快訊

影/開水龍頭噴出冰塊!台中勝光派出所0度奇景 警笑稱:水管製冰機

自嘲「路可能是錯的」 王力宏消失1年嘆「不容易」

年過完了該漲囉! 明日起國內汽、柴油各調漲0.5元及0.4元

大陸十一長假…男開特斯拉上高速公路堵到沒電叫拖吊車 笑翻全網

深圳這名男子稱他開特斯拉遇堵到大堵車,最終沒電停在高速公路上。(網友視頻截圖)
深圳這名男子稱他開特斯拉遇堵到大堵車,最終沒電停在高速公路上。(網友視頻截圖)

長假是對電動車最大的考驗!大陸十一黃金周七天長假,一名廣東車主開特斯拉準備出省到湖南,結果塞在高速公路上,開了24小時仍沒出廣東,最終車電量耗光,緊急叫拖吊車,還多花約9千台幣的節假日加價拖吊費。

每日經濟新聞報導,大陸「國慶」七天假期高速公路全程免費,吸引許多人開車自駕遊或回家。10月1日,廣東深圳。一博主發佈視頻稱,自己開特斯拉準備從深圳回湖南,不料被堵在路上,超24小時還沒出廣東,最後車輛電量耗盡。

車內中控屏彈出提示,「安全靠邊停車,車輛正在關閉」電量顯示「0km」。該名男子稱,車輛開到沒電瞬間失去動力,被卡在車流中很尷尬,由於保險裡的免費拖車救援上不了高速,因此他只能叫拖車緊急救援,並且節假日還有加價費2000元人民幣(約9千元台幣),最後連人帶車被拖走。

10月2日,男子發佈後續表示,這輛特斯拉剛買沒多久,他本打算在這個十一長假,從深圳開回湖南永州(兩地相距500公里,特斯拉的續航是435公里),上高速後,前面幾個服務區因為人太多沒有進去,當車子續航只剩80公里時,他開始慌了,打算下高速去充電,結果行駛途中遇到大堵車下不了高速,只能眼睜睜看著電量一格一格被耗盡,最終叫了拖車,下高速後充了電再出發,目前已安全返回老家。

該男子說,因為這個事情,他回村後被笑話,還被曾經開貨車喜歡油車的老爸鄙視了,只炒了一個青菜接待他,「彷彿在取笑我加不起油一樣」。

他的這則「開特斯拉返鄉堵到沒電叫拖車」話題登上微博熱搜,閱讀量上億,還有上萬名網友留言。有網友表示,「這種節假日沒有不堵車的,敢開電動車也是挺有勇氣的」。「這就是目前電動車的痛點,長途駕駛,說把你扔高速就扔高速絕不含糊」。

另據央視財經報導,去年10月1日,也是一位從深圳回湖南的電動車車主,在高速公路耒陽服務區給車充電時,花了五個多小時。當時,光排隊就排了4個小時,期間不敢喝水不敢上廁所。原本8個多小時的路程,最終花了16個小時。

當時有網友表示,他跟朋友一起開車(他開油車)回家,他都到家了,朋友還在高速上面排隊充電;有車主堵車卻害怕沒電不敢吹空調;甚至有車主為搶充電樁大打出手。

儘管電動車會遇到許多麻煩,但大陸推動電動車(新能源車)不遺餘力,民生證券指出,新能源市場景氣度將進一步提升,預期2022年全年中國新能源汽車銷量將達到650萬量輛,預計2025年中國電動車銷量有望達1545萬輛,四年複合增長率達44.7%,新能源車滲透率將有望達51%。

大量網友留言開電動車遇到塞車的痛苦。(網友截圖)
大量網友留言開電動車遇到塞車的痛苦。(網友截圖)
深圳這名男子稱他的特斯拉遇堵車沒電停在高速公路上最後叫拖吊車拖走。(網友視頻截圖)
深圳這名男子稱他的特斯拉遇堵車沒電停在高速公路上最後叫拖吊車拖走。(網友視頻截圖)

特斯拉 廣東 深圳 高速公路

延伸閱讀

今天開盤前 五件國際事不可不知

特斯拉上季交車34.3萬輛創新高 但低於預期都怪物流

Tesla召回近110萬輛車 馬斯克不滿用詞:只是軟體更新

全美市值前五大公司 除蘋果還有這家公司股價也較有撐

相關新聞

深圳商場掛白燈籠、白聯賀年 網民鬧爆「晦氣!」

中國人喜愛紅色,認為紅色代表喜慶歡樂。春節時更要「大紅燈籠高高掛」、「喜紅對聯整齊貼」,紅紅火火過大年。 但最近,在各大商場張燈結彩慶新春之際,深圳福田COCO Park掛出的燈籠、橫幅卻遭到市民網民瘋狂吐槽。

醜到上熱搜!巨型人面兔花燈被嫌棄「醜哭全體人民」 下場極悽慘

充滿節日氣氛的裝飾往往會吸引人打卡欣賞,但重慶近日1座特意為農曆新年而設的巨型兔子燈飾,卻因太醜而引來關注,甚至登上微博熱搜而受到全國注視!有當地居民狠批該燈飾「醜哭全體人民」,甚至有嚇人之嫌。當地政府部門「聆聽民意」後,指出燈飾實際效果與設計圖嚴重不符,目前已交由廠家拆除,即未到兔年已被清走。

女友結婚要身家五分之一財產 富少封城食物送暖被嗆嗟來食 他心寒分手

遇上富二代追求,女生一旦「獅子開大口」也會落得慘淡下場!大陸近日熱傳,暱稱「上海嚴公子」的男子於網上分享被江西女友家庭要求支付台幣8515萬現金作為禮金,而且值台幣2.02億的婚房必須過戶到女方名下

港媽投訴剪影男童有異物凸出 商場這麼處理? 網民:變成瑜伽褲

解決了?屯門商場柱上一幅剪影畫近日引起網上熱議,因畫中男童的大腿位置有「異物」凸出,有港媽因而投訴稱「小朋友問我褲襠是什麼,搞到我都不知如何回答」,惟不少人都批評港媽小事化大,心邪才會想到是陽具。不過

老家驚現古墓穴!拆遷入口才露出 網眼尖用一圖猜是該朝千年家墓

河南鄭州一名女子於11日在微博PO出一段驚人影片,表示在自己老家附近發現一個地下墓穴,目前裡頭的古董文物已交給專家鑑定中,留下這滿牆墓磚刻工相當細緻,引起網友好奇,紛紛詢問:「這到底是哪一個朝代的墓穴?」

露營因疫情變荒野求生?陸男曝受困黃河灘22天:吃果子、撿樹枝搭棚

10月12日,劉琦和四位朋友一起來到黃河邊露營,本是一次輕鬆的戶外之旅,卻在露營3天期間遇到鄭州疫情爆發,返程時他們發現村道已經被封鎖,核酸檢測因為政策變化也過期,雖然離家僅1個小時車程,他們只能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。