快訊

全台唯一水產品輸中國 業者:就是表單如實填寫

伊能靜爆哭被傳7年婚變! 現身台北鬆口「婚姻內幕」

羽球年終賽/戴資穎13:1攻勢復仇何冰嬌 將與山口茜爭冠

大陸三鐵女選手「阿爽」穿高衩泳衣參賽 被指露骨不得體

參加鐵人三項的阿爽被指穿著太露骨的運動衣。(極目新聞)
參加鐵人三項的阿爽被指穿著太露骨的運動衣。(極目新聞)

大陸原國家一級運動員「阿爽」,最近參加鐵人三項比賽穿的緊身運動服,被部分網友批評,稱她穿「泳衣」參賽,過於露骨,很不得體。不過,業內人士澄清,「阿爽」穿的服裝,的確符合鐵三項賽事的相關規定。

極目新聞報導,馮竟爽(阿爽)原本是大陸鐵人三項的國家一級運動員,但已於2019年退役,最近她參加一項三鐵比賽,結果被網友批評穿著太露骨,引起網上論戰。

批評的網友稱,儘管這個服裝符合規定,但在外觀上也的確是看起來有點暴露。「這三角開衩不免有些高了」、「腹股溝露的也太明顯了」。「震驚!女鐵竟穿丁字褲參加比賽?」「同樣是三角,其他人的三角著裝就明顯沒這問題」,還有網友稱「到底是道德的淪喪還是人性的扭曲」?

面對各方質疑,阿爽事後也拍了一段視頻,專門解說有關鐵三服的各種規定。在該視頻中,阿爽表示,鐵三服本身有兩個版本,一種是帶腿的,一種是三角的。無論是哪個版本,都是ITU(International Triathlon Union,國際鐵人三項聯盟)專門規定的版本。

她自己之所以選擇三角的鐵三服,一是因為鐵人三項的比賽中包含游泳比賽,考慮到選手會下水,所以鐵三服的材質偏向於泳衣,整件衣服為了防止兜水會做的很緊。如果選擇帶腿的鐵三服,腿部的布料會緊緊的勒住大腿,在騎車和跑步的比賽環節中感到很不舒適,所以她不太喜歡帶腿的鐵三服。

第二個原因,如果穿了帶腿的鐵三服,在騎車比賽結束後,大腿很有可能會曬出「黑絲印」,她想避免這種情況發生。

有網友表示,由於運動產業越來越商業化,女運動員服裝有越來越暴露的傾向,國外的有些商業化體操和花滑比賽場合甚至一度出現「丁字褲化」的比賽服。

還有網友直言,不論各方爭論如何,阿爽現在是做新媒體的,別的不說,起碼她的流量上來了。

鐵人三項參賽者阿爽被部分網友指穿太高衩的運動衣不妥。(觀察者網)
鐵人三項參賽者阿爽被部分網友指穿太高衩的運動衣不妥。(觀察者網)
參加鐵人三項的阿爽稱不喜歡穿帶腿的運動衣,否則就會留下「黑絲印」。(觀察者網)
參加鐵人三項的阿爽稱不喜歡穿帶腿的運動衣,否則就會留下「黑絲印」。(觀察者網)

新媒體

延伸閱讀

2022洄瀾鐵人三項賽 花蓮鯉魚潭登場

人力銀行看好外派回溫

大陸東南亞航線爆負運價

台海局勢升溫 兩岸關係成國際焦點

相關新聞

老家驚現古墓穴!拆遷入口才露出 網眼尖用一圖猜是該朝千年家墓

河南鄭州一名女子於11日在微博PO出一段驚人影片,表示在自己老家附近發現一個地下墓穴,目前裡頭的古董文物已交給專家鑑定中,留下這滿牆墓磚刻工相當細緻,引起網友好奇,紛紛詢問:「這到底是哪一個朝代的墓穴?」

露營因疫情變荒野求生?陸男曝受困黃河灘22天:吃果子、撿樹枝搭棚

10月12日,劉琦和四位朋友一起來到黃河邊露營,本是一次輕鬆的戶外之旅,卻在露營3天期間遇到鄭州疫情爆發,返程時他們發現村道已經被封鎖,核酸檢測因為政策變化也過期,雖然離家僅1個小時車程,他們只能...

魚肉佔位?灣仔道大魚離奇橫躺馬路 後車司機現身交代爆笑結局

「是誰留條魚啊?」網上流傳一張有趣的照片,只見香港灣仔街市附近有條逾兩尺長的大魚橫躺在路邊,前後都有車停泊,有人笑言「是誰用條魚霸位」,亦有人估計是魚檔收貨時不小心遺留在地上。有自稱是後車司機的網民現

小六女童190公分 還沒畢業被體育局相中延攬入排球隊

一名年僅12歲的小六女童涂學玲,因為身高達190公分相當出眾,當地的體育局也注意到她,雖然她國小還沒畢業,已被延攬加入排球隊。

哀悼江澤民!央視轉播世足畫面變黑白 球迷崩潰:怎麼看球

中共前領導人江澤民11月30日在上海辭世,享耆壽96歲。為了哀悼江澤民,各大網站以及媒體全都變成黑白,就連目前全球最受關注的世足比賽轉播畫面也變成黑白,讓球迷看了快要崩潰。有大陸網友就在推特貼出影片,氣得大罵「這樣怎麼看球?」

他買到「藍殼蟹」吃下害怕極了 專家一看曝吃下沒問題:不是常有喔

食安風險一向是市民關注要點,有網友發文表示其家人近日在市場購買了6隻新鮮蟹,其中1隻的蟹殼竟然呈現藍色,由於擔心受污染,於是在網上發文求助,而這隻「藍殼蟹」亦引起網友熱議。而香港海鮮業聯合總會主席李彩

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。