快訊

大樂透頭獎摃龜!春節大紅包全送出 威力彩下期上看4.6億

白歆惠淡出演藝圈成貴婦2寶媽 網難忘大眼美女喊話多曝近況

從歐洲騎馬返中?小伙認造假「人在山西 不在荷蘭」

徐智顯和他的馬「穗穗」。(取材自Instagram)
徐智顯和他的馬「穗穗」。(取材自Instagram)

今年2月,32歲山東男子徐智顯表示自己將橫穿歐亞大陸,騎馬從西班牙回中國,經媒體報導引發關注。一路上,徐智顯在社交媒體上分享許多與愛馬「穗穗」的合照,日前還傳出他在荷蘭遭檢舉虐待動物。沒想到他日前突然表示,「我現在人在山西,沒有在荷蘭,從歐洲騎馬回國是假的,現在玩大了,我要道歉」。

來源:YouTube

封面新聞報導,徐智顯稱自己所謂的「從歐洲騎馬回國」其實是假的,他目前人在山西某地,之前發布的視頻和照片全是合成的。但拒不透露具體在山西何處,怕被網暴。

徐智顯說,他在歐洲跟馬在一起的照片和視頻都不是真的,都是做出來的,「在網上盜的」。他平時在家裡打遊戲累了,有空就打造了這八個月的人設。現在他發現玩笑開大了,在未造成任何社會影響的前提下,坦白從寬。

來源:TouTube

徐智顯說,人設就跟開公司一樣,也就是無數遊戲中的一個,真能釣上點魚來,所以就愈打造愈離譜。「現在已經假到我不想再假的情況了,就主動讓自己人設崩塌」。

徐智顯說這些照片和視頻都是製作的。(取材自封面新聞)
徐智顯說這些照片和視頻都是製作的。(取材自封面新聞)

他表示,自己沒有騙錢,只是娛樂一下大家,「一是我要道歉,第二希望有人來投資,希望各位手裡有資金的也能看好我一下,第三就是徵婚。我的照片是真的,我就長那樣」。

記者問他:「你確認你沒有去歐洲?」,徐智顯回答:「我確認我還沒結婚,我確認我一分錢沒有收大家的。」

徐智顯和他的馬「穗穗」。(取材自Instagram)
徐智顯和他的馬「穗穗」。(取材自Instagram)

問他馬主人Blanco是誰,及「加利西亞之聲」曾發布的報導是否是真的,他回答:「假的,臉都模糊了。」報紙「也是假的」。

Instagram上有一個疑似徐智顯的小號,從2018年1月開始分享在歐洲的生活,裡面有他跟一位牽著一匹黑馬女士的合影。此外,徐智顯在3月曾在西班牙的塔爾達霍斯偶遇兩個騎自行車穿越法國、西班牙和葡萄牙的愛好者,對方也曾分享在路上遇到徐智顯的照片。另外,他的小號裡有兩個視頻,一個是他和BLANCO騎著馬在SANTIAGO的廣場上;一條是他在今年1月在西班牙的拉林騎馬。

徐智顯在Instagram小號上曬的照片。(取材自封面新聞)
徐智顯在Instagram小號上曬的照片。(取材自封面新聞)

徐智顯目前社交平台上的粉絲有18萬。律師表示,只要他沒有以此騙取公私財物,不構成詐騙罪。如果打賞人知道真相後,要求退款而不退款則可能構成詐騙,但這種撒謊騙人的行為都應該受到譴責。

對於這種造假做流量的行為,封面新聞評論,底線全無,導致信任崩塌,不是僅說對不起就算了,應該如過街老鼠,人人喊打。為走紅沒有底線地炒作自己,再度刷新了公眾的認知。即使不構成詐騙罪,但他切切實實使公眾的信任度被惡意消耗。

徐智顯說這些照片都是假的。(取材自封面新聞)
徐智顯說這些照片都是假的。(取材自封面新聞)
徐智顯和他的馬「穗穗」。(取材自Instagram)
徐智顯和他的馬「穗穗」。(取材自Instagram)
徐智顯在Instagram個人小號上的照片。(取材自Instagram)
徐智顯在Instagram個人小號上的照片。(取材自Instagram)

相關新聞

深圳商場掛白燈籠、白聯賀年 網民鬧爆「晦氣!」

中國人喜愛紅色,認為紅色代表喜慶歡樂。春節時更要「大紅燈籠高高掛」、「喜紅對聯整齊貼」,紅紅火火過大年。 但最近,在各大商場張燈結彩慶新春之際,深圳福田COCO Park掛出的燈籠、橫幅卻遭到市民網民瘋狂吐槽。

醜到上熱搜!巨型人面兔花燈被嫌棄「醜哭全體人民」 下場極悽慘

充滿節日氣氛的裝飾往往會吸引人打卡欣賞,但重慶近日1座特意為農曆新年而設的巨型兔子燈飾,卻因太醜而引來關注,甚至登上微博熱搜而受到全國注視!有當地居民狠批該燈飾「醜哭全體人民」,甚至有嚇人之嫌。當地政府部門「聆聽民意」後,指出燈飾實際效果與設計圖嚴重不符,目前已交由廠家拆除,即未到兔年已被清走。

女友結婚要身家五分之一財產 富少封城食物送暖被嗆嗟來食 他心寒分手

遇上富二代追求,女生一旦「獅子開大口」也會落得慘淡下場!大陸近日熱傳,暱稱「上海嚴公子」的男子於網上分享被江西女友家庭要求支付台幣8515萬現金作為禮金,而且值台幣2.02億的婚房必須過戶到女方名下

港媽投訴剪影男童有異物凸出 商場這麼處理? 網民:變成瑜伽褲

解決了?屯門商場柱上一幅剪影畫近日引起網上熱議,因畫中男童的大腿位置有「異物」凸出,有港媽因而投訴稱「小朋友問我褲襠是什麼,搞到我都不知如何回答」,惟不少人都批評港媽小事化大,心邪才會想到是陽具。不過

老家驚現古墓穴!拆遷入口才露出 網眼尖用一圖猜是該朝千年家墓

河南鄭州一名女子於11日在微博PO出一段驚人影片,表示在自己老家附近發現一個地下墓穴,目前裡頭的古董文物已交給專家鑑定中,留下這滿牆墓磚刻工相當細緻,引起網友好奇,紛紛詢問:「這到底是哪一個朝代的墓穴?」

露營因疫情變荒野求生?陸男曝受困黃河灘22天:吃果子、撿樹枝搭棚

10月12日,劉琦和四位朋友一起來到黃河邊露營,本是一次輕鬆的戶外之旅,卻在露營3天期間遇到鄭州疫情爆發,返程時他們發現村道已經被封鎖,核酸檢測因為政策變化也過期,雖然離家僅1個小時車程,他們只能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。