快訊

18張黃牌滿天飛:阿根廷在火藥味中PK險勝荷蘭

世足賽/雙手放耳旁慶祝 梅西直言不滿荷蘭教頭言論

熱帶性低氣壓生成 24小時內路徑北上恐成輕颱「帕卡」

2女穿和服用餐遭陸「愛國大媽」持棍逼脫衣 一句話神回嗆

湖南湘西有兩人穿著和服用餐,遭一名大媽持長棍上前,要求兩人立刻脫衣,視頻在網路傳開。(視頻截圖)
湖南湘西有兩人穿著和服用餐,遭一名大媽持長棍上前,要求兩人立刻脫衣,視頻在網路傳開。(視頻截圖)

中國近年官方大肆宣揚「愛國心」,廣大網友、民眾也跟著照做,然而這樣的風氣卻逐漸變調。去年男星張哲瀚就因被挖出曾到日本神社拍照等行為,被控「親日」慘遭封殺;近日網路上更有一則短片,顯示湖南湘西有兩人穿著和服用餐,卻遭一名大媽持長棍上前,要求兩人立刻脫衣。

「觀察者壹號」報導,近日網上瘋傳一段11秒的短視頻,顯示上周在湖南湘西,有兩名客人穿著和服進入某餐廳用餐。沒想到此舉引起臨坐一名大媽不滿,拿著一根長棍上前就要求兩人立即脫掉和服,情緒激動,大有一言不合就要用棍子打人的架勢。

服務員趕緊上前勸阻,同時似乎有人對大媽說「穿和服的是留學生」,但是大媽不管對方身分,直呼:「我不管你是哪裡留學過來的,妳穿這個衣服我就是不贊同,妳要把這個衣服脫掉。」一名穿著和服的客人忍無可忍,出言嗆大媽:「妳的手機也不要用了,妳手機裡面的東西都是日本的。」視頻到此為止,網友則議論紛紛。

有網友認為,大媽的確具有「愛國心」,但是行為過激,還有人提醒,大媽干涉他人、無理取鬧的行為,可以被控擾亂公共場所秩序、涉嫌尋釁滋事。但也有人贊同大媽的做法,還提到月前在蘇州發生的女子穿和服拍照被捕事件。

和服 留學生

延伸閱讀

有飯吃有廁所上,就文明了?他分析這本書不在中國出版的原因

好想贏日本?《後現代韓國》崇日與反日的愛恨情意結

大陸喊話「向世界開放」 卻逢「日」必反?

穿和服「辱華」禁在洱海拍照?保安狂罵驅逐:這裡是中國

相關新聞

老家驚現古墓穴!拆遷入口才露出 網眼尖用一圖猜是該朝千年家墓

河南鄭州一名女子於11日在微博PO出一段驚人影片,表示在自己老家附近發現一個地下墓穴,目前裡頭的古董文物已交給專家鑑定中,留下這滿牆墓磚刻工相當細緻,引起網友好奇,紛紛詢問:「這到底是哪一個朝代的墓穴?」

露營因疫情變荒野求生?陸男曝受困黃河灘22天:吃果子、撿樹枝搭棚

10月12日,劉琦和四位朋友一起來到黃河邊露營,本是一次輕鬆的戶外之旅,卻在露營3天期間遇到鄭州疫情爆發,返程時他們發現村道已經被封鎖,核酸檢測因為政策變化也過期,雖然離家僅1個小時車程,他們只能...

魚肉佔位?灣仔道大魚離奇橫躺馬路 後車司機現身交代爆笑結局

「是誰留條魚啊?」網上流傳一張有趣的照片,只見香港灣仔街市附近有條逾兩尺長的大魚橫躺在路邊,前後都有車停泊,有人笑言「是誰用條魚霸位」,亦有人估計是魚檔收貨時不小心遺留在地上。有自稱是後車司機的網民現

小六女童190公分 還沒畢業被體育局相中延攬入排球隊

一名年僅12歲的小六女童涂學玲,因為身高達190公分相當出眾,當地的體育局也注意到她,雖然她國小還沒畢業,已被延攬加入排球隊。

哀悼江澤民!央視轉播世足畫面變黑白 球迷崩潰:怎麼看球

中共前領導人江澤民11月30日在上海辭世,享耆壽96歲。為了哀悼江澤民,各大網站以及媒體全都變成黑白,就連目前全球最受關注的世足比賽轉播畫面也變成黑白,讓球迷看了快要崩潰。有大陸網友就在推特貼出影片,氣得大罵「這樣怎麼看球?」

他買到「藍殼蟹」吃下害怕極了 專家一看曝吃下沒問題:不是常有喔

食安風險一向是市民關注要點,有網友發文表示其家人近日在市場購買了6隻新鮮蟹,其中1隻的蟹殼竟然呈現藍色,由於擔心受污染,於是在網上發文求助,而這隻「藍殼蟹」亦引起網友熱議。而香港海鮮業聯合總會主席李彩

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。