目前已安全返回老家。

該男子說,因為這個事情,他回村後被笑話,還被曾經開貨車喜歡油車的老爸鄙視了,只炒了一個青菜接待他,「彷彿在取笑我加不起油一樣」。

他的這則「開特斯拉返鄉堵到沒電叫拖車」話題登上微博熱搜,閱讀量上億,還有上萬名網友留言。有網友表示,「這種節假日沒有不堵車的,敢開電動車也是挺有勇氣的」。「這就是目前電動車的痛點,長途駕駛,說把你扔高速就扔高速絕不含糊」。

另據央視財經報導,去年10月1日,也是一位從深圳回湖南的電動車車主,在高速公路耒陽服務區給車充電時,花了五個多小時。當時,光排隊就排了4個小時,期間不敢喝水不敢上廁所。原本8個多小時的路程,最終花了16個小時。

當時有網友表示,他跟朋友一起開車(他開油車)回家,他都到家了,朋友還在高速上面排隊充電;有車主堵車卻害怕沒電不敢吹空調;甚至有車主為搶充電樁大打出手。

儘管電動車會遇到許多麻煩,但大陸推動電動車(新能源車)不遺餘力,民生證券指出,新能源市場景氣度將進一步提升,預期2022年全年中國新能源汽車銷量將達到650萬量輛,預計2025年中國電動車銷量有望達1545萬輛,四年複合增長率達44.7%,新能源車滲透率將有望達51%。

大量網友留言開電動車遇到塞車的痛苦。(網友截圖)
大量網友留言開電動車遇到塞車的痛苦。(網友截圖)
深圳這名男子稱他的特斯拉遇堵車沒電停在高速公路上最後叫拖吊車拖走。(網友視頻截圖)
深圳這名男子稱他的特斯拉遇堵車沒電停在高速公路上最後叫拖吊車拖走。(網友視頻截圖)

特斯拉 廣東 深圳 高速公路

延伸閱讀

今天開盤前 五件國際事不可不知

特斯拉上季交車34.3萬輛創新高 但低於預期都怪物流

Tesla召回近110萬輛車 馬斯克不滿用詞:只是軟體更新

全美市值前五大公司 除蘋果還有這家公司股價也較有撐

相關新聞

老家驚現古墓穴!拆遷入口才露出 網眼尖用一圖猜是該朝千年家墓

河南鄭州一名女子於11日在微博PO出一段驚人影片,表示在自己老家附近發現一個地下墓穴,目前裡頭的古董文物已交給專家鑑定中,留下這滿牆墓磚刻工相當細緻,引起網友好奇,紛紛詢問:「這到底是哪一個朝代的墓穴?」

露營因疫情變荒野求生?陸男曝受困黃河灘22天:吃果子、撿樹枝搭棚

10月12日,劉琦和四位朋友一起來到黃河邊露營,本是一次輕鬆的戶外之旅,卻在露營3天期間遇到鄭州疫情爆發,返程時他們發現村道已經被封鎖,核酸檢測因為政策變化也過期,雖然離家僅1個小時車程,他們只能...

魚肉佔位?灣仔道大魚離奇橫躺馬路 後車司機現身交代爆笑結局

「是誰留條魚啊?」網上流傳一張有趣的照片,只見香港灣仔街市附近有條逾兩尺長的大魚橫躺在路邊,前後都有車停泊,有人笑言「是誰用條魚霸位」,亦有人估計是魚檔收貨時不小心遺留在地上。有自稱是後車司機的網民現

小六女童190公分 還沒畢業被體育局相中延攬入排球隊

一名年僅12歲的小六女童涂學玲,因為身高達190公分相當出眾,當地的體育局也注意到她,雖然她國小還沒畢業,已被延攬加入排球隊。

他買到「藍殼蟹」吃下害怕極了 專家一看曝吃下沒問題:不是常有喔

食安風險一向是市民關注要點,有網友發文表示其家人近日在市場購買了6隻新鮮蟹,其中1隻的蟹殼竟然呈現藍色,由於擔心受污染,於是在網上發文求助,而這隻「藍殼蟹」亦引起網友熱議。而香港海鮮業聯合總會主席李彩

自私男合租屋如廁怕髒 一動作即踩爆馬桶一地碎片:以後不敢了

馬桶的設計本來不是讓人踩踏的!內地一名男子與6人合租單位,因怕髒一直都踏上馬桶蹲着如廁,但有次一把腳放上去即將馬桶踩爆,碎片散落一地,嚇得他當場呆掉,最終要自行賠錢,他不禁感嘆指以後都不敢蹲馬桶了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。