快訊

不斷更新/大選即時開票中! 台北市蔣萬安領跑、桃園市張善政暫領先、新北侯友宜穩定領先

苗栗縣長開票結果/開票一路落後 國民黨籍謝福弘自行宣布敗選

基隆市長即時開票/開票近半數!謝國樑拿下逾7萬票 得票率達52.71%

男方聘金給幾十萬「婚宴卻辦在小吃店」姊姊傻住:真的離譜

最近有一位中國福建女子抱怨,妹妹的婚宴地點竟然選在一家「小吃麵店」,對方聘金給了十幾萬人民幣,卻選在這地方。 圖/ingimage
最近有一位中國福建女子抱怨,妹妹的婚宴地點竟然選在一家「小吃麵店」,對方聘金給了十幾萬人民幣,卻選在這地方。 圖/ingimage

結婚是人生大事,有部分人的想法就是要辦得風光盛大,因此選擇在高級飯店舉辦,不過最近有一位中國福建女子抱怨,妹妹的婚宴地點竟然選在一家「小吃麵店」,對方聘金給了十幾萬人民幣,卻選在這地方「真的太離譜」,甚至男方還想把婚禮跟長輩大壽一起辦,已經超乎她理解範圍。

大陸一名女子在微博發文說,妹妹近日要結婚,結果訂婚地點卻辦在一家麵滷店,搜尋了一下該店,完全是家裡附近的那種小吃店,對方可以拿出十幾萬人民幣當聘金,但卻選擇這種一般小吃店,其他店的環境可能都比這家店好。

原po表示,附近不說上星級的酒店,連小酒店都很多,如果是鄉村那種在家擺流水席就算了,但這種要請賓客來吃喜酒,卻選在這種小店,真的無法理解,更吃驚的是,婚禮還要等男方家長過年做大壽的時候一起合辦,關鍵點是妹妹也同意了。

原po直呼「我的天,是我思想太超前了嗎?」,她認為結婚應該是一件人生大事,當天應該新人才是最亮眼的,但做壽跟結婚一起,不懂誰才是主角,「我媽媽奶奶能接受,我覺得是兩代人的鴻溝,但妹妹也能接受」,讓她仍傻眼至極「這還是那個跟我一起長大,上同一所學校的妹子嗎?」。

婚禮

延伸閱讀

土豪婚姻的終結?中國矯正天價新娘的「福建婚姻改革實驗區」

資生堂千金百萬婚宴曝光 預告年底拚生卻遇老公囧不舉

新人好市多灑2.5萬辦「戶外婚禮buffet」 奢華感爆棚網全跪:根本魔術

屏東女議員二婚宴客被爆欠費 反控爆料者企圖影響選情

相關新聞

老家驚現古墓穴!拆遷入口才露出 網眼尖用一圖猜是該朝千年家墓

河南鄭州一名女子於11日在微博PO出一段驚人影片,表示在自己老家附近發現一個地下墓穴,目前裡頭的古董文物已交給專家鑑定中,留下這滿牆墓磚刻工相當細緻,引起網友好奇,紛紛詢問:「這到底是哪一個朝代的墓穴?」

露營因疫情變荒野求生?陸男曝受困黃河灘22天:吃果子、撿樹枝搭棚

10月12日,劉琦和四位朋友一起來到黃河邊露營,本是一次輕鬆的戶外之旅,卻在露營3天期間遇到鄭州疫情爆發,返程時他們發現村道已經被封鎖,核酸檢測因為政策變化也過期,雖然離家僅1個小時車程,他們只能...

魚肉佔位?灣仔道大魚離奇橫躺馬路 後車司機現身交代爆笑結局

「是誰留條魚啊?」網上流傳一張有趣的照片,只見香港灣仔街市附近有條逾兩尺長的大魚橫躺在路邊,前後都有車停泊,有人笑言「是誰用條魚霸位」,亦有人估計是魚檔收貨時不小心遺留在地上。有自稱是後車司機的網民現

小六女童190公分 還沒畢業被體育局相中延攬入排球隊

一名年僅12歲的小六女童涂學玲,因為身高達190公分相當出眾,當地的體育局也注意到她,雖然她國小還沒畢業,已被延攬加入排球隊。

自私男合租屋如廁怕髒 一動作即踩爆馬桶一地碎片:以後不敢了

馬桶的設計本來不是讓人踩踏的!內地一名男子與6人合租單位,因怕髒一直都踏上馬桶蹲着如廁,但有次一把腳放上去即將馬桶踩爆,碎片散落一地,嚇得他當場呆掉,最終要自行賠錢,他不禁感嘆指以後都不敢蹲馬桶了。

夫妻幫女改名「陳皮話梅糖」稱全家祝福 網轟:一家自私鬼

「陳皮話梅糖」這名字看似「胡鬧」,但媽媽解釋是十月懷胎期間冥思苦想。她指出,原打算女兒叫「陳喜糖(爸爸姓陳,媽媽姓唐)」,即「爸爸喜歡媽媽」意思,但爸爸想把全家人都放在名字中,「一起呵護這個寶寶」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。